Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Консультация. Hyper-V или стандартный режим.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Консультация. Hyper-V или стандартный режим.

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы проконсультироваться. Пришел ко мне новый сервер Primergy RX200 S5. Основная роль сервера - добавочный контроллер домена.
Хотелось бы услышать мнение специалистов, что лучше - поднимать виртуализацию на этом сервере или же просто оставить на нем Server 2008 Standart R2 x64 и поднять контроллер.
С Hyper-V еще не работал, поэтому не могу сказать, что будет лучше в плане быстродействия.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 07:47, 21-02-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Маленькое добавление - не знаю, куда я смотрел, но на сервере всё таки не 2, а 4 Гб оперативы

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:21, 24-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

Цитата ugara:
Denis Dyagilev, контроллеры домена нельзя откатывать (тем самым Snapshot'ом), более того — их не рекомендуется даже переводить в Save State, только Shutdown.
IMHO, смысл разворачивать Hyper-V я не вижу, т.к. »
Спасибо. Вы действительно претендуете на лавры КО в данном треде -)

В случае использования виртуального контроллера миграция на другой хост происходит намного быстрее, чем в случае с железным. Это основной довод был в сторону использования Hyper-V, что при учете вышесказанного об апгрейде и росте серверов дает несомненные плюсы. Все -)

Отправлено: 11:02, 24-02-2011 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Консультация. Hyper-V или стандартный режим.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено