Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 3 глупых вопроса про игры

Ответить
Настройки темы
3 глупых вопроса про игры

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос первый: Почему в играх людей и прочее рисуют, а не используют оцифрованные видео. Неужели современные мощности до сих пор этого не позволяют?
Вопрос второй: когда уже будут 3D игры?
Вопрос третий: Когда в Action-играх введут режим сложности "Рембо": убили хоть раз - игра окончена. За прохождение давали бы награду реальную какую нибудь Контроль придумали бы

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 12:58, 05-04-2011

Пользователь

Благодарности: 1

1) наверное таковы принципы, если оцифровывать, тогда наверное и на игру не буде похоже, и много много причин можно придумать + ко всему в игры играют много детей, так ихняя психика буде травмироваться еще больше и понятно всем почему.
2)уже есть, закупай монитор с технологией 3D и в скором времени порядком наиграешься, хотя думаю очень сильно глаза будут уставать.
3) странный вопрос, тут дело поиска, скорее всего тебе такая не встретилась еще, не думаю что в мире некому не пришла такая идея..

Отправлено: 13:07, 05-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Delirium:
Почему в играх людей и прочее рисуют, а не используют оцифрованные видео. Неужели современные мощности до сих пор этого не позволяют? »
дорого. Если каждая игра начнет использовать технологии, примененные в Аватаре - цену игры представишь?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:36, 05-04-2011 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

Оцифрованное видео - что подразумевается?
Motion capture используется. Видеовставки с людьми используются (правда редко. Например, C&C: Tiberian Sun, Tiberium Wars, Red Alert 3. Использовались бы чаще, но не вписываются в общий дизайн).
А записать анимации для всех движений - это уже ого-го сколько надо работы. Плюс ещё всё окружение нужно записывать и движения внутри этого окружения (например, по траве. Кто знает, где игрок захочет пробежать?) Кроме того, нужно платить актёрам, постановщикам, осветителям и куче других разных профессионалов вместо нескольких художников-аниматоров.
Вообще нереально.
Цитата Delirium:
Вопрос второй: когда уже будут 3D игры? »
Если не брать в расчёт 3D с очками, то есть ещё Nintendo 3DS, которая без очков 3D-стерео отображает.
Цитата Delirium:
Когда в Action-играх введут режим сложности "Рембо": убили хоть раз - игра окончена. »
Во всех играх есть. Только игрок сам контролирует ситуацию) Призы же рассылать - муторно. Кому хочется с этим возиться? При некотором задротстве, наверное, любую игру можно пройти без потерь жизней. Помнится, я проходил Spellunker'а на денди без потерь Правда недели две игрался)

Отправлено: 13:50, 05-04-2011 | #4

Ветеран

Ну вот взял бы какой нибудь богатей и сделал Modern Warfare 10, в котором ты бы играл, как в кино Я думаю, результат оправдал бы любые затраты

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:03, 06-04-2011 | #5

Кот Ти

Думаешь? А мне кажется, что аудитория от этого не увеличилась бы. Кому нравятся шутеры, те и так в CoD поиграют. Кому не нравятся, те и в кинематографический вряд ли бы стали играть. А если не видно разницы в прибыли, то зачем тратить больше?

Отправлено: 03:56, 06-04-2011 | #6

Ветеран

Получается, что разработка всех этих движков, визуализации - из за больших затрат на реальной видео? ЭЭхх

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 03:57, 06-04-2011 | #7

Кот Ти

Причём не только материальных, но и временных. Хотя я всё же склоняюсь к точке зрения, что это просто невозможно.
Есть, конечно, определённый класс игр, где можно видео задействовать (в квестах, например), но в FPS, TPS, стратегиях, гонках и пр. никак.

На рутрекере есть куча игр для DVD-плеера. Среди них, наверное, можно откопать и полностью кинематографичные. Например, "The Outbreak":
скриншот
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:47, 06-04-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 824

Игры и так 3D - в памяти компьютера, как правило, вся сцена содержится. Matrox делал видеокарточку Pirhelia - так она честно выводила на два дополнительных монитора вид слева и справа у практически всех игр разработанных на DirectX 9.

Отправлено: 09:56, 06-04-2011 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Delirium:
Вопрос третий: Когда в Action-играх введут режим сложности "Рембо": убили хоть раз - игра окончена. »
эм... в Diablo 2 LOD есть такой режим - убили - Game Over.

а ты в игры играешь? никогда бы не поверил

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:07, 06-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 3 глупых вопроса про игры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено