|
|
Как запустить XP с внешнего жесткого диска
Проблема следуюшая:
Полетел ноутбук aser aspire 3650. Подключил его жесткий диск 2,5 дюйма (назовем его теперь внешним) через USB адаптер к другому ноуту HP 530. Теперь можно просматривать файлы и папки на этом HDD . Но не все. Не могу просмотреть на логическом диске внешнего HDD (на котором система-XP) папку "Мои документы". Очень надо.
Открываю следующее: E:\Documents and Settings\All Users и другие папки, а папки Мои документы нет нигде. не видно. Включено отображение скрытых файлов. В директории E:\Documents and Settings при попытке открыть папки user или Администратор выводится сообщение "нет доступа к E:\Documents and Settings/Администратор отказано в доступе".
Пробовал загрузить систему XP с этого же внешнего жесткого диска через настройки биос. Но бук не мой, стоит пароль на биос. (сбрасывать нельзя- не мой бук). Но тут есть функция: нажимаю F9 и выбираю Boot priority order. Комп видит USB HDD. Выбираю его. Затем черный эран и вверху слева горит пробел один. минут 15 без изменений черный экран. жесткий не читается (судя по лампе на адаптере). Не получается в итоге хагрузить XP с внешнего HDD.
С другого компа пробовал (на нем не стоит пароль администратора). Все нужные файлы и папки показывает, читает, но вот запустить систему так же не удается. Выдает, что мол не может загрузиться и предлагает выбрать вариант загрузки (обычная, безопасный режим и тд). Ни один из вариантов загрузки не получается.
Как вообще загрузить XP с внешнего жесткого диска (на родном буке все работало отлично) ? Возможно ли это?
Не хочется устанвливать какие-то проги т д. Как я представляю просто выбирается приоритет и грузится. Как с CD-rom.
Просьба реальные советы.
|
Цитата:
Цитата noutacer
В директории E:\Documents and Settings при попытке открыть папки user или Администратор выводится сообщение "нет доступа к E:\Documents and Settings/Администратор отказано в доступе". »
|
надо стать владельцем. Можно например через Total Commander выделить папку далее на панели инструментов Сеть- Стать владельцем (NTFS).
|
а зачем ему с флешки загружать? Когда ему нужны файлы из
Цитата:
Цитата noutacer
папку "Мои документы". Очень надо »
|
|
А можно ли конкретные меры, а не спам всякий. Все что говорите сам пробовал. Компетентное мнение хочется.
|
noutacer, а где ты увидел некомпетентные мнения и спам всякий? не той рукой поди нажимал не ту клавишу. Все работает, до кучи тебе полная тема
|
Цитата:
Цитата noutacer
Как вообще загрузить XP с внешнего жесткого диска »
|
noutacer, обычный ХР не работает с диска USB. Есть специальные сборки. Свой ХР можно переустановить на внутренний диск другого компьютера, либо сформировать виртуальный диск и запустить на VirtualBox.
|
Цитата:
Цитата Xodok
Normal, обычный ХР не работает с диска USB »
|
вы почитайте сообщения внимательно! В каком месте я предлагал загрузку с диска USB? Речь о загрузке с "родного" диска и о доступе к файлам и папкам "невладельца".
|
Normal, пардон, я не тот ник вставил. Исправил.
|
Время: 11:03.
© OSzone.net 2001-