Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ошибка - [решено] Система не загружается до конца

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Система не загружается до конца

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: oopsalbert
Дата: 22-06-2011
Всем доброго времени суток. Пришел на форум с такой проблемой: при запуске компьютера система (WinXPsp3) останавливает загрузку после логина пользователя, т.е. после окна "Добро пожаловать" остается попросту одна мышь и фоновый рисунок, без иконок и т.д.. Суть в том, что это происходит абсолютно рандомно, нет вообще никакой последовательности, закономерности или связи между такими "глюками". Происходит это примерно 3-5 раз из 10 попыток включения. Нет никакой разницы КаК перед этим был выключен компьютер: нажатием кнопки, удерживанием кнопки, командами "Перезагрузка" или "Выключение", отключением БП от сети- все одинаково! Он может загрузиться нормально, а может без рабочего стола. Примечательно, что если загрузится без рабочего стола, то нельзя так же вызвать Диспетчер задач, не работают Win+L и т.п. сочетания клавиш. Есть одна догадка, с чем может быть связано такое поведение: перед тем, как начались такие глюки была другая проблема, компьютер загружался полностью, в биосе отображал хард (WD , SATA, у многих головная боль) и привод (IDE, обратите внимание). Но, после перезагрузки (ничего не перетыкивалось, все железо было обездвижено и стабильно контактировало со всеми шлейфами) биос говорил, что в системе установлен ТОЛЬКО привод. Частенько при подключении, например, клавиатуры или мыши во включенную систему меня выкидывало на BSOD, номер ошибки уже не помню. После этого сиситема не включалась, белые буковки говорили мне либо "A disk error occured...", либо "INSERT(диск с рабочей ОС) AND PRESS ANY KEY". Методом изнасилования гугла ко мне пришла идея из похожей проблемы, я переставлял все перемычки как только можно, поменял шлейфы (IDE и SATA-кабель) и в итоге он стал запускаться без этих проблем.
После этого я переустановил ось, сразу поставил сборку Zver Xp. После установки был удачный бут, я попал в систему и преспокойно начал устанавливать все нужное ПО.
Выключил компьютер.
На утро он включился без рабочего стола. С помошью многократного нажатия Esc+Shift+Ctrl dj время загрузки мне удалось таки запустить Диспетчер задач. Далее хитрым образом я открыл свой проводник в маааленьком окошке (справка-параметры интернет-оформление-обзор, скинул с флешки в систему скопированый из виртуальной машины explorer.exe, поскольку думал, что проблема в нем. Ребут. Удачная загрузка. Ребут. Нет рабочего стола. Установил сборку Chip WinXp, все та же проблема с загрузкой.
Пробовал "чистую" загрузку, без сторонних служб, все так же. Пробовал проверять хард, виктория молчит, да и впрочем то новый он.
Ребяяят, помогите советом! Я довольно опытен в вопросах ПО и железа, устанавливал, собирал системы, настраивал и переделывал, но ЭТО я вижу в первый раз. Все таки думаю, что конфликтят SATA и IDE, то есть хард и двд-привод.
Конфиг ПК:
ЦП AMD Athlon x64 3500+, 2.21 Ггц
Мать Asus A8N5X
Память Patriot memory PSD1G400, 1Gb, DIMM
Хард WD3200AAKS, 320Gb, SATA
Видео ATI Radeon X800GTO
Звук NVIDIA nForce MIDI UART
БП Power Man IP-P350AJ2-0 350W
Привод TEAC DV-W516GB

Отправлено: 10:48, 20-06-2011

Moderator

Благодарности: 15546

При наличии ошибок в журнале событий выложите их в соответствии с этими инструкциями.

Посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (вкладка Health). Особое внимание к параметрам "Reallocated Sector Count", "Current Pending Sector", "Ultra DMA CRC Error Count". Можете скриншот сделать или скопировать в текстовом виде (в программе есть для этого кнопка).

Цитата oopsalbert:
дополнительную инфу
Приведите подробные сведения (заполните конфигурацию в профиле).

Отправлено: 10:56, 20-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ошибок в журнале событий СЕЙЧАС нет, но раньше, еще до сборки Chip xp замечал и скопировал их, были две, по ним искал инфо. Выпали одновременно:
1.Службе "SSDPSRV" не удалось войти в систему с именем "NT AUTHORITY\LocalService" и текущим паролем, поскольку произошла ошибка:
Отказано в доступе.
Чтобы убедиться, что эта служба настроена правильно, используйте оснастку "Службы" в Консоли управления Microsoft (MMC).

2.Сбой при запуске службы "Служба обнаружения SSDP" из-за ошибки
Служба не запущена из-за ошибки входа в систему.

кстати говоря, службу SSDP отключил, но безрезультатно.
Дальше, тестил HD Tune Pro, 100% была ошибка "Ultra DMA CRC Error Count". Если скрин обязательно, то напишите, сделаю. Просто хард проверял на рабочем компе, поэтому скрин не делал, по ошибке инфо искал, не нашел .)

Профиль заполнил.

Последний раз редактировалось oopsalbert, 20-06-2011 в 11:35. Причина: Дополнение

Отправлено: 11:29, 20-06-2011 | #3

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата oopsalbert:
Блок питания: Power Man IP-P350AJ2-0
Можно начать с замены блока питания.
Переношу тему в "Непонятные проблемы с железом" (поскольку переустановка системы не помогла).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:27, 20-06-2011 | #4

Новый участник

насчет "Ultra DMA CRC Error Count", она есть и на одном из моих жестких, на том, на котором система, но ни разу не было проблем.
Завтра попробую поставить от своего пк на испытуемый) отпишусь
Кстати, есть Win7, есть смысл пробовать?

Последний раз редактировалось oopsalbert, 20-06-2011 в 16:53. Причина: дополнение

Отправлено: 16:41, 20-06-2011 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата oopsalbert:
есть Win7, есть смысл пробовать? »
к решению проблемы отношения не имеет, будет тоже самое. Проверьте на мат плате отсутствие вздутых конденсаторов, также нагрев мостов чипсета тактильно, или моста (не помню он там один или нет). Попробуйте методом исключения, отключить физически все "ненужные" девайсы, оставив HDD. Что будет? Планку ОЗУ можно поменять временно "до выяснения". И последнее, "испытание" с другим БП, хотя у вас отличный БП, ну может годов ему много.

Отправлено: 17:10, 20-06-2011 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

oopsalbert, Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. Если не "плохих" секторов, проверьте память Memtest86.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:05, 20-06-2011 | #7

Новый участник

Ment69,
Цитата oopsalbert:
Пробовал проверять хард, виктория молчит »
память проверял тоже, все гуд.
Normal, память поменяю, есть, все испытания железа проведу завтра )
так же думаю после всего этого, если не поможет, попробовать поставить хард на IDE вместе с приводом.

Отправлено: 18:29, 20-06-2011 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

oopsalbert, Что значит виктория молчит? Не видит HDD?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:27, 20-06-2011 | #9

Новый участник

Ment69, не показывает какие либо неисправности. Кстати, сейчас принесли другой хард, на котором раньше стояла система, от этого же пк. У человека как первый раз сбойнула система, он хард купил новый, думал что тот сломан. Ну а сейчас они оба у меня на руках и оба 100% рабочие, но у обоих показывает ошибку "Ultra DMA CRC Error Count". Нагуглил, что желательно поменять кабели, еще че то поделать, в общем что нашел все сделал, но она так и висит
и еще раз
Цитата oopsalbert:
"Ultra DMA CRC Error Count", она есть и на одном из моих жестких, на том, на котором система, но ни разу не было проблем. »
так то

Отправлено: 20:15, 20-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ошибка - [решено] Система не загружается до конца

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено