Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » acer aspire 7745g

Ответить
Настройки темы
acer aspire 7745g

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте а подскажите как на буке настроить чтобы из под winXP работали две видеокарты intel и ati radeon hd5650? И зачем ставят две видеркарты?

Отправлено: 10:11, 05-03-2011

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Silverspirit:
Там SPDIF выход на одном разъёме с наушниками (обычный миниджек). »
Ну да. Вы понимаете, что такое SPDIF?
Цитата Silverspirit:
И как тогда снимать сигнал? »
Сначала вот такой переходничек ->Затем обычный оптический Toslink... Естественно у вас должен быть рессивер с оптическим SPDIF входом.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:16, 24-03-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 22

S/PDIF - оптический или коаксиальный?
определение выхода методом "научного тыка"
Держим в руках девайс, есть надпись S/PDIF, возле разъёма внешне похожего на 3.5 Jack, в принципе это он и есть, но на некоторых устройствах он в себе сопрягает две функции цифровую и аналоговую.
В частности попался мне какой то Acer Aspire, владелец его ни в курсе что там, говорит: хочу, хочу. Хочу....цифру... вот из этой дырочки, а какой кабель сюда надо не знаю.

Человек походил по магазинам, все разводят руками, говорят что нет таких...., скорее всего это коаксиальный.....
Ну в общем Я приступлю к самому интересному, зафоткать конечно мне это все не удалось, ну я думаю и так все понятно будет, при правильных настройках звуковой карты этот выход как я уже говорил начинает работать как цифровой... и проверить перво наперво оптический он или нет можно имея шариковую ручку (обычную), а точнее стержень от нее, ничем другим туда (металлическим) лучше не тыкать. в общем почему что то туда надо тыкать? потому что там "шторка", ну может быть не во всех, но частном случае было так. Стержень проходя по разъёму (вставлять тем концом, который без металлического наконечника) до конца отодвигает шторку и красный свет поступающий от передатчика подсвечивает весь стержень...
В очередной раз удивляемся русской смекалке и методу "научного тыка". данный выход оптический и имеет название mini Toslink, так же существуют переходники Toslink <-> mini Toslink.

А если у вас S\PDIF коаксиальный то используете попросту кабель Jack <-> RCA. данную статью можно было написать и от противного, проверив сначала наличие в разъёме коаксиального выхода, но тогда бы потребовался еще и ресивер куда заводить сигнал. а так стержень от ручки и правильные настройки и вы уже на пол пути к верному решению....

Отправлено: 18:49, 24-03-2011 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Действительно за шторкой оказался оптический S/PDIF. Раньше я пользовался коаксиальным со стационарного компа на ресивер. А про такое я даже не слышал. Вот почему бы грёбаному производителю про это не написать в своей тупой инструкции. Купил бы сразу ещё в Москве. Теперь попробуй найди в нашей глуши этот переходник.
Большое спасибо всем откликнувшимся за разъяснения.

Отправлено: 18:51, 26-03-2011 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » acer aspire 7745g

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено