Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Зачем устанавливать драйвера на видеокарту?

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Зачем устанавливать драйвера на видеокарту?

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Решил обновить драйвера. Удалил старые, перезагрузил компьютер и пока скачивал новые, windows установил свои драйвера на видеокарту. Производительность та же, все работает как и раньше, разве что, панели нвидиа нет.
Вопрос в том, нужно ли устанавливать родные драйвера от нвидиа или можно оставить как есть (если нужно, то зачем) ?

Windows 7 64-bit Home Premium
GTX 560 Ti

Отправлено: 20:47, 04-06-2011

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Lamoz:
Производительность та же »
Не думаю.
Цитата Lamoz:
нужно ли устанавливать родные драйвера от нвидиа »
Нужно.
Цитата Lamoz:
(если нужно, то зачем) ? »
Затем, что драйвера, включенные в состав Windows, были выпущены достаточно давно. При эксплуатации новой серии видеокарт (как и при использовании самого драйвера) выявляются определённые баги как драйверов, так и самой видеокарты, что производитель и пытается исправить с помощью новых драйверов. И в новых драйверах часто решаются проблемы с производительностью в новейших играх.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:19, 04-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Ребят, я в игры уже давным-давно не играю, поэтому у меня назрел следующий вопрос: а стоит ли устанавливать драйвера с официального сайта, когда Windows 7 автоматически устанавливает свои? У меня 64-битная Windows 7: Home Premium (SP1) и старенькая видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GT. Вот какую версию драйверов система устанавливает полностью автоматически:

А вот что появляется после установки свежих дров с официального сайта NVIDIA (последняя версия дров для моей видяхи — NVIDIA GeForce 314.07):

Как видно, не такие уж и старые драйвера устанавливает автоматически сама система (Дата разработки: 2 окт 2012, Вт). Да, в таком случае не будет Панели управления NVIDIA, но я ей всё равно ни разу толком не пользовался и не вижу в ней особого смысла. Так может тогда вообще ну их нафиг, эти громоздкие дрова с официального сайта? Тем более, я думаю, что в новых версиях в основном улучшается производительность в играх для новых видеокарт, а не для моего старья. Что скажите?
Дело ещё вот в чём: после установки дров с официального сайта в Диспетчере задач Windows появляется две такие вот фигни, которые постоянно отъедают порядка 10 МБ:

Конечно, 10 МБ сегодня — ерунда, но всё же
Правда, справедливости ради нужно отметить, что если не установить дрова на видяху с официального сайта NVIDIA, тогда Центр обновления Windows будет предлагать скачать всё те же дрова NVIDIA после установки которых появляется та самая Панель управления NVIDIA. Я же люблю минимализм и не хотелось бы засорять систему ненужной мне ерундой в виде всяких не используемых мной панелей управления NVIDIA и прочей фигнёй, которую производители так любят пихать в свои драйвера

Отправлено: 06:22, 21-02-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Silent Rain:
Ребят, я в игры уже давным-давно не играю, поэтому у меня назрел следующий вопрос: а стоит ли устанавливать драйвера с официального сайта, когда Windows 7 автоматически устанавливает свои? »
Учитывая всё вышесказанное вами, думаю действительно не стоит. Нет смысла и более того - опасно, т.к. новые драйвера неизбежно несут в себе новые баги, и то что вчера работало четко и стабильно сегодня может пойти вразнос из-за установки нового плохопротестированного драйвера. Пользы же никакой, что четко отображено в списках вносимых изменений к каждому выпуску драйвера - шлифуется производительность только самых новых в/к, на старые уже давно забили.

Отправлено: 06:55, 21-02-2013 | #4

Пользователь

Цитата Leha Ares:
шлифуется производительность только самых новых в/к, на старые уже давно забили »
В таком случае, зачем они тогда причисляют к новым драйверам старые видеокарты?! o_0 Я про список поддерживаемых продуктов (то бишь, всякого старья) к новым драйверам:

Отправлено: 07:18, 21-02-2013 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Silent Rain:
В таком случае, зачем они тогда причисляют к новым драйверам старые видеокарты? »
А чем вас это беспокоит? Производитель беспокоится о вас же, возможно устранил какие то недостатки. Если у вас все хорошо работает на старых драйверах - забейте на это и радуйтесь жизни.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:54, 21-02-2013 | #6

Новый участник

Так стоит ли устанавливать новые драйвера для старых видеокарт? Или можно с диска установить, который в комплекте шел, и радоваться жизни?

Отправлено: 22:05, 20-02-2014 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Otherside:
стоит ли устанавливать новые драйвера для старых видеокарт? »
нет.

Отправлено: 22:12, 20-02-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Normal:
нет. »
Уточню - нет, если всё и так работает нормально.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 08:29, 21-02-2014 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не вижу смысла продолжать обсуждение.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:36, 21-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Зачем устанавливать драйвера на видеокарту?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено