|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » [решено] Проблема (чёрный экран) после установки windows 98 на сов. компьютер. |
|
|
[решено] Проблема (чёрный экран) после установки windows 98 на сов. компьютер.
|
![]() Новый участник Сообщения: 5 |
Всем доброго времени суток, у меня возникла проблема с установкой win98, заключается она в том что, после установки когда перезагружаю пк, у меня вместо экрана загрузки появляется чёрный экран, с такими вот ошибками:
Выгрузите файл: Autoexec.bat Выгрузите файл: config.sys смотрел многие темы, и искал приближённые ко мне проблемы, все предлагают выгружать дискетой, но у меня флопика нет, стоит картридер, советовали даже в биосе ковырнуть что то, я даже и незнаю, но после многоих мучений компа и жёсткого диска, 98я так и установилась да конца на мой компьютер, меня заинтересовала эта проблема, но так я решить её и не смог, может кто здесь поможет? |
|
Отправлено: 08:52, 15-04-2011 |
![]() Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уточняющий вопрос:
Вы установили Win 98 на чистый (отформатированный) диск? Или "сверху", на какую нибудь ещё, операционную систему? Если на чистый диск, попробуйте при загрузке Win 98 после появления на таблицы с перечнем устройств, распределением IRQ и тд (на чернобелом фоне) сразу нажать F8 и не отпускать, пока не на экране не появится список из 5 пунктов. Выбрать нужно "построчный ввод " (непомню по памяти как это по английски) Вам будет предложена загрузка операционной системы в пошаговом режиме. Вот тут Вы смотрите, какой драйвер и для какого "девайса" и как (корректно или нет) загружается. На чем забуксует - то и надо исправлять. Если Вы не до конца удалили остатки ОС семейства NT (все ОС что были выпущены позже Win 98) вполне возможно что эти остатки конфликтуют с Новыми файлами конфигурации ОС WIN98. |
------- Отправлено: 14:43, 15-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать установка на чистый диск, а вот про пошаговую загрузку не слышал стоит попробывать, спасибо за совет, я попробую
|
Отправлено: 15:20, 15-04-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе правильно. Полностью форматните раздел для уставноки винды. А если винда уже утсановленная такие ошибки выдавала пробовать грузиться черкз бкзоавсный режим.
|
Отправлено: 17:51, 15-04-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1844
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать win98 - это зверь еще тот, с теперешними объемами оперативы работать вообще не обязан. Получаете всякие пакости при объеме оперативы выше 512 МБ - ну, а чего Вы вообще хотели? Пробуем winМЕ, он хоть до 7518 МБ работать будет без вывихов. И то без гарантий. Правда, Мелкософт некогда гарантировал и для win98 нормальную работу до 2 гектаров памяти. Но Вы ему верите?
|
|
Отправлено: 19:39, 18-04-2011 | #5 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата XPEHOMETP:
Если больше 512 Мб, то "пакости" делает emm386. |
|
Отправлено: 12:08, 19-04-2011 | #6 |
![]() Не дед Сообщения: 15412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
|
|
------- Отправлено: 12:52, 19-04-2011 | #7 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата DVDshnik:
Michael Merezhkin, На правах рекламы: http://www.ixbt.com/soft/windows9x-memory.shtml |
|
Отправлено: 13:31, 19-04-2011 | #8 |
![]() Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать опять таже беда, установил её, и опять то-же самое фуфло выскочило пол года промучился кучу сатей перечитал, да и тут полезного узнал, ладно бог с ней, хотя не небог) , но советы интересные
![]() |
Отправлено: 20:36, 19-04-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Michael Merezhkin, для старых ОС можно вполне успешно использовать виртуальные машины.
|
Отправлено: 22:31, 19-04-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - После установки сервис пака WinXP SP3 -- чёрный экран, даже информации BIOSа нет. | vladikot | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 09-05-2010 22:22 | |
После включения компьютера или после простоя с выкл монитором - чёрный экран | XENom39 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 21-08-2009 10:31 | |
После ремонта ноутбука не загружается Windows XP (чёрный экран) | DmB89 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-02-2007 22:02 |
|