Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Компьютер зависает при выключении

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Компьютер зависает при выключении

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте всем, не могу победить проблему выключения компьютера, при нажатии на кнопку выкл доходит до завершения работы и всё....висит....хоть всю ночь.

Windows 7 x64, 4х ядерный процессор интел, мать - ASUS P5Q SE Plus, 4 Gb оперативки, звук - m-audio audiophill 2496.

Опытным путем стало понятно что именно из-за звуковой карты проблема, выключаю её или удаляю драйвер проблема исчезает. Драйвер от 64разрядной Висты, ставил через режим совместимости. Прочитал многих... в биосе отключал порты разные, включал режим отключения устройства для экономии питания, отключил гибернацию, конопка выкл. именно выключает.... Уважаемые спецы...помогите!

Отправлено: 17:39, 03-10-2009

Новый участник

Антивирус Comodo Internet Security, до сих пор работал весьма корректно.
Номер КВ, к сожалению, не с собой, смогу назвать только вечером.

Спасибо.

Отправлено: 13:41, 28-06-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

alex-t, скачайте и запустите Windows Update Troubleshooter

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 13:48, 28-06-2011 | #32

Новый участник

Спасибо!
Сегодня обязательно скачаю и отпишусь.

Отправлено: 13:53, 28-06-2011 | #33

Новый участник

Доброго времени суток!
Спасибо Vancouver!
Скачал и запустил скрипт. Нормально заработал с 3-ей попытки - первый раз не смог отключить автоматическое обновление,
потом не смог запустить проверку системы, так и замер с командной строкой.
Однако, комп все-таки перезагрузился всего-то через час и сейчас вроде заработал нормально.
Затык был на КВ 15597.
Спасибо.

Отправлено: 23:23, 28-06-2011 | #34

Ветеран

Благодарности: 36

Посоветуйте, что может быть Windows 7 Pro 64. После долгой работы, где то часа два-три. Пытаюсь перезагрузить или выключить и не в какую весит надпись завершение работы и все тут. Помогает кнопка Reset. При работе 5-10 минут перезагружается нормально.

Проверил выше указанные параметры 3000 и 12000, они выставлены в норме.

-------
Linux, это плацдарм для изучения своих возможностей.

Последний раз редактировалось voler, 29-07-2011 в 14:13.

Отправлено: 13:56, 29-07-2011 | #35

Ветеран

Благодарности: 1586

voler, Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 14:21, 29-07-2011 | #36

Пользователь

Ноутбук SONY VAIO включается нормально, а на выключении виснет до бесконечности, на синем экране висит "завершение работы" и оно продолжается до тех пор пока я не выключаю принудительно: долго держу нажатой кнопку питания и боюсь что-нибудь сломать; дефрагментацию делала, клинером чищу каждый раз, антивирусы работают норм, вирусов нет; что делать?

Отправлено: 11:17, 20-11-2011 | #37

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата Georgia:
что делать? »
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

А ещё хотелось бы посмотреть на журнал событий.

Отправлено: 11:49, 20-11-2011 | #38

Ветеран

Благодарности: 3145

Georgia, уберите для начала всё из автозагрузки. Возможно какой то процесс не может завершится во время выключения.
Возможно и служба/ы мешают завершению работы.
Если это так, то включайте загрузку каждый раз по одной программе и пробуйте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:18, 20-11-2011 | #39

Ветеран

Благодарности: 30

Цитата Georgia:
клинером чищу каждый ра »
Простите, а что можно чистить каждый раз? И как? Бездумные клики на "Удалить все" или на "Автоматическое удаление" и приводят потом к поискам виновных везде, кроме самого юзера.
Цитата Georgia:
антивирусы работают норм »
И сколько же их у Вас?
Сходите сюда http://translate.googleusercontent.c...LM6gusJYHL9T2A

Отправлено: 06:16, 21-11-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Компьютер зависает при выключении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено