![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » USB-выход встроенный в материнку |
|
USB-выход встроенный в материнку
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Я нигде в ранних темах не нашла похожей проблемы и потому задаю этот вопрос.
У меня встроенный в материнку USB. Был Windows 98. USB использовала для подключения SONY-видеокамеры. На той неделе форматировала диск и установила Windows 2000 Professional. USB в Device Manager показывает конфликт, желтый восклицателный знак. Нажатием правой мышки делала Delete (USB), перезапускала Windows, но опять показывает конфликт. Где мне надо еще посмотреть? |
|
Отправлено: 12:35, 15-04-2003 |
![]() Бывший модер в Винде Сообщения: 682
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Драйвера вообще производитель платы делает! Сам ставил скачаный с Интел, работает без проблем. |
Отправлено: 15:34, 15-04-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sergius
Почитал их ФАК и полностью запутался. Откуда и для какого железа ты качал эти дрова ? На страничке, ссылку на к-ю ты прислал, за дровами для этих операционок посылают на Intel developer site, где я ни хрена не нашел. Может, поможешь по новой дружбе ? |
------- Отправлено: 16:18, 15-04-2003 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Сейчас сам не вспомню! Может через материнку какую попадал. Могу выслать. 2мега. |
Отправлено: 17:02, 15-04-2003 | #13 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Еще раз спасибо. Я особо не искал, обломившись на сайте Интел. Если налягу и не найду, то попрошу, хотя не факт, что подойдет к той интел-мамке
|
------- Отправлено: 17:19, 15-04-2003 | #14 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня с этим проблем никогда не было, так как при установке Win98 я всегда делал следующее:
(Для мамок Intel) 1. Сразу после первой загрузки устанавливал Intel INF Update - дрова для интеловских материнок, они включают в себя все возможные чипсеты от 440-ых до современных 845, 850 и т.д... После этого комп находит все ранее неизвестные устройства материнской платы, включая и USB контроллер. 2. Далее я обычно ставлю Intel Application Accelerator - он врубает UDMA-100 (если такое имеется) и ставит свои дрова для винчестера. (Но это уже не к теме) 3. Далее все остальные девайсы, типа видео, звук и т.п... (тоже не по теме). sabina Тебе нужно найти диск от мамки! или скачать из инета этот инф апдейт - почти 2Мб (см. пункт 1) и установить. Всё! Если плата от VIA, то нужно ставить их дрова 4in1, хотя точно не знаю, может дрова для USB у них отдельно как у SIS. Добавлено: Всё то же и для Win2000. |
------- Отправлено: 19:33, 15-04-2003 | #15 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня было так. Стояла 98, в биосе USB был вкл как 2.0 но она его определяла как 1.1, нашел и поставил дрова под 2.0 - заработало как 2.0
Когда перешел на 2k тоже стал появляться вопрос на устройстве USB, я отключил в биосе 2.0 и винда всё нормально определила, только как 1.1. Когда появился инет, снова включил 2.0 и переставил дрова с поиском через MS WINUpdate, как и было написано в руководстве к мамке PS всё это делалось на Epox 8k5ae и 8k9a, Via 333 и 400 соответственно. PPS так что если тебе не обязон нужен 2.0, то попробуй отключить его в биосе. |
------- Отправлено: 21:42, 15-04-2003 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Siava one
Цитата:
|
|
Отправлено: 05:29, 16-04-2003 | #17 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самое интресное что я вчера ТОЛьКО сделала просто Update на Win2000 на Windows-сайте и USB-controller вообще не видно в Device Manager:-)))
Я только сейчас читаю на интел сайте и так понимаю что в зависимости от того какой у тебя выпуск Intelи какой USB(1.1 или 2.0) и какая OS, зависит путь установки USB-драйверов. Буду по вашим советам смотреть в BIOS и отключу сначала USB 2.0. Перезапущу и посмотрю если он покажет хоть USB1.1 , если теперь вообще покажет этот исчезнувший контроллер. |
Отправлено: 10:29, 16-04-2003 | #18 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sergius
Так как у sabina Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 16:03, 16-04-2003 | #19 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правильно, компютер древний, где то с 1998-1999 года.
"в списке устройств "Контроллер универсальной последовательной шины УСБ" - я понимаю это как Device Manager -> Universal Serial Bus Controller ......с иконой трезубца рядом:-)) У меня 2 вопроса из всего что я здесь и на сайтах Intel читала: - там написано о том что УСБ1.1 compatible с УСБ2.0 то есть можно обновить УСБ1.1 в 2.0. - если у мена только лишь УСБ1.1 в каком бы то ни было случае , то драйвер на все УСБ 1.1 поставляются вместе с Оперативной системой. На сайте Intel стоит: There are no separate USB (version 1.1 and earlier) drivers available for download for Intel® chipsets.Recent versions of most operating systems (including Windows 98, Me, 2000, XP, and Linux*) include fully functional drivers for the USB port of Intel® chipsets. |
Отправлено: 11:43, 17-04-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AMD Hudson M2: поддержка USB 3.0 и встроенный генератор частоты | OSZone News | Новости железа | 0 | 27-11-2009 22:30 | |
Встроенный звук | Дмитрий911 | Материнские платы и память | 7 | 26-02-2009 16:53 | |
HP Pavilion dv9241EA - не работает один выход USB из 4-х | Hierro70 | Ноутбуки | 0 | 30-12-2008 16:01 | |
Встроенный контроллер (EC) | Ver2s | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 26-02-2008 13:08 | |
[решено] Сгорел встроенный звук - менять материнку? | alex_komsa | Непонятные проблемы с Железом | 29 | 19-02-2007 15:12 |
|