![]() |
Не запускается SATA HDD 2.5
Есть внешний USB диск. Работал с файлом через Photoshop (не важно)... и вот в один момент Photoshop завис и жёсткий диск остановился крутиться. (думаю завис, потому что файл стал недоступен, с которым я работал). Я переподключил его... как только подключаю его внутри издаётся 3 сигнала (или не знаю что это такое, частота примерно 100 гц.): 2 низких, а 3-й повыше тон у него. Это повторяется 4 раза и прекращается. Что посоветуете делать?
P.S. разобрать нет возможности, там мелкие звёздочки, а таковых нет сейчас и нет где взять. :type: |
Да, еще, после сигналов подключается "Неизвестное USB устройство".
Пробывал еще через SATA напрямую к контроллеру... ничего не меняется. |
Похоже что у жёсткого диска залипли головки, если не слышно вращения дисков. С такой неисправностью следует обратиться к толковому мастеру, так как требуется вскрытие гермоблока жёсткого диска. Сами не делайте этого, потому что это довольно непросто в домашних условиях - вернуть головки на парковку.
|
А из-за чего такое могло произойти? Если вы правильно сказали, misha2.
|
Из-за резкого пропадания питания могла не сработать аварийная парковка головок. Бывает так, что винт в момент работы упал набок или ещё как. Причин много может быть...А вот правильно я сказал или нет, вы сами можете убедиться приложив ухо к винту. Если нет звука вращения дисков, то и причины только 3. Залипание головок, или клин подшипника двигателя, бывает ещё конечно неисправность платы электроники винчестера. Чаще - первое. И то что сам контроллер ЮСБ исправен, подтверждение
Цитата:
|
Параметры с наклейки:
WD1600BEVS - 22UST0 Drive Parameters: LBA 312581808 160.0 GB Если я сниму верхнюю крышку, с ним ничего не случится? Гермоблок дальше? Двигатель не крутится, слышно только сигналы и попытки запуститься. |
Цитата:
|
Bencho сначала угробит совсем, а потом выбросит. :) WD1600BEVS - 22UST0 семейство Denali, насколько помнится БМГ может состоять из 4-х голов. Если открыть крышку, то видна будет только верхняя головка, а нижние будут находится под дисками. И вот интересно, Bencho как вы собираетесь отлепить нижние головки от поверхности диска, если даже не знаете как отлепить верхнюю ? Поэтому мой совет - несите к спциалисту, пока не угробили совсем винт.
|
Время: 13:56. |
Время: 13:56.
© OSzone.net 2001-