Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Апгрейд компьютера на материнке Intel Rio Vista D945PVS (нужна помощь по комплектующ)

Ответить
Настройки темы
[решено] Апгрейд компьютера на материнке Intel Rio Vista D945PVS (нужна помощь по комплектующ)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: masyaka
Дата: 30-03-2011
Изображения
Тип файла: jpg Крипление видеокарты.jpg
(51.2 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: jpg передняя сторона системного блока.jpg
(32.2 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: jpg передняя сторона системного блока_1.jpg
(71.4 Kb, 9 просмотров)
Есть системный блок вот в такой конфигурации:

ЦП Intel Pentium 4, 3200 MHz
Системная плата Intel Rio Vista D945PVS (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Lakeport i945P
Системная память 2048 Мб
Тип BIOS Intel (09/16/05)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6600 GT (256 Мб)

1. Используется пополам: офисные приложения и обработка видео в Adobe Premiere с PhotoshopCS3 то есть постоянно я не использую AP и PhotoshopCS3, но примерно половина работы состоит из работы в этих программах.
2. После апгрейда использование то же самое, но и хотелось бы попробовать еще After Effects, но это не критично.

Причина апгрейда состоит в том, что не устраивает не комфортная работа в AP, а также хотелось бы чтобы и с фотошопом пошустрее работал, также в последнее время много работы стало связанной с видео и важное значение стало играть время рендеринга видеопроектов хочется его ускорить, да и когда на компьютере идет экспорт видео из AP, то на компьютере работать очень не комфортно.

Пока вот что надумал. Обновить вот таким образом:
1.Заменить процессор на
a)Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 1333MHz 6Mb LGA775 OEM
Вопрос: имеет ли принципиальное значение, если в спецификации к материнской плате написано: The board is designed to support Intel Pentium 4 processors in an LGA775 processor socket with a 1066, 800, or 533 MHz system bus, а у Core 2 Duo E8400 1333MHz то есть будет работать новый процессор на старой материнской плате или нет. И может тогда лучше поставить вот этот процессор Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz 1066MHz 3Mb LGA775 OEM.
б) Intel Core 2 Quad Q9500 2.83GHz 1333MHz 6Mb LGA775 OEM
Вопрос: имеет ли смысл вообще вкладываться в 4 ядра потому, что будет переплата по сравнению с процессором Core 2 Duo E8400 на 1165?
Еще в спецификации к материнке в разделе про процессор написано вот что
Use only ATX12V-compliant power supplies что это значит? Больше кроме вышесказанного и последнего про процессор в спецификации к материнке ничего не написано.

2. Заменить видеокарту (если это имеет смысл) на:
подскажите любую в среднем ценовом диапазоне. Еще есть один момент, когда собирали компьютер подобрали видеокарту радиатор которой очень плотно упирается в радиатор чипсета на рисунке Крепление видеокарты

3.Заменить оперативную память на:
так как ОС WinXP 32bit то свыше 4 Гб наверное нет смысла ставить, поэтому имеет смысл сделать упор на производительность, поэтому хочу спросить какие модули памяти лучше выбрать по производительности. И еще слышал что-то про режимы работы памяти например двухканальный что это и как это сделать?

4.Заменить блок питания на:
Сейчас стоит блок питания на 300W как я понимаю его менять по любому придется при апгрейде хочу термалтейк поставить только не знаю, какую мощность выбрать.

5.Охлаждение
a) Если менять на любой из вышеприведенных процессоров какой кулер надо поставить старый я думаю в этом случае не устроит?
б) Сейчас стоит небольшой кулер с задней стороны системного блока (рисунок креплении видеокарты) его я думаю то же надо поменять не знаю на какой и как его правильно выбрать по размерам потому что сечас кулер стоит прикрученный в отверстия для воздуха)?
в) Еще если надо, то необходимо поставить кулер в передней части системного блока, но не могу понять следующего, если в передней части системного блока в пластмассовой крышке которая закрывает железо(рисунок передняя сторона системного блока) нет ни каких отверстия для прохождения воздуха ставиться ли в таких случаях кулер в переднюю часть? Может быть тогда все таки имеет смысл вообще поменять и корпус системного блока.

Уложиться хотелось бы ну где то в сумму от 1000 до 15000, или может стоит тогда взять что-нибудь на подобие вот такой сборки от DNS Extreme [0122231] Core i3-550 (3.20GHz)/2GB/HD5770(1024)/500GB/DVD±RW/CR/Без ПО
Спасибо всем кто прочитал до конца и вдвойне спасибо кто ответил

Отправлено: 12:53, 30-03-2011

Старожил

Благодарности: 41

Цитата masyaka:
имеет ли смысл вообще вкладываться в 4 ядра потому, что будет переплата по сравнению с процессором Core 2 Duo E8400 на 1165? »
Имеет, так как у Вас
Цитата masyaka:
обработка видео в Adobe Premiere с PhotoshopCS3 »
и
Цитата masyaka:
половина работы состоит из работы в этих программах »
Цитата masyaka:
.Заменить процессор на »
Вашей материнкой поддерживаются только эти. Т.е. чтобы поставить четырёхъядерник нужно менять матплату

А по хорошему, раз
Цитата masyaka:
до 15000 »
то я бы собрал новый системник Например на 1155 сокете, и если не увлекаетесь разгоном вообще, то например i3 2100 и радеон 5670 вполне уложаться в буджет

Отправлено: 14:24, 30-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата masyaka:
E8400 1333MHz то есть будет работать новый процессор на старой материнской плате или нет »
нет
Цитата masyaka:
Intel Core 2 Quad Q9500 2.83GHz 1333MHz 6Mb LGA775 OEM »
нет
Цитата masyaka:
2. Заменить видеокарту (если это имеет смысл) на:
подскажите любую в среднем ценовом диапазоне. Еще есть один момент, когда собирали компьютер подобрали видеокарту радиатор которой очень плотно упирается в радиатор чипсета на рисунке Крепление видеокарты »
для ваших задач смысла мало .

Цитата masyaka:
3.Заменить оперативную память на:
так как ОС WinXP 32bit то свыше 4 Гб наверное нет смысла ставить, поэтому имеет смысл сделать упор на производительность, поэтому хочу спросить какие модули памяти лучше выбрать по производительности. И еще слышал что-то про режимы работы памяти например двухканальный что это и как это сделать? »
хз , ну добавьте еще один гигабайт
Цитата masyaka:
4.Заменить блок питания на:
Сейчас стоит блок питания на 300W как я понимаю его менять по любому придется при апгрейде хочу термалтейк поставить только не знаю, какую мощность выбрать. »
только призамене процессора и памяти менять его ненужно (хотя он у вас слабенький) , просто выделка шкурки не стоит .
Цитата masyaka:
в) Еще если надо, то необходимо поставить кулер в передней части системного блока, но не могу понять следующего, если в передней части системного блока в пластмассовой крышке которая закрывает железо(рисунок передняя сторона системного блока) нет ни каких отверстия для прохождения воздуха ставиться ли в таких случаях кулер в переднюю часть? Может быть тогда все таки имеет смысл вообще поменять и корпус системного блока. »
, памяти в принципе достаточно , видеокарту особого смысла менять нет .
можно ставить и впереди , он будет сосать из низа (это норм) , а нужно ли ставить , смотрите сами .
Цитата masyaka:
a) Если менять на любой из вышеприведенных процессоров какой кулер надо поставить старый я думаю в этом случае не устроит? »
кулер впринципе подойдет старый , только термопасту нужно будет прикупить .
Цитата masyaka:
до 15000 »
за эти деньги можно собрать новый компьютер (полностью) , что существенно повысит производительность .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 14:42, 30-03-2011 | #3

Пользователь

да я с вами согласен думаю все таки новый собрать будет разумнее)).
Помогите тогда советом по сборке нового системного блока под мои задачи.

1.Материнская плата из средней ценовой категории около 3500р ну или что нибудь по дороже но с встроенным видео и наличием FireWire.
2.Процессор Intel из ценовой категории до 6000-7000р.
3.БП, корпус и охлаждение с расчетом на будущее можно из высшей ценовой категории.
Можно вот отсюда http://www.dns-shop.ru/mezhdu/ а то уже совсем голову сломал не знаю уже даже с какой стороны подойти к выбору столько всего написано иначе придется брать какую нибудь сборку с этого же магазина а как мне кажется в сборке можно взять кота в мешке)

Последний раз редактировалось masyaka, 31-03-2011 в 12:44.

Отправлено: 12:32, 31-03-2011 | #4

Старожил

Цитата masyaka:
1.Материнская плата »
Gigabyte GA-PH67-UD3
Цитата masyaka:
2.Процессор Intel »
Intel Core i5-2400 3.1GHz самый выгодный
Цитата masyaka:
3.БП, корпус и охлаждение с расчетом на будущее »
планируете потом поставить хорошую видеокарту? Какой старый БП, может без видеокарты и им можно обойтись.
Кулер на проц завистит от потребности в разгоне. Если такая есть, можно поставить CoolerMaster Hyper 212+
Оперативную память либо две по 2гб вроде этой или сразу с высокой частотой (эта)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:52, 31-03-2011 | #5

Ветеран

Цитата masyaka:
да я с вами согласен думаю все таки новый собрать будет разумнее)). »

Процессор Intel Core i5-2300 2.8GHz 6Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1100Mhz LGA1155 OEM

Кулер DEEPCOOL Ice Edge 400 FS LGA775/1156/1366 Socket 754/AM2/AM3 (Алюминий+медь+трубки,2200±10%RPM,26,3 dB(A))

Плата ASRock LGA1155 H67M-GE H67 4xDDR3-1333 PCI-E HDMI/DVI/D-sub 8-ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 2xUSB_3 1xeSATA GLAN mAT

Жесткий диск SATA-II 1Tb Samsung 7200 [HD103SJ] Cache 32MB

Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix х2

Привод SATA DVD±RW LG (GH22NS40) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40x

Корпус MidiTower InWin EC 030BL ATX 450W

15 350р

Цитата inside10:
Gigabyte GA-PH67-UD3 »
где вы в ней увидели видеовыходы ?
Цитата inside10:
Intel Core i5-2400 3.1GHz самый выгодный »
ъ
Цитата inside10:
Если такая есть, можно поставить CoolerMaster Hyper 212+ »
уверяемся что-бы влез в корпус .
Цитата inside10:
или сразу с высокой частотой (эта) »
и сразу ему пиши мануал , по выставлению частоты в биос . (или ... оно ему надо ?)

Цитата masyaka:
по дороже но с встроенным видео и наличием FireWire. »
фиравира есть у многих плат , но в ДНС таких я не наблюдаю , завезут купишь .

-------

Отправлено: 13:19, 31-03-2011 | #6

Старожил

Цитата samara1532:
где вы в ней увидели видеовыходы ? »
упс, лохонулся
Цитата samara1532:
и сразу ему пиши мануал , по выставлению частоты в биос . (или ... оно ему надо ?) »
елси ему надо, то я не прочь написать

Отправлено: 13:29, 31-03-2011 | #7

Пользователь

Цитата inside10:
планируете потом поставить хорошую видеокарту? »
вполне возможно, но про БП, корпус и охлаждение спрашивал с расчетом на будущее в том плане что если через тройку лет возможно придется обновить всю конфигурацию ну то есть собрать по новой комп хотелось бы оставить тот же корпус...просторный и "холодный")))
Цитата inside10:
Какой старый БП, может без видеокарты и им можно обойтись. »
старый БП какой-то GEMBIRD 300W мне он правда не внушает доверия ...хотя работает ведь уже лет пять минимум наверное

Отправлено: 13:29, 31-03-2011 | #8

Ветеран

Цитата masyaka:
через тройку лет »
он помрет от старости .
Цитата masyaka:
.хотя работает ведь уже лет пять минимум наверное »
ну и ? покупая его пять лет назад , 300вт казались мегосуперпупер мощными а сещас ?

-------

Отправлено: 13:34, 31-03-2011 | #9

Пользователь

Цитата samara1532:
он помрет от старости . »
ведь это то же верно...
Цитата samara1532:
300вт казались мегосуперпупер мощными а сещас ? »
да я сейчас вообще к сожалению в железе туго соображаю отстал уже(

Отправлено: 13:41, 31-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Апгрейд компьютера на материнке Intel Rio Vista D945PVS (нужна помощь по комплектующ)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено