![]() |
Потянет ли мать ECS P4M900T-M2 Full HD
Вышеназванная материнская плата для меня загадка. У матери встроенное видео.Подскажите,пожалуйста может у кого уже опыт есть с этой матерью или ещё чего есть,можно ли смотреть с таким встроенным видео Full HD без тормозов.Хоть на оф. сайте пишут мол мать вполне тянет Full Hd-чё то не ощущается-тормозит хорошенько.Может какие настройки нужно сделать в BIOS?К примеру обьём памяти встроенного видео у меня стоит на максимуме 256 Мб
|
lunar, Системная плата, по моему мнению дерьмо полное, но производитель чипсета заявляет:
Цитата:
|
Цитата:
|
lunar, дело в том что если встроенное видео то вся "тяжесть" обработки ложиться на CPU, смысл понятен? При запуске такого видео гляньте на загрузку CPU она будет недалеко от 100%, а Celeron E1200 ну слабоват этот парень вообщем-то, не справляется он отсюда и тормоза... Решается легко, купите б/у карту уровня GF7600 за 500 рэ и все дела.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да думаю тянет она его, только включает она DXVA для очень небольшого количества кодеков и при соблюдении строго определённых параметров кодирования. На бумаге VIA Chrome9 держит DXVA.
Каким плеером смотришь? Нужен ещё плеер "умеющий" юзать аппаратное ускорение видео. Цитата:
|
Вложений: 1
SanCho, не согласен я с тобой :) Держу в запасниках эту таблицу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Wiki: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но конешн если подвернется лучше взять 8600, к примеру в нашей местности сейчас это 800-1000 руб. SanCho плеер Daum PotPlayer это все тот же kMplayer. |
Спорить не буду. Но аппаратный декодер на 6*** и 7*** и даже на 8800 320/640 MB одинаковый - VP1 и для h264 поддерживается лишь компенсация движения, а это капля в море. И лишь только младшие модели 8*** получили VP2 и пользователь получил полное ускорение для H.264 и только частичное ускорение для MPEG-1, MPEG-2, VC-1/WMV9, т.е. опять же намутили. И только VP3 (9***) и выше может практически всё, но с оговорками на ширину экрана - нестандартная ширина отрубает аппаратный декодер.
Цитата:
|
|
Жуткая МП, настоящий ультробюджет. Вот отзывы http://market.yandex.ru/model-opinio...7461&hid=91020
Пришлось у XP MSDN лечить проводник от глюков, путём назначения по умолчанию видеопроигрователя с собственными кодеками(VLC) и просматривальщика изображения с своей библиотекой JPEG(XnView). А периодическое зависание при загрузке, когда переставали бегать кубики, на время лечилось дефрагментированием системного раздела. К счастью Вин 7 работает без глюков. Хотя не смог перейти на х64. Чипсет не видит больше 3.326 гб памяти. Никогда не пытался юзать встроенную графику, поскольку стоит 8600ГТ. Но вот про 8600 могу сказать следующее. При просмотре HD грузит Коре2Дуо Е4600 на 50% обычным проигрывателем и на 40% проигрывателем с поддержкой CUDA. lunar Какой индекс производительности Виндовс? Сейчас проверил как грузят процессор разные проигрыватели при воспроизведении 1920х1040 . WMP12 - 75-100% VLC 1.1.11 - 45-60% PotPlayer_1.5.31146_x86_Portable - 10-20%. Но картинка немного дёрганная. |
Время: 06:44. |
Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-