Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Потянет ли мать ECS P4M900T-M2 Full HD

Ответить
Настройки темы
Потянет ли мать ECS P4M900T-M2 Full HD

Старожил

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вышеназванная материнская плата для меня загадка. У матери встроенное видео.Подскажите,пожалуйста может у кого уже опыт есть с этой матерью или ещё чего есть,можно ли смотреть с таким встроенным видео Full HD без тормозов.Хоть на оф. сайте пишут мол мать вполне тянет Full Hd-чё то не ощущается-тормозит хорошенько.Может какие настройки нужно сделать в BIOS?К примеру обьём памяти встроенного видео у меня стоит на максимуме 256 Мб

Отправлено: 16:26, 07-07-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lunar, Системная плата, по моему мнению дерьмо полное, но производитель чипсета заявляет:
Цитата:
The P4M900 also features extensive display support for all HDTV output formats including 1920x1080p when coupled with an HDTV encoder, and additional advanced graphics capabilities include the Chromotion Video Display Engine, comprehensive de-interlace support, and DuoView™ for enhanced productivity and presentation capabilities.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:52, 07-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Ment69:
но производитель чипсета заявляет:
Цитата: The P4M900 also features extensive display support for all HDTV output formats including 1920x1080p when coupled with an HDTV encoder, and additional advanced graphics capabilities include the Chromotion Video Display Engine, comprehensive de-interlace support, and DuoView™ for enhanced productivity and presentation capabilities. »
Вот-вот и я об этом же-зачем обнадёживать людей,если на практике на реальном компе в реальных условиях,а ни где-то в лаборатории ни фига ни тянет Full HD. Я поэтому и не знаю что делать...может действительно что-то поднастроить?

Отправлено: 17:04, 07-07-2011 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

lunar, дело в том что если встроенное видео то вся "тяжесть" обработки ложиться на CPU, смысл понятен? При запуске такого видео гляньте на загрузку CPU она будет недалеко от 100%, а Celeron E1200 ну слабоват этот парень вообщем-то, не справляется он отсюда и тормоза... Решается легко, купите б/у карту уровня GF7600 за 500 рэ и все дела.

Отправлено: 17:18, 07-07-2011 | #4

Старожил

Цитата Normal:
карту уровня GF7600 »
А она подойдёт для моей ECS?К примеру NVIDIA GeForce 7600 GS 256MB

Последний раз редактировалось lunar, 07-07-2011 в 18:21.

Отправлено: 17:55, 07-07-2011 | #5

- - -

Contributor

Цитата lunar:
подойдёт для моей ECS? »
подойдет, но лучше GT чем GS.

Отправлено: 19:16, 07-07-2011 | #6

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Да думаю тянет она его, только включает она DXVA для очень небольшого количества кодеков и при соблюдении строго определённых параметров кодирования. На бумаге VIA Chrome9 держит DXVA.

Каким плеером смотришь? Нужен ещё плеер "умеющий" юзать аппаратное ускорение видео.
Цитата lunar:
NVIDIA GeForce 7600 GS 256MB »
Не думаю, что это будет ускорять видео лучше, чем VIA Chrome9. На 7*** серии акромя HD mpeg2 ускорение проблемно. AVC/VC1 там не светит. Нормальная поддержка начинается с 9*** или Radeon HD 2*** - он есть почти всё.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:25, 07-07-2011 | #7

- - -

Contributor

Изображения
Тип файла: pdf PureVideo_Product_Comparison.pdf
(22.1 Kb, 30 просмотров)

SanCho, не согласен я с тобой Держу в запасниках эту таблицу.

Отправлено: 23:27, 07-07-2011 | #8

Старожил

Цитата SanCho:
Каким плеером смотришь? Нужен ещё плеер "умеющий" юзать аппаратное ускорение видео »
Плеер Daum PotPlayer 1.5(28025)-пробовал родные установки и DXVA СoreAVC ещё есть другие профили ,но думаю они не лучше остальных.
Цитата SanCho:
включает она DXVA для очень небольшого количества кодеков »
Да кстати тормозит на MP4 и AVC.Как раз большая часть видео высокой чёткости у меня MP4 и AVC .Вот такие пироги...

Цитата Normal:
Держу в запасниках эту таблицу. »
Очень надеюсь что на практике тоже что и на бумаге ...

Отправлено: 09:38, 08-07-2011 | #9

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Normal:
SanCho, не согласен я с тобой »
Normal, а ты в реале пробовал? Капец, согласно таблице они (nVidia) прикрутили полное аппаратное декодирование ещё в 6***, а на самом деле всё немного не так.

Wiki:

Цитата:
Первое поколение PureVideo HD Изначально PureVideo появился на GeForce 6 серии. Будучи основанным на механизме GeForce FX (VPE), PureVideo использует аналогичный конвейер MPEG-1/MPEG-2-декодирования, кроме того улучшает качество деинтерлейсинга и изменены размеры оверлея. Также была улучшена совместимость с DirectX 9 VMR9 рендером. Другие функции VPE, такие как конвейер MPEG-1/MPEG-2-декодирования, оставили неизменными. NVIDIA опубликовала документацию, описывающую аппаратное ускорение для VC-1 и H.264 видео, но эти функции не присутствовали при запуске серии. К моменту выпуска GeForce 6600, PureVideo добавили аппаратное ускорение для VC-1 и H.264 видео, хотя уровень ускорения и был ограничен по сравнению с ускорением MPEG-2 видео. VPE (и PureVideo) разгружает практически весь конвейер MPEG-2 (кроме начального этапа - обработки бинарного потока (декодирования длин серий, декодирования переменной длины (VLD) и обратного преобразования)[2], тогда как для VC-1 первое поколение PureVideo предложило ограниченное ускорение (компенсацию движения).
Итого прикрутили насильно и то только компенсацию движения, а в реальности я не видел ускоренного видео на 6*** 7***, если оно отличалось от mpeg2

Цитата lunar:
Очень надеюсь что на практике тоже что и на бумаге »
И не надейся. Если не хочешь проблем, то нужен Radeon HD 2*** или выше. И правильный плеер - по мне так самый беспроблемный - kMplayer c профилями DXVA. Скачать можно на руторе

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:45, 08-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Потянет ли мать ECS P4M900T-M2 Full HD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено