![]() |
Помогите правильно настроить безопасное расшаривание папок.
Добрый вечер.
Есть 2 компьютера, на обоих стоит Windows 7 Ultimate. Подключены между собой сетевым кабелем. Находятся в одной рабочей группе. 1. Стационарный компьютер (профильный), имеет 2 сетевые карты. Через одну (строенную в мать) подключен к интренету, через другую (PCI слот) - ко второму компьютеру. 2. Ноутбук. Сеть между ними работает, интернет на ноутбук раздается. Мне необходимо настроить доступ с ноутбука к расшаренным папкам на стационаре таким образом, чтобы пользователи из сети, через которую получаю интернет, не имели доступа к этим расшаренным папкам на стационаре. Пытался создать и подключить оба компьютера к Домашней группе. Но на стационаре не могу создать Домашнюю группу, потому что доступно только подключение к уже созданной Домашней группе кем-то из пользователей сети, через которую получаю интернет. Если создать Домашнюю группу на ноутбуке и пытаться подключить к ней стационар, то всё равно на стационаре высвечивается возможность подключения только к уже созданной группе в сети, через которую получаю интернет. Один раз удалось найти свою Домашнюю группу, но подключится к ней не удалось, потому что пишет, что сеть должна быть домашней. Так она у меня итак домашняя - что это значит я не понял. Может кто-то помочь настроить так, как мне нужно? |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, а это подключение должно быть активно как Домашняя сеть или как Общественная, чтобы работал именно общий профиль?
|
Вложений: 1
Railnolds, самое простое-пароль на учетку на стационаре и в настройках стационара
|
Цитата:
|
Ну в общем не знаю. Поставил внешнюю сеть как общественную, а внутреннюю как домашнюю.
С ноутбука на стационар заходило и до этого, но не позволяло заходить в расшаренные папки. Запрашивало пароль. И вот какая штука вышла. На обоих компах у меня одинаковые пользователи с одинаковыми паролями. По идее должно было пускать, но не пускало. А оказалось, что на стационаре когда ставилась винда имя пользователя было задано другое, а потом уже оно было изменено и стало таким же как на ноутбуке. Так вот, на стационар с ноутбука удалось зайти только введя тот старый логин, который создавался после установки винды, а новое имя не воспринималось. Получается что изменение логина в винде меняет его только визуально. а сетевое имя логина остается таким, как было при создании учётной записи... Или я чего-то не понимаю. |
Цитата:
|
Спасибо. Через пару дней буду точно знать - получилось всё как я хотел или нет. Тогда отпишу в этой теме.
|
Вроде всё работает, всем спасибо.
|
Время: 07:40. |
Время: 07:40.
© OSzone.net 2001-