Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » [решено] Проблема (чёрный экран) после установки windows 98 на сов. компьютер.

Настройки темы
[решено] Проблема (чёрный экран) после установки windows 98 на сов. компьютер.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток, у меня возникла проблема с установкой win98, заключается она в том что, после установки когда перезагружаю пк, у меня вместо экрана загрузки появляется чёрный экран, с такими вот ошибками:
Выгрузите файл: Autoexec.bat
Выгрузите файл: config.sys
смотрел многие темы, и искал приближённые ко мне проблемы, все предлагают выгружать дискетой, но у меня флопика нет, стоит картридер, советовали даже в биосе ковырнуть что то, я даже и незнаю, но после многоих мучений компа и жёсткого диска, 98я так и установилась да конца на мой компьютер, меня заинтересовала эта проблема, но так я решить её и не смог, может кто здесь поможет?

Отправлено: 08:52, 15-04-2011

Пользователь

Благодарности: 10

Уточняющий вопрос:
Вы установили Win 98 на чистый (отформатированный) диск? Или "сверху", на какую нибудь ещё,
операционную систему?

Если на чистый диск, попробуйте при загрузке Win 98 после появления на таблицы с перечнем устройств, распределением IRQ и тд (на чернобелом фоне) сразу нажать F8 и не отпускать, пока не на экране не появится список из 5 пунктов.
Выбрать нужно "построчный ввод " (непомню по памяти как это по английски)

Вам будет предложена загрузка операционной системы в пошаговом режиме. Вот тут Вы смотрите, какой драйвер и для какого "девайса" и как (корректно или нет) загружается. На чем забуксует - то и надо исправлять.

Если Вы не до конца удалили остатки ОС семейства NT (все ОС что были выпущены позже Win 98) вполне возможно что эти остатки конфликтуют с Новыми файлами конфигурации ОС WIN98.

-------
коллекционирую выдвижные столики..... для кофе.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 15-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

установка на чистый диск, а вот про пошаговую загрузку не слышал стоит попробывать, спасибо за совет, я попробую

Отправлено: 15:20, 15-04-2011 | #3

Новый участник

В принципе правильно. Полностью форматните раздел для уставноки винды. А если винда уже утсановленная такие ошибки выдавала пробовать грузиться черкз бкзоавсный режим.

Отправлено: 17:51, 15-04-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 146

win98 - это зверь еще тот, с теперешними объемами оперативы работать вообще не обязан. Получаете всякие пакости при объеме оперативы выше 512 МБ - ну, а чего Вы вообще хотели? Пробуем winМЕ, он хоть до 7518 МБ работать будет без вывихов. И то без гарантий. Правда, Мелкософт некогда гарантировал и для win98 нормальную работу до 2 гектаров памяти. Но Вы ему верите?

Отправлено: 19:39, 18-04-2011 | #5

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата XPEHOMETP:
Получаете всякие пакости при объеме оперативы выше 512 МБ - ну, а чего Вы вообще хотели? Пробуем winМЕ, он хоть до 7518 МБ работать будет без вывихов. »
До 2 Гб и там, и там, но на современном железе WinMe обычно может использовать больше, чем Win98. Хотя до двух гигабайт ни та, ни другая системы не дотянутся, скорее всего.
Если больше 512 Мб, то "пакости" делает emm386.

Отправлено: 12:08, 19-04-2011 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата XPEHOMETP:
win98 - это зверь еще тот, с теперешними объемами оперативы работать вообще не обязан. »
Возможно, ещё и от материнской платы что-то зависит, но у меня Win98 нормально работал при объёме ОП до 1024 Мб включительно. Если больше - чёрный экран.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:52, 19-04-2011 | #7

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Возможно, ещё и от материнской платы что-то зависит »
Зависит. Насколько я смог разобраться в ситуации, от размера свободного блока адресов у самой границы 4 Гб.

Michael Merezhkin,
На правах рекламы: http://www.ixbt.com/soft/windows9x-memory.shtml

Отправлено: 13:31, 19-04-2011 | #8

Новый участник

опять таже беда, установил её, и опять то-же самое фуфло выскочило пол года промучился кучу сатей перечитал, да и тут полезного узнал, ладно бог с ней, хотя не небог) , но советы интересные, мне кажется это всё таки в RAM дело ну и в железках, буду пробывать win_2000, говорят та встанет,(мне просто интересно немного поюзать старые ОС)

Отправлено: 20:36, 19-04-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 8087

Michael Merezhkin, для старых ОС можно вполне успешно использовать виртуальные машины.

Отправлено: 22:31, 19-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » [решено] Проблема (чёрный экран) после установки windows 98 на сов. компьютер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено