Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: acer aspire 7745g
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

S/PDIF - оптический или коаксиальный?
определение выхода методом "научного тыка"
Держим в руках девайс, есть надпись S/PDIF, возле разъёма внешне похожего на 3.5 Jack, в принципе это он и есть, но на некоторых устройствах он в себе сопрягает две функции цифровую и аналоговую.
В частности попался мне какой то Acer Aspire, владелец его ни в курсе что там, говорит: хочу, хочу. Хочу....цифру... вот из этой дырочки, а какой кабель сюда надо не знаю.

Человек походил по магазинам, все разводят руками, говорят что нет таких...., скорее всего это коаксиальный.....
Ну в общем Я приступлю к самому интересному, зафоткать конечно мне это все не удалось, ну я думаю и так все понятно будет, при правильных настройках звуковой карты этот выход как я уже говорил начинает работать как цифровой... и проверить перво наперво оптический он или нет можно имея шариковую ручку (обычную), а точнее стержень от нее, ничем другим туда (металлическим) лучше не тыкать. в общем почему что то туда надо тыкать? потому что там "шторка", ну может быть не во всех, но частном случае было так. Стержень проходя по разъёму (вставлять тем концом, который без металлического наконечника) до конца отодвигает шторку и красный свет поступающий от передатчика подсвечивает весь стержень...
В очередной раз удивляемся русской смекалке и методу "научного тыка". данный выход оптический и имеет название mini Toslink, так же существуют переходники Toslink <-> mini Toslink.

А если у вас S\PDIF коаксиальный то используете попросту кабель Jack <-> RCA. данную статью можно было написать и от противного, проверив сначала наличие в разъёме коаксиального выхода, но тогда бы потребовался еще и ресивер куда заводить сигнал. а так стержень от ручки и правильные настройки и вы уже на пол пути к верному решению....

Отправлено: 18:49, 24-03-2011 | #12

Название темы: acer aspire 7745g