Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Тормозит второй жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - Тормозит второй жесткий диск
m9y m9y вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем такая беда. Мне установили жесткий диск, который категорически отказывается работать на windows XP. При какой либо работе с файлами на новом харде, комп начинает дико тормозить. На Windows 7 никаких проблем с этим хардом не наблюдается, работает как и положено. Но ситуация такова, что сейчас я на XP и по этому могу пользоваться только старым хардом, а два пустых локальных диска нового жесткого диска юзать не могу.. Помогите советом, что делать?!)

Отправлено: 20:26, 22-05-2011

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Виктория не самая сложная из утилит. Практически на всех сборочных дисках типа LiveCD, Reanimator и т.д. она есть. И имеет встроенный хелп по F1. Либо можно скачать её тут
Да и знать то там нужно всего 4 кнопки. Зато вы точно проверите работоспособность своего HDD.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 23:05, 23-05-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

m9y m9y вне форума Автор темы

Новый участник

Ну вроде разобрался слегка в ней. Нажав Get SMART получил оценку GOOD. Начал проводить проверку на повреждение поверхности и сразу диск стал в своем стиле подвисать каждую секунду, а виктория каждую секунду показывала строчку Block цыфра Error: ABRT

Чую это не к добру.. Вот уже минут 10 как продолжает писать эти Block и показывает Scan 0,0%

Ну в общем за 2 часа проверил 100мб как я понял.. Видимо продолжать смысла нет. Ушел спать, жду вашего вердикта..)

Последний раз редактировалось IgNat, 24-05-2011 в 02:55. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 01:20, 24-05-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата m9y:
жду вашего вердикта »
- скорее всего, неправильный запуск сканирования. Опишите подробно действия при работе с программой.

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Последнее предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 03:01, 24-05-2011 | #13

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата m9y:
Тип BIOS Award Modular (09/20/06) »
m9y, судя по дате, версия BIOS - F5. Желательно обновить (учитывая ревизию м/п), так как поддержка Intel Core 2 Duo E6300, на сайте производителя , указана с версии F9. Хотя, когда я купил такую-же м/п, Е6300 поддерживался с версии F5, но потом почему-то изменили на F9, ну им виднее.
Цитата m9y:
Куда он подключен если честно понятия не имею, как это определить?) »
Снять боковую стенку корпуса и посмотреть .

Отправлено: 10:15, 24-05-2011 | #14

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата m9y:
виктория каждую секунду показывала строчку Block цыфра Error: ABRT »
Если вы в Виктории видите в каждом блоке "восклицательный знак", то это он абортит чтение секторов. Тогда у винта проблема с транслятором в СА, как следствие из-за повреждённых дефект-листов. Такие винты только в ремонт на оборудовании или специальным, инженерным софтом.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:37, 24-05-2011 | #15

Новый участник

Ну обновлять биос мне как то боязно, я в этих делах не сильно разбираюсь ведь. А хард подключен к Intel в верхний вход.
А с виктории я выбрал нужный для сканирования хард, нажал на вкладку Test и нажал Start после чего пошло сканирование, ну а дальше я уже выше писал.

Последний раз редактировалось m9y, 24-05-2011 в 13:08.

Отправлено: 13:02, 24-05-2011 | #16

ref ref вне форума

Ветеран

Цитата m9y:
хард подключен к Intel в верхний вход. »
m9y, подключите его к GSATA и прогоните тест еще разок.

А другой HDD куда подключен?

Отправлено: 13:18, 24-05-2011 | #17

Новый участник

ref, Спасибо вам огромное!)
Подключил к GSATA и диск ожил, перестал тормозить и сканирование идет без ошибок! Очень вам благодарен.

Отправлено: 14:09, 24-05-2011 | #18

ref ref вне форума

Ветеран

m9y, на мой взгляд, контроллер HDD от Intel лучше чем от JMicron (GSATA), если вы желаете чтобы ваш компьютер работал полноценно и без проблем, вам нужно обновить BIOS и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, перепрошить интегрированный сетевой контроллер. Из-за него, собственно, проблемы с дисками подключенными к контроллеру Intel.

Отправлено: 05:53, 25-05-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Тормозит второй жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено