Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - медленное решение математических задач

Ответить
Настройки темы
Службы - медленное решение математических задач

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста, данные полученные по результатам теста (на одинаковом железе, но разные системы вин7 и вин хр), являются нормой, или это что то не-правильно настроено? Тесты проводились на оригинальных системах, без дополнительного софта (типа затормаживающих антивирусов). Если уже есть решение проблемы ткните носом.

Отправлено: 00:38, 08-03-2011

Ветеран

Благодарности: 2328

ruslan-k, выполните пункты 5.1 и 5.2 правил форума, а лучше сразу занесите в профиль.

Отправлено: 00:46, 08-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip pc.zip
(37.6 Kb, 11 просмотров)

Вот отчет экспортированный из msinfo32. Жалею что не сделал этот отчет сразу, после обнаружения проблемы. Сейчас из отчета видно, что установлена куча софта, в том числе и антивирус, однако еще раз повторюсь, что первоначальное тестирование проводилось на "голой" системе.

Самое забавное в этой ситуаций, что если из под Win 7, запустить виртуальную машину, в которой открыта ХР, и провести этот тест там (по-идее должно быть медленнее), то все равно получается быстрее (1 минута 10 сек), чем в чистой вин 7.

p.s. Последнее натолкнуло меня на мысль, что может быть CPU Mark меня обманывает, но нет. Специально засекал время, которое требуется математическим программам на выполнение расчетов, и действительно в вин хр выполнение расчетов шло в 2-3 раза быстрее

Отправлено: 01:42, 08-03-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

ruslan-k, модель материнской платы подскажите, что-то не вижу в отчёте.
+ Для начала: Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером?

Отправлено: 01:55, 08-03-2011 | #4

Новый участник

Системная плата Asus M2N68 Plus (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7025-630a, AMD Hammer

Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером:

все попробовал, не помогает.
+ попробовал в msconfig перевести комп в режим "диагностического запуска". Эта мера тоже не помогла.

Думается мне, что вин 7 просто не хочет напрягаться

Отправлено: 02:54, 08-03-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 1586

ruslan-k, у Freeman's CPU Float Mark 2009 оф.сайт есть ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 03:48, 08-03-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 30

Цитата Vancouver:
оф.сайт есть ? »
Похоже, что нет. Вот как анонсируется данная утилита : Feeman CPU Float Mark 2009 - это бесплатная, небольшая по размеру утилита, способная протестировать ваш процессор на производительность. В версии 1.9 реализована полная поддержка современных CPU, включая Core i7, благодаря этому задействуются все ядра процессора. Вся информация выводится в наглядную таблицу, с последующим сохранением результатов.
Информация о программе
Название: Feeman CPU Float Mark 2009
Год выпуска: 2009
Платформа: PC
Язык интерфейса: Только русский
Релиз: foster.lab
Дополнительная информация
Автор Сергей Красин

Сейчас протестирую свою машину, потому как есть все основания считать, что и у меня Win 7 медленнее ХР- специально записывал один и тот же DVD с помощью Nero на ХР (58 мин) и на Win7- 1ч16 мин. Результат отпишу.
P.S. Не такая уж и "небольшая по размеру"- около 14 метров
И НЕ БЕСПЛАТНАЯ!!!!! Требует оплаты!!! Удалил .
Корректирую: Пытался скачать с "левого" ресурса, поэтому и размер и оплата, нашел авторский торрент, действительно маленькая- 1,27 Мб. Вот ссылка: _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1854134
Отписываю:
ХР-21 сек, Win7- 104 сек... А может причиной быть устаревшая материнка, которую производитель анонсировал максимум для ХР? Хотя какое дело материнке до операционки...

Последний раз редактировалось gorill, 08-03-2011 в 08:02.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:22, 08-03-2011 | #7

Новый участник

Цитата gorill:
ХР-21 сек, Win7- 104 сек... »
Стало быть я не одинок в своей проблемме

Цитата gorill:
А может причиной быть устаревшая материнка, которую производитель анонсировал максимум для ХР? . »
Вроде не сильно старая. Да и на коробке от нее написано что она совместима с вин7

Цитата Vancouver:
ruslan-k, у Freeman's CPU Float Mark 2009 оф.сайт есть ? »
Вроде бы нет. По крайней мере, внутри программы, ссылок на оф.сайт я не нашел. Я брал ее с рутрекера. Там стоит статус "Авторская раздача"

Последний раз редактировалось ruslan-k, 08-03-2011 в 09:28.

Отправлено: 09:20, 08-03-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата ruslan-k:
но разные системы вин7 и вин хр) »
разрядность систем одинаковая?
ЗЫ Вопрос про разрядность отпал
XP - 26.796"
W7 - 1' 5.969"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-03-2011 в 10:01.

Отправлено: 09:35, 08-03-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата ruslan-k:
Я брал ее с рутрекера. »
Цитата ruslan-k:
Стало быть я не одинок в своей проблемме »
Да вы не один, коменты на рутрекере почитайте. Так что, все вопросы Автору.
P.S. Не получится задать: Пользователь ЗАБАНЕН

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:42, 08-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - медленное решение математических задач

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено