![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » acer aspire 7745g |
|
acer aspire 7745g
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Здравствуйте а подскажите как на буке настроить чтобы из под winXP работали две видеокарты intel и ati radeon hd5650? И зачем ставят две видеркарты?
|
|
Отправлено: 10:11, 05-03-2011 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Silverspirit:
Цитата Silverspirit:
![]() |
||
Отправлено: 15:16, 24-03-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать S/PDIF - оптический или коаксиальный?
определение выхода методом "научного тыка" Держим в руках девайс, есть надпись S/PDIF, возле разъёма внешне похожего на 3.5 Jack, в принципе это он и есть, но на некоторых устройствах он в себе сопрягает две функции цифровую и аналоговую. В частности попался мне какой то Acer Aspire, владелец его ни в курсе что там, говорит: хочу, хочу. Хочу....цифру... вот из этой дырочки, а какой кабель сюда надо не знаю. Человек походил по магазинам, все разводят руками, говорят что нет таких...., скорее всего это коаксиальный..... Ну в общем Я приступлю к самому интересному, зафоткать конечно мне это все не удалось, ну я думаю и так все понятно будет, при правильных настройках звуковой карты этот выход как я уже говорил начинает работать как цифровой... и проверить перво наперво оптический он или нет можно имея шариковую ручку (обычную), а точнее стержень от нее, ничем другим туда (металлическим) лучше не тыкать. в общем почему что то туда надо тыкать? потому что там "шторка", ну может быть не во всех, но частном случае было так. Стержень проходя по разъёму (вставлять тем концом, который без металлического наконечника) до конца отодвигает шторку и красный свет поступающий от передатчика подсвечивает весь стержень... В очередной раз удивляемся русской смекалке и методу "научного тыка". данный выход оптический и имеет название mini Toslink, так же существуют переходники Toslink <-> mini Toslink. А если у вас S\PDIF коаксиальный то используете попросту кабель Jack <-> RCA. данную статью можно было написать и от противного, проверив сначала наличие в разъёме коаксиального выхода, но тогда бы потребовался еще и ресивер куда заводить сигнал. а так стержень от ручки и правильные настройки и вы уже на пол пути к верному решению.... |
Отправлено: 18:49, 24-03-2011 | #12 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Действительно за шторкой оказался оптический S/PDIF. Раньше я пользовался коаксиальным со стационарного компа на ресивер. А про такое я даже не слышал. Вот почему бы грёбаному производителю про это не написать в своей тупой инструкции. Купил бы сразу ещё в Москве. Теперь попробуй найди в нашей глуши этот переходник.
Большое спасибо всем откликнувшимся за разъяснения. |
Отправлено: 18:51, 26-03-2011 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Acer aspire 4315 | bender2003 | Ноутбуки | 6 | 07-04-2011 16:11 | |
acer aspire M5640 | mcmaloy | Материнские платы и память | 2 | 06-08-2010 19:42 | |
Драйвер - acer aspire | fakip | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 02-09-2009 01:21 | |
Ноут Acer Aspire 3690 (Aspire 3692WLMi) | argrus | Ноутбуки | 12 | 20-11-2008 17:42 | |
Acer aspire 7520G | KmA2 | Ноутбуки | 72 | 29-11-2007 07:54 |
|