Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не запускается SATA HDD 2.5

Ответить
Настройки темы
HDD - Не запускается SATA HDD 2.5

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть внешний USB диск. Работал с файлом через Photoshop (не важно)... и вот в один момент Photoshop завис и жёсткий диск остановился крутиться. (думаю завис, потому что файл стал недоступен, с которым я работал). Я переподключил его... как только подключаю его внутри издаётся 3 сигнала (или не знаю что это такое, частота примерно 100 гц.): 2 низких, а 3-й повыше тон у него. Это повторяется 4 раза и прекращается. Что посоветуете делать?

P.S. разобрать нет возможности, там мелкие звёздочки, а таковых нет сейчас и нет где взять.

Отправлено: 15:50, 19-03-2011

Новый участник

Да, еще, после сигналов подключается "Неизвестное USB устройство".
Пробывал еще через SATA напрямую к контроллеру... ничего не меняется.

Отправлено: 15:52, 19-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Похоже что у жёсткого диска залипли головки, если не слышно вращения дисков. С такой неисправностью следует обратиться к толковому мастеру, так как требуется вскрытие гермоблока жёсткого диска. Сами не делайте этого, потому что это довольно непросто в домашних условиях - вернуть головки на парковку.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:00, 19-03-2011 | #3

Новый участник

А из-за чего такое могло произойти? Если вы правильно сказали, misha2.

Отправлено: 19:36, 19-03-2011 | #4

Специалист

Из-за резкого пропадания питания могла не сработать аварийная парковка головок. Бывает так, что винт в момент работы упал набок или ещё как. Причин много может быть...А вот правильно я сказал или нет, вы сами можете убедиться приложив ухо к винту. Если нет звука вращения дисков, то и причины только 3. Залипание головок, или клин подшипника двигателя, бывает ещё конечно неисправность платы электроники винчестера. Чаще - первое. И то что сам контроллер ЮСБ исправен, подтверждение
Цитата Bencho:
после сигналов подключается "Неизвестное USB устройство". »
то есть сам юсб-контроллер работает, а винт - нет. Хорошо б если написали бы именно полное название модели винта, с его наклейки.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 20:25, 19-03-2011 | #5

Новый участник

Параметры с наклейки:
WD1600BEVS - 22UST0
Drive Parameters: LBA 312581808
160.0 GB

Если я сниму верхнюю крышку, с ним ничего не случится? Гермоблок дальше?

Двигатель не крутится, слышно только сигналы и попытки запуститься.

Отправлено: 22:14, 19-03-2011 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Bencho:
Если я сниму верхнюю крышку, с ним ничего не случится? »
Потом выбросите.

Отправлено: 22:20, 19-03-2011 | #7

Специалист

Bencho сначала угробит совсем, а потом выбросит. WD1600BEVS - 22UST0 семейство Denali, насколько помнится БМГ может состоять из 4-х голов. Если открыть крышку, то видна будет только верхняя головка, а нижние будут находится под дисками. И вот интересно, Bencho как вы собираетесь отлепить нижние головки от поверхности диска, если даже не знаете как отлепить верхнюю ? Поэтому мой совет - несите к спциалисту, пока не угробили совсем винт.

-------

Отправлено: 22:57, 19-03-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не запускается SATA HDD 2.5

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено