Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, я в игры уже давным-давно не играю, поэтому у меня назрел следующий вопрос: а стоит ли устанавливать драйвера с официального сайта, когда Windows 7 автоматически устанавливает свои? У меня 64-битная Windows 7: Home Premium (SP1) и старенькая видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GT. Вот какую версию драйверов система устанавливает полностью автоматически:

А вот что появляется после установки свежих дров с официального сайта NVIDIA (последняя версия дров для моей видяхи — NVIDIA GeForce 314.07):

Как видно, не такие уж и старые драйвера устанавливает автоматически сама система (Дата разработки: 2 окт 2012, Вт). Да, в таком случае не будет Панели управления NVIDIA, но я ей всё равно ни разу толком не пользовался и не вижу в ней особого смысла. Так может тогда вообще ну их нафиг, эти громоздкие дрова с официального сайта? Тем более, я думаю, что в новых версиях в основном улучшается производительность в играх для новых видеокарт, а не для моего старья. Что скажите?
Дело ещё вот в чём: после установки дров с официального сайта в Диспетчере задач Windows появляется две такие вот фигни, которые постоянно отъедают порядка 10 МБ:

Конечно, 10 МБ сегодня — ерунда, но всё же
Правда, справедливости ради нужно отметить, что если не установить дрова на видяху с официального сайта NVIDIA, тогда Центр обновления Windows будет предлагать скачать всё те же дрова NVIDIA после установки которых появляется та самая Панель управления NVIDIA. Я же люблю минимализм и не хотелось бы засорять систему ненужной мне ерундой в виде всяких не используемых мной панелей управления NVIDIA и прочей фигнёй, которую производители так любят пихать в свои драйвера

Отправлено: 06:22, 21-02-2013 | #3