![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » вопрос с видушкой |
|
вопрос с видушкой
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Проблема такая: купил видюшку GF 4 MX-440 64MB (Palit Daytona- о таком слыхали?). А игры 3-Д стали летать: кто в синий экран, кто вааще на-вынос. По гарантии понёс- заменили, но жизнь лучше не стала- то же опять. Такое может вообще быть: два раза подряд!? Но карта почему-то без кулера, только радиатор, и хотя у меня стоит система охлаждения её вентилятор достаёт только до трети чипа на видюхе- может из-за этого? Или есть подозрение на маму: может сама грохнулась частично и других валит? Может такое быть?
винды свежие, дрова тоже |
|
Отправлено: 09:37, 25-09-2003 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Драйвер проблему не решил. Попробовал эту видушку на другом компе: всё ОК. CheckIt говорит тоже всё ОК.
Вообще ничего не понимаю: всё ОК, а проблемы существуют... Может ещё чем попытать-потестировать и видео и может быть маму? И где это "чем" взять. |
Отправлено: 10:44, 29-09-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди, ну подскажите, кто знает, как проблему с д3д решить
![]() Мне самому не справиться ![]() |
Отправлено: 08:44, 01-10-2003 | #12 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если замена дров не помогла (не просто замена, а тщательное удаление всех следов старых дров и установка новых. Как это сделать - поищи на форуме), то снеси винду и ставь все заново
|
------- Отправлено: 14:01, 03-10-2003 | #13 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у тя конфигурация компа какая, и может зависит из-за дров.
Есть такая проблемма у пацана, тоже забахл он эту видюху и фиг тоже, то торможит, то вылетет и т.д. Поменял он дрова поставил постарее говорит чуть получише стало. Но всетаки лучьше брать ATI там темболее режим AGP можно менять и вообще она. Вот взять к примеру ATI 9000 pro по характеристикам обгоняет GeForce 4 MX440. И по цене нормальная, и у меня она стоит и нече жалдоб нету. Добавлено: А у тя конфигурация компа какая, и может зависит из-за дров. Есть такая проблемма у пацана, тоже забахл он эту видюху и фиг тоже, то торможит, то вылетет и т.д. Поменял он дрова поставил постарее говорит чуть получише стало. Но всетаки лучьше брать ATI там темболее режим AGP можно менять и вообще она. Вот взять к примеру ATI 9000 pro по характеристикам обгоняет GeForce 4 MX440. И по цене нормальная, и у меня она стоит и нече жалдоб нету. |
Отправлено: 20:33, 03-10-2003 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфиг компа такой:
дюрон900, 256 мб рам, хдд, звук, мама- см выше, ну и тд. Нет уж, видюху менять не буду меня и эта устраивает. Дрова сносил полностью, ставил наново. По поводу винды: тот же глюк как и в ХР есь и в 98, хотя обе ОСы свежие- всё таки кажется мне это железки хандрят. В подтверждение этого: ставил соседский жефорс4мх440: та же фигня- летаем; моя видюшка у него нормально работает. чёрт знает что творится с машиной...(а мы её по морде чайником, кипятильником-паяльником ![]() ![]() ![]() ОФФТОП: если вдруг твоя машина не работает как надо ты по материнской плате сильно стукни кулаком не поможет- бей кувалдой дай ногой по монитору объяснишь потом знакомым: она первой начала ![]() |
Отправлено: 10:49, 07-10-2003 | #15 |
SilentSpider
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:39, 07-10-2003 | #16 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня удивляет, почему всё-таки д3д? Квака не использует Hardware T&L, а GhostRecon и Operation Flashpoint юзают Т&L..... И что выходит? Думаю проблема всё же в AGP текстурировании, можно попробовать узнать это отключив в свойствах ДиректХ AGP ускорение (programm files-DirectX-setup-DxDiag.lnk-Дисплей-ускорение текстурAGP-отключить). Как на счёт fastwrites? Отключил? Ищи соответствующую опцию в биос, или через riva tuner. Аgp поставь 2х через биос, много не потеряешь, AGP aperture size поставь 128. Если даже соседский Gforce летает в синяки, то наверно мамка выставляет карте неприемлемый режим agp. Если всё таки не удастся подружить маму и видяху, то иди за Радеоном
![]() |
------- Отправлено: 16:11, 07-10-2003 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider, конденсаторы в порядке.
SanCho, похоже "истина где-то рядом" ![]() ![]() ![]() Есть новость: команч 4 после слёта оставил на память sysdump.txt("...нет, весь я не умру..." ![]() видно придётся за радеоном идти...либо к технарям из сервиса ![]() эх, денюжки мои... |
Отправлено: 18:58, 07-10-2003 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что, поменяли мне, не без проблем, жефорсину на ATI radeon 9200SE, вернее не ATI, а Gigabyte- разницы-то вроде нету?
Всё то же... Только времени до вылета проходит в два-три раза больше, и летаем теперь исключительно с перезагрузкой (хорошо у меня NTFS, а то со скандиском замучился бы). В комплекте идёт прога, аналог rivatuner. Я её и так настрою, и эдак-шиш. Так-то. Ну что, есть ещё идеи, или всем надоело мой геморрой разбирать? |
Отправлено: 08:44, 16-10-2003 | #19 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну это уже всего скорей проблеммы с мамкой, попробуй поставь на другую мать эту видюху. Или возможно дело в проце, мне так кажеться, потомучто у пацана такая же проблемма и у него Дурон.
|
Отправлено: 10:49, 16-10-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос о РМ | ALLY | О сайте и форуме | 4 | 18-05-2009 23:44 | |
Разное - Вопрос | CocoNuts | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4 | 02-12-2007 19:32 | |
Вопрос по Си | Grekalov | Программирование и базы данных | 3 | 22-12-2005 08:46 | |
Вопрос | tupoy lamer | Хочу все знать | 1 | 28-08-2004 07:01 | |
Вопрос по VB | NLDSoft | Программирование и базы данных | 1 | 29-08-2003 09:51 |
|