![]() |
Как подключить второй ЖД
Здравствуйте, хочу купить второй жесткий диск к своему уже действующему "Seagate Barracuda 7200.9 160GB SATA ST3160812AS"
Так вот: Не могу понять как подключить новый ЖД, т.к мой жесткий диск подключен шлейфом (один в ЖД - другой конец, к мат плате) еще к ЖД идет провод от блока питания. в материнской плате есть 4 шт дополнительных разъема для шлейфов (для дополнительных винтов, а вот провода которые идут от блока питания и подключаются также к ЖД, он всего один (и он встроен в сам БП) если я куплю второй ЖД как мне его подключить? шлейф к мат плате наверно идет в комплекте (если чего докуплю), а вот провода от БП только на один диск (второго разъема от БП нет!!!) и он встроенный. (сам он провод находится в блоки питания и подсоединяется к ЖД) материнка Gigabyte GA-K8NE v2 вот я и хочу понять что мне в магазине говорить и как им это объяснить! т.к сам не въезжаю что к чему, и что покупать дополнительно. ![]() Помогите советом. |
Или меняйте БП ))) Шутка
Или покупайте дешёвый переходник, назавается он примерно как "Molex - SATA", стоимость его зависит от жадности продавца. |
DVDshnik,
Шутку понял :) Не он случайно, этот Molex - SATA??? я так уже понял, мне нужен дополнительный ДАТА-шлейф к мать плате и переходник (шлейф питания) на рисунке именно то что мне нужно? это и есть этот шлейф питания? ![]() |
WebGrabber, он самый.
|
Время: 14:17. |
Время: 14:17.
© OSzone.net 2001-