Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Western Digital купила Hitachi GST за 4,3 млрд. долларов

Настройки темы
Western Digital купила Hitachi GST за 4,3 млрд. долларов

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Western Digital купила Hitachi GST за 4,3 млрд. долларов
Western Digital и Hitachi объявили о заключении окончательного соглашения, согласно которому WD приобретает Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) – подразделения, занимающегося производством жёстких дисков. Сумма сделки – примерно 4,3 миллиарда долларов живыми деньгами и акциями....

Читать дальше на OSZone.net: "Western Digital купила Hitachi GST за 4,3 млрд. долларов"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 20:30, 07-03-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Coutty:
всё барахло »
ни WD, ни Hitachi последних лет в особенной кривости замечены не были.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:40, 08-03-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Максторы тоже плохими не были. Это после покупки Seagate стала продавать под брендом Maxtor DiamondMax менее качественную продукцию (что-то вроде eMachines для Acer'а).

Отправлено: 15:14, 08-03-2011 | #12

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Coutty:
Максторы тоже плохими не были. »
HP как раз максторы совали в младшие модели серверов (потом, понятно, перешли на сигейты), а эта контора не особо замечена в наплевательском отношении к качеству. У меня, кстати, 6 лет живёт десктопом такой недосервер с макстором 6L080M0, ничего, жив ещё.

Отправлено: 15:24, 08-03-2011 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Coutty:
Это после покупки Seagate »
еще до. Хотя изначально Максторы, ничем особо не блистая, также и особых нареканий не вызывали.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:27, 08-03-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 166

Я в ужасе лично. Прям думаю килорублей так на 150 похудеть и купить дисков про запас. За последние года два с половиной мной и товарищами по оружию распродано около трех-четырех сотен хитач, отказ один - не запустился при рождении пятисотник. ВДшек по гарантии друзьями из двух крупных у нас в деревне магазинов слито гигатоннами, особенно зеленые мрут, за ними синие, черных немного продается, но тоже дохнут. Из десятка в течение месяца проданных 1600js два окуклились за пару недель. Вот вам и статистика, собсно. Одна надежда - что WD погаными ручонками не доберется до начинки дисков, а только ребрендит. Хотя Сцыгейт максторы перекопал, и кагбэ ничего из этого хорошего не вышло. Хорошо написали на фцентре в новости - в "кровавой бане" выжили не те.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 02:25, 21-03-2011 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата dj_gvozd:
Вот вам и статистика, собсно »
вот ведь как вам не повезло. А у нас подобного нет в принципе - за последние пару лет активных продаж WD в гарантию вернулись ЕМНИП пару зеленых и один синий. Как тебе такая статистика? Мож, контрафакту вам слили?
ЗЫ:
Цитата dj_gvozd:
отказ один - не запустился при рождении пятисотник »
хе.. аналогично было с терабайтников, тоже только один случай.

-------
-------
-------

Отправлено: 02:34, 21-03-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата ShaddyR:
Как тебе такая статистика? »
Ну хз что за полтергейтс
Цитата ShaddyR:
Мож, контрафакту вам слили? »
Период долгий для того, чтобы один сплошной контрафакт был. Дохнут диски определенных серий, надо отметить, и товарищи, отвечающие за поставки, везли с упорством дятла их. WD наплодила столько серий и линеек, что сам черт ногу сломит. Например, диски WD100500WXYZ - блаблабла и WD100500WXYZ - абырвалг имеют одинаковую стоимость, емкость и скорость вращения, но при этом отличаются контроллером, количеством блинов, и отчасти как следствие - надежностью и скоростью. Конструкция этих дисков мне не нравится. Актуатор с головами, тупо прижатый крышкой корпуса, неконтролируемое размножение бэдов на ровном месте (похоже на разгерметизацию), вечно окисляющиеся контакты на плате и охлаждение в банку через терморезинку с постоянно разрываемыми в клочья крутилками-болталками - долбаный стыд.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 10:24, 21-03-2011 | #17

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 109

Теперь качество винтов будет еще лучшие, так как обе фирмы довольно не плохие. А теперь я думаю продукция WD будет еще лучше.

-------
http://s42.radikal.ru/i097/1104/8d/503023e0d003.png
(aka -KOLYA-)

Отправлено: 10:21, 28-03-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата Nicholas:
Теперь качество винтов будет еще лучшие, так как обе фирмы довольно не плохие. А теперь я думаю продукция WD будет еще лучше. »
не факт. Насколько я помню, фирма, купившая другую фирму, некоторое время обязана выпускать продукцию купленной фирмы под её названием модельного ряда, кроме того, поставлять их по незакрытым контрактам еще какое-то время (примеры - IBM/Lenivo, Maxtor/Seagate, IBM/Hitachi (даже название софта не поменяли ))) )) . А так, в будущем - тоже не думаю, ибо хитачи особыми инновациями в дисках не отличалась, так, стабильная классика (это моё субъективное мнение, спорить не буду). Явный минус - количество конкурентов уменьшилось, есть повод повысить цену .

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:21, 28-03-2011 | #19

Ветеран

Благодарности: 154

Недоверяю я как-то wd. Первый их диск у меня посыпался через пару месяцев, второй тупо неисправный был, на третьем вообще оказалась область в 60 гб, в которую ничего не писалось. Хотя может так повезло. В любом случае, я больше самсунгам доверяю.

-------

Отправлено: 12:24, 28-03-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Western Digital купила Hitachi GST за 4,3 млрд. долларов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено