Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Появляются розовые полоски на экране и компьютер виснет

Ответить
Настройки темы
[решено] Появляются розовые полоски на экране и компьютер виснет

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил видеокарту MSI GF GTS250 (до этого была GF 7300 GT, проблем не возникало). Подключил, компьютер работал минут 5, вылезли и он завис. Спасла только перезагрузка. Думал видеокарте не хватает мощности БП (350 Ватт), купил новый с мощностью 500 Ватт, но проблема не решилась. Полоски могут появляться по несколько раз в день, а могут не появляться в течение недели (чаще всего происходит первое). Обычно появляются при простом использовании компьютера (музыка, интернет, фильмы), очень редко, но все же появляются, когда запущены игры. Компьютер использую для работы/игр 50/50.
PS Пока писал сообщение, полосы появились опять. Пришлось перезагрузить компьютер и заново печатать

Отправлено: 15:57, 04-07-2011

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tsymbik, на мой взгляд это видеопамять глючит. Я советую пойти в магазин и поменять по гарантии видеокарту

-------
Чистота - залог стабильной работы компьютера
Помог совет? Жми на "Полезное сообщение"

Последний раз редактировалось Camaro, 04-07-2011 в 17:10. Причина: Ошибка была

Отправлено: 16:48, 04-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата tsymbik:
Купил видеокарту MSI GF GTS250 »
Бегом менять её по гарантии.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:06, 04-07-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

tsymbik, по симптомам - лежит тебе дорога в дом казё.... эээ.. торговый
Единственно - БлокПитания адекватный у тебя? Мож, эт его проделки?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:28, 04-07-2011 | #4

Новый участник

Я купил ее в сентябре, гарантия год. Беспокоят пункты:
3. Гарантия на компьютерные комплектующие распространяется только при монтаже в организациях, имеющих соответствующее разрешение, либо специалистом, который может подтвердить свою квалификацию соответствующими документами.

Я ставил видеокарту сам, специальной квалификации у меня нету , следовательно мне не должны менять по гарантии?
Но пункт 13 гласит:

13. В случае самостоятельной сборки системного блока Покупателем либо его представителем гарантийное обслуживание распространяется только на комплектующие по отдельности.

7. После поступления товара на ремонт перед отправкой на Сервис-центр проводится проверка работоспособности товара в срок не более 3-х дней. В случае, если неисправность не подтвердится, товар возвращается Покупателю без продления гарантийного срока.

А если она будет работать нормально эти 3 дня? :\

И еще, это точно дело в видеокарте? А то у меня битком забиты 2 hdd и я их очень давно не дефрагментировал

Цитата ShaddyR:
Единственно - БлокПитания адекватный у тебя? Мож, эт его проделки? »
Вряд ли. Полоски появлялись и со старым блоком и с новым.

Отправлено: 17:35, 04-07-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 38

Цитата tsymbik:
битком забиты 2 hdd и я их очень давно не дефрагментировал »
Нет, полоски не из-за этого. Это видеокарта.
Цитата tsymbik:
А если она будет работать нормально эти 3 дня? »
Не думаю, что она тесты переживёт без глюков

-------
Чистота - залог стабильной работы компьютера
Помог совет? Жми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 18:25, 04-07-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата tsymbik:
В случае самостоятельной сборки системного блока Покупателем либо его представителем гарантийное обслуживание распространяется только на комплектующие по отдельности. »
Что вас тут смущает. Идите и меняйте. Вы же в конце концов не весь системник им несёте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:29, 04-07-2011 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата tsymbik:
Беспокоят пункты: »
Если вы из России эти пункты вас не должны беспокоить. Пусть докажут, что неисправность вызвана не квалифицированным монтажом. Только перед тем как сдавать снимите видеокарту фотоаппаратом с хорошим разрешением, дабы потом не доказывать что элементы монтажа пропали не по вашей вине.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:53, 04-07-2011 | #8

Новый участник

Ment69, я из беларуси.
Всем большое спасибо!

Отправлено: 18:57, 04-07-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Появляются розовые полоски на экране и компьютер виснет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено