![]() |
Тормозит второй жесткий диск
В общем такая беда. Мне установили жесткий диск, который категорически отказывается работать на windows XP. При какой либо работе с файлами на новом харде, комп начинает дико тормозить. На Windows 7 никаких проблем с этим хардом не наблюдается, работает как и положено. Но ситуация такова, что сейчас я на XP и по этому могу пользоваться только старым хардом, а два пустых локальных диска нового жесткого диска юзать не могу.. Помогите советом, что делать?!)
|
m9y, используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом.
- приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками, в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru |
В общем с евереста скопировал:
Системная плата Gigabyte GA-965P-S3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz (7 x 267) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 450 (1024 Мб) Дисковый накопитель SAMSUNG HD502HJ (465 Гб, IDE) (новый хард) Дисковый накопитель ST3120026A (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) (старый хард) Чипсет системной платы Intel Broadwater P965 Системная память 3584 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Вот ссыль на скрин http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i...aa8f8.jpg.html ЗЫ Поправьте если что не так сделал, я просто неочень разбираюсь в этом всем) |
m9y, SAMSUNG HD502HJ (465 Гб, IDE) (новый хард) Не распределён, т.е. ХР не определяет разделы на данном диске. Есть ли информация на данном диске, если нет, то в оснастке Управление дисками просто создайте/отформатируйте необходимое количество разделов.
Вообще то у Вас с "каша" с буквами разделов и системными файлами загрузки ОС. Чем создавался/форматировался системный раздел ХР? |
Я понимаю что новый хард не разбит. На ХП при форматировании разбитых дисков он начинает виснуть и выдает ошибку, форматирование не удалось или вроде того. Когда у меня стояла и Windows 7 и XP я разбивал и форматировал на 7, и на ней все работало, а когда переходил на XP и пытался работать с теми локальными дисками, то как я и рассказывал все подвисать начинало. А старый хард я в биосе при установке винды разбивал..
|
m9y, версия BIOS? Куда подключен SAMSUNG HD502HJ, к контроллеру Intel или GSATA?
|
Цитата:
Тогда запустите Викторию 3.52 с любого LiveCD. С её помощью можно определить винты на любом контроллере и можно полностью проверить состояние винта. |
В общем если я правильно понял, Тип BIOS Award Modular (09/20/06).
Куда он подключен если честно понятия не имею, как это определить?) misha2 Нет, виснет и выдает ошибку при форматировании нового харда, со старым проблем нет. |
Ну какая разница, старый или новый. Проверить можно любой винт Викторией, на любом контроллере. Вам нужно просто убедится, рабочий винт или нет. Для этого можно попробовать определить его на контроллере, убедиться в хорошем СМАРТе и читабельности поверхности винта. То есть выявить причину неформатирования винта. Ведь часто ошибка форматирования происходит при дефектах на поверхности.
|
По логике, будь бы он не рабочим, не работал бы на windows 7.. Но сейчас попробую разобраться в этой виктории)
Не особо я с этой викторией разобрался в общем, но думаю что хард не должен быть нерабочим ибо повторяюсь, что на 7 все хорошо. Я уже и в биосе мудрил и что только не делал.. Беда, беда.. |
Виктория не самая сложная из утилит. Практически на всех сборочных дисках типа LiveCD, Reanimator и т.д. она есть. И имеет встроенный хелп по F1. Либо можно скачать её тут
Да и знать то там нужно всего 4 кнопки. Зато вы точно проверите работоспособность своего HDD. |
Ну вроде разобрался слегка в ней. Нажав Get SMART получил оценку GOOD. Начал проводить проверку на повреждение поверхности и сразу диск стал в своем стиле подвисать каждую секунду, а виктория каждую секунду показывала строчку Block цыфра Error: ABRT
Чую это не к добру.. Вот уже минут 10 как продолжает писать эти Block и показывает Scan 0,0% Ну в общем за 2 часа проверил 100мб как я понял.. Видимо продолжать смысла нет. Ушел спать, жду вашего вердикта..) |
Цитата:
Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК Последнее предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну обновлять биос мне как то боязно, я в этих делах не сильно разбираюсь ведь. А хард подключен к Intel в верхний вход.
А с виктории я выбрал нужный для сканирования хард, нажал на вкладку Test и нажал Start после чего пошло сканирование, ну а дальше я уже выше писал. |
Цитата:
А другой HDD куда подключен? |
ref, Спасибо вам огромное!)
Подключил к GSATA и диск ожил, перестал тормозить и сканирование идет без ошибок! Очень вам благодарен. |
m9y, на мой взгляд, контроллер HDD от Intel лучше чем от JMicron (GSATA), если вы желаете чтобы ваш компьютер работал полноценно и без проблем, вам нужно обновить BIOS и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, перепрошить интегрированный сетевой контроллер. Из-за него, собственно, проблемы с дисками подключенными к контроллеру Intel.
|
Время: 02:08. |
Время: 02:08.
© OSzone.net 2001-