|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Ошибки в логах (DNS) Win 2003 SBS и оптимизация |
|
Ошибки в логах (DNS) Win 2003 SBS и оптимизация
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Всем привет! У меня проблемы с сервером 2003 SBS R2. Используется исключительно для MSSQL (2005) и MySQL серверов с внешними конектами. Ничего больше... Все обновления стоят как на самой ОС, так и на MSSQL 2005.
На сервере удалено по возможности все лишние. Критических проблем нет, но меня нервируют ошибки в логах и пару мелочей. Сервер просто исключительно для SQL (без пользователей терминала и стоит все время в логофе) и я хочу отключить вообще все все все лишние. В логах: 1) Что это? Мне не нужен ни DNS ни Active Directory... только SQL 2) Из той же серии... (все относится к DNS) 3) Ещё в категории System 4) Там же, в System, ещё куча таких записей... может можно все это отключить? |
|
Отправлено: 02:31, 13-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. проблемы в АД. Используйте dcdiag для тестирования
2. проблемы с обнаружением партнера по репликации. Если поднимался доп. контроллер надо его "зачистить" 3. один из сетевых интерфейсов имеет динамический адрес. Надо поменять на статику 4. Это сервис клиента для получения автонастроек прокси посредством WPAD. Например в Internet Explorer. Если сервис не нужен, то он сам останавливается - так и должно быть. |
Отправлено: 07:45, 13-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C:\>dcdiag /test:dns 'dcdiag' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. C:\>dcdiag /v 'dcdiag' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. 2) ничего не поднимал, хочу всё это отключить к черту ![]() 3) у меня 2 интерфейса, один помечен как Newtwork Connection (используется для выхода и i-net, там статика), второй помечен как Server Local Area Connection (он мне вообще не нужен, сети нету, может отключить нафик? подозреваю что какие то сервисы могут начать ругаться) 4) не использую прокси никаких, может отключить это добро? Кстати может это важно... сервер с SP2. Он КД т.к. насколько я знаю он не может быть не КД. Стоит один, без клиентов и без использования каких либо его возможностей кроме SQL. 5) Ещё вопрос, могу ли удалить полностью службы DCHP, WINS и DNS ? Физически могу, но не приведет ли это к дополнительным ошибкам? Помнится пробовал это сделать на аналогичной системе, приводило к ошибкам другим... 6) Что делать с долгим запуском системы? Насколько я понимаю это т.к. система ищет клиентов и пытается быть КД, ничего не находит в моем случае, так мне и не нужно этих наворотов... |
Отправлено: 17:13, 13-07-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1-6 понизить кд до рядового сервера, вывести из AD, сделать бэкап баз и sql-сервера, снести все нафиг и начать жизнь заново
если страшно и непонятно - найти человека, кто отвечал за это все добро и подробно расспросить зачем. я бы так сделал. |
Отправлено: 00:29, 15-07-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Beos:
Он входит в состав Support Tools. Там же ищите и repadmin.exe. repadmin /showrepl |
||
Отправлено: 00:37, 15-07-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mattveiko:
Цитата zero55:
|
||
Отправлено: 15:01, 18-07-2011 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - [решено] Wi-Fi и доменная сеть на win 2003 sbs | Niki Sergo | Сетевое оборудование | 9 | 09-11-2010 09:12 | |
[решено] Доступ к общим папкам в Win 2003 SBS SP2 | BZone | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 05-08-2009 18:13 | |
V. 5.5/2000/2003 - Ошибки в логах | Сет | Microsoft Exchange Server | 41 | 11-04-2009 01:23 | |
Службы - Ошибки в логах системных событий | Ne-mo | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-02-2009 09:46 | |
Подбор - [решено] Каким образом осуществить переход с SBS на Win Svr 2003 Std и Enterprise (OVL CW)? | mainunit | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 11-10-2007 16:01 |
|