Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » вопрос с видушкой

Ответить
Настройки темы
вопрос с видушкой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая: купил видюшку GF 4 MX-440 64MB (Palit Daytona- о таком слыхали?). А игры 3-Д стали летать: кто в синий экран, кто вааще на-вынос. По гарантии понёс- заменили, но жизнь лучше не стала- то же опять. Такое может вообще быть: два раза подряд!? Но карта почему-то без кулера, только радиатор, и хотя у меня стоит система охлаждения её вентилятор достаёт только до трети чипа на видюхе- может из-за этого? Или есть подозрение на маму: может сама грохнулась частично и других валит? Может такое быть?
винды свежие, дрова тоже

Отправлено: 09:37, 25-09-2003

Новый участник

Драйвер проблему не решил. Попробовал эту видушку на другом компе: всё ОК. CheckIt говорит тоже всё ОК.
Вообще ничего не понимаю: всё ОК, а проблемы существуют...
Может ещё чем попытать-потестировать и видео и может быть маму? И где это "чем" взять.

Отправлено: 10:44, 29-09-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Люди, ну подскажите, кто знает, как проблему с д3д решить
Мне самому не справиться

Отправлено: 08:44, 01-10-2003 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если замена дров не помогла (не просто замена, а тщательное удаление всех следов старых дров и установка новых. Как это сделать - поищи на форуме), то снеси винду и ставь все заново

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:01, 03-10-2003 | #13

Пользователь

А у тя конфигурация компа какая, и может зависит из-за дров.
Есть такая проблемма у пацана, тоже забахл он эту видюху и фиг тоже, то торможит, то вылетет и т.д. Поменял он дрова поставил постарее говорит чуть получише стало. Но всетаки лучьше брать ATI там темболее режим AGP можно менять и вообще она. Вот взять к примеру ATI 9000 pro по характеристикам обгоняет GeForce 4 MX440. И по цене нормальная, и у меня она стоит и нече жалдоб нету.  

Добавлено:

А у тя конфигурация компа какая, и может зависит из-за дров.
Есть такая проблемма у пацана, тоже забахл он эту видюху и фиг тоже, то торможит, то вылетет и т.д. Поменял он дрова поставил постарее говорит чуть получише стало. Но всетаки лучьше брать ATI там темболее режим AGP можно менять и вообще она. Вот взять к примеру ATI 9000 pro по характеристикам обгоняет GeForce 4 MX440. И по цене нормальная, и у меня она стоит и нече жалдоб нету.  

Отправлено: 20:33, 03-10-2003 | #14

Новый участник

Конфиг компа такой:
дюрон900, 256 мб рам, хдд, звук, мама- см выше, ну и тд.
Нет уж, видюху менять не буду меня и эта устраивает.
Дрова сносил полностью, ставил наново.
По поводу винды: тот же глюк как и в ХР есь и в 98, хотя обе ОСы свежие- всё таки кажется мне это железки хандрят.
В подтверждение этого: ставил соседский жефорс4мх440: та же фигня- летаем; моя видюшка у него нормально работает.
чёрт знает что творится с машиной...(а мы её по морде чайником, кипятильником-паяльником  
ОФФТОП:
если вдруг твоя машина
не работает как надо
ты по материнской плате
сильно стукни кулаком
не поможет- бей кувалдой
дай ногой по монитору
объяснишь потом знакомым:
она первой начала

Отправлено: 10:49, 07-10-2003 | #15

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
таки кажется мне это железки хандрят.
О. Идея. Ты конденсаторы на материнке пощупай - не вздулись ли?

Отправлено: 15:39, 07-10-2003 | #16

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Меня удивляет, почему всё-таки д3д? Квака не использует Hardware T&L, а GhostRecon и Operation Flashpoint юзают Т&L..... И что выходит? Думаю проблема всё же в AGP текстурировании, можно попробовать узнать это отключив в свойствах ДиректХ AGP ускорение (programm files-DirectX-setup-DxDiag.lnk-Дисплей-ускорение текстурAGP-отключить). Как на счёт fastwrites? Отключил? Ищи соответствующую опцию в биос, или через riva tuner. Аgp поставь 2х через биос, много не потеряешь, AGP aperture size поставь 128. Если даже соседский Gforce летает в синяки, то наверно мамка выставляет карте неприемлемый режим agp. Если всё таки не удастся подружить маму и видяху, то иди за Радеоном

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 16:11, 07-10-2003 | #17

Новый участник

SilentSpider, конденсаторы в порядке.
SanCho, похоже "истина где-то рядом" : сделал всё, что ты сказал=> гоуст вылетает теперь на несколько секунд позже(на 5-8), но в том месте, где летал раньше(я проверяю- по прямой хожу )пропадают все текстуры: ни земли, ни неба, ни стен, одни деревья и кусты. Прикольно.
Есть новость: команч 4 после слёта оставил на память sysdump.txt("...нет, весь я не умру...". Я-то ничего в нём не понимаю, может вам всем показать? Только не знаю как: в форум- он аж 4 кб... Может мылом? или ещё как?
видно придётся за радеоном идти...либо к технарям из сервиса
эх, денюжки мои...

Отправлено: 18:58, 07-10-2003 | #18

Новый участник

Ну что, поменяли мне, не без проблем, жефорсину на ATI radeon 9200SE, вернее не ATI, а Gigabyte- разницы-то вроде нету?
Всё то же... Только времени до вылета проходит в два-три раза больше, и летаем теперь исключительно с перезагрузкой            (хорошо у меня NTFS, а то со скандиском замучился бы).
В комплекте идёт прога, аналог rivatuner. Я её и так настрою, и эдак-шиш. Так-то. Ну что, есть ещё идеи, или всем надоело мой геморрой разбирать?

Отправлено: 08:44, 16-10-2003 | #19

Пользователь

Ну это уже всего скорей проблеммы с мамкой, попробуй поставь на другую мать эту видюху. Или возможно дело в проце, мне так кажеться, потомучто у пацана такая же проблемма и у него Дурон.

Отправлено: 10:49, 16-10-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » вопрос с видушкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено