Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Taskkill \fi

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Taskkill \fi

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте , помогите советом при закрытии программы просмотра изображений и факсов через cmd, вот как я себе это представлял
taskkill /fi "windowtitle eq Имя.jpg - программа просмотра изображений и факсов"
В ответ получил
Информация: Задачи, отвечающие заданным критериям, отсутствуют.
Хотя при выполнении действия с txt файлом срабатывает.
в чём ошибка, поправте.

Отправлено: 23:16, 28-01-2011

Googler

Благодарности: 1563

Цитата SendMessage:
У меня срабатывает. При открытии создается процесс rundll32.exe. И из контекстного меню. »
Цитата SendMessage:
При попытке открыть через Проводник - отдельный процесс не создался. »
похоже, эти два способа используют разные механизмы запуска
Verbs and File Associations:
Код: Выделить весь код
There are three ways that the Shell can invoke a verb.

- Through COM and IDropTarget, by using a DropTarget key. This is the preferred method for Microsoft Windows XP and later systems. 
- As a command line call, as specified in a command key. 
- Through Dynamic Data Exchange (DDE), by using a ddeexec key.
Цитата Iska:
отдельного процесса не порождается »
одно другому не мешает, может быть создан синхронный процесс, связанный с потоком в другом процессе... мне сразу вспомнился вызов Verbs Explorer'а из AutoIT типа "свойства сети", которые активны только пока скрипт крутится в цикле и автоматически закрываются при завершении скрипта

Последний раз редактировалось amel27, 31-01-2011 в 02:36.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:28, 30-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата SendMessage:
Iska »

По вашим ответам можно дисертацию писать, мне всего то нужно чтоб закрыть окно и я нашёл нужные команды в nircmd и в предложенной cmdow. Всем спасибо. По углублению освоения cmd команд знаю куда обратится. СПАСИБО.

Отправлено: 00:45, 31-01-2011 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Taskkill \fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено