Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как подключить второй ЖД

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Как подключить второй ЖД

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, хочу купить второй жесткий диск к своему уже действующему "Seagate Barracuda 7200.9 160GB SATA ST3160812AS"
Так вот:
Не могу понять как подключить новый ЖД, т.к мой жесткий диск подключен шлейфом (один в ЖД - другой конец, к мат плате) еще к ЖД идет провод от блока питания. в материнской плате есть 4 шт дополнительных разъема для шлейфов (для дополнительных винтов, а вот провода которые идут от блока питания и подключаются также к ЖД, он всего один (и он встроен в сам БП) если я куплю второй ЖД как мне его подключить? шлейф к мат плате наверно идет в комплекте (если чего докуплю), а вот провода от БП только на один диск (второго разъема от БП нет!!!) и он встроенный. (сам он провод находится в блоки питания и подсоединяется к ЖД) материнка Gigabyte GA-K8NE v2 вот я и хочу понять что мне в магазине говорить и как им это объяснить! т.к сам не въезжаю что к чему, и что покупать дополнительно.

Помогите советом.

Отправлено: 11:43, 16-04-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Или меняйте БП ))) Шутка
Или покупайте дешёвый переходник, назавается он примерно как "Molex - SATA", стоимость его зависит от жадности продавца.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:24, 16-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

DVDshnik,
Шутку понял
Не он случайно, этот Molex - SATA??? я так уже понял, мне нужен дополнительный ДАТА-шлейф к мать плате и переходник (шлейф питания) на рисунке именно то что мне нужно? это и есть этот шлейф питания?

Отправлено: 12:55, 16-04-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

WebGrabber, он самый.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:00, 16-04-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как подключить второй ЖД

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено