![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Характеристики видеокарты |
|
[решено] Характеристики видеокарты
|
Пользователь Сообщения: 79 |
Тема частично из раздела "Помогите подобрать видеокарту", но подобрать видяху я хочу сам, а помощ нужна в толковании некоторых характеристик, возьмем на пример одну из предполагаемых видях и давайте все по порядку
Чип NVIDIA GeForce GT 240 - ну тут как бы все понятно Ядро GT215(40nm) - тут насколько я понимаю самая важная инфа это то что используется 40нанометровая технология, но это вроде нам погоды не делает. Универсальных конвейеров 96 - вообще не пойму что это такое и на что влияет, поэтому если можно то поподробней Частота чипа/памяти 550/2000 МГц - по моим домыслам аналог процессора и оперативы, и спектр влияния тот же. Объем и тип памяти 512 МБ GDDR3 - единственный вопрос, в одних видеокарта используется специальная GDDR память, в других обычная DDR. Насколько это глобально? Разрядность шины памяти 128 бита - кол-во инфы за один такт если я правильно понял. Но вот интересен один момент, можно ли утверждать что видеокарта с шиной 128 бит и частотой памяти 4000МГц равносильна другой с шыной 256 и частото 2000МГц? Этот вопрос оч интересен так как карты с шиной 256 бит стоят на порядок дороже, дешевле будет взять карточку с памятью GDDR5 где частота в 2 разы выше чем у GDDR3, и получить туже производительность... ну это если мое предположение верно Внешняя шина PCI Express x16 (PCI Express 2.0) - ну тут тоже понятно Частота RAMDAC 400 МГц - не знаю ни что такое RAMDAC, ни насколько глобальна его скорость. Сейчас конечно загуглю но все же если можно то объясните Максимальное разрешение 2560 x 1600(DVI) - разрешение понятно а вот что такое DVI не знаю Охлаждение Радиатор и вентилятор на процессоре - понятно Разъемы VGA, DVI, HDMI - VGA, HDMI это понятно, а вот (опять он) DVI... придется гуглить ) DirectX 10.1 OpenGL 3.1 - вот тут тоже интересно, что нам это собственно дает, ведь это же не означает что видеокарта не сможет работать с DirectX 11!? |
|
Отправлено: 20:00, 18-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:05, 18-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TRAMPLE:
Цитата TRAMPLE:
Цитата TRAMPLE:
Цитата TRAMPLE:
Цитата TRAMPLE:
Цитата TRAMPLE:
Цитата TRAMPLE:
|
|||||||
------- Последний раз редактировалось SanCho, 19-01-2011 в 07:36. Отправлено: 20:40, 18-01-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все предельно понятно, большое спасибо.
Остался только один вопрос. Что такое OpenGL я знаю, мне интересно что на практике означает то что видеокарта поддерживает допустим DirectX11. Подозреваю что возможно в карте както аппаратно поддерживаются некие методы обработки графики используемые в DirectX11, и она будет быстрее обрабатывать графику используя лабы DirectX11, а если бы она не поддерживала то она будет обрабатывать их "бруталом"... ну это мои домыслы. И еще, насколько я понял из разных источников, гонятся за поддержкой 11того директа не стоит ибо он много кушает и игры которые пойдут только на 11той версии появятся не скоро. Что вы скажете по этому поводу? |
Отправлено: 23:32, 18-01-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TRAMPLE:
Цитата TRAMPLE:
Видеокарты без поддержки DX11, медленно, но верно вытесняются с полок магазинов. Даже не так. Стремительно вытесняются. 5 минут назад заглянул в каталог крупнейшего в моем городе магазина и не обнаружил там ни одной DX10 видеокарты верхнего и среднего ценового диапазона. |
|||
Последний раз редактировалось kirart, 19-01-2011 в 07:38. Отправлено: 03:50, 19-01-2011 | #5 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TRAMPLE, я немного накососячил... Недочитал вопрос..
Цитата:
![]() А.. И DX11 соответвует спецификации OpenGL 4.0 Цитата TRAMPLE:
Вот кстати для сравнения Bad Company 2: DX 9: ![]() DX 10.1: ![]() DX 11 ![]() Кто разницу заметит тому конфета. ![]() А как по мне, так нас разводят. Начиная с DX9.0C |
||
------- Отправлено: 10:35, 19-01-2011 | #6 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну как по мне то разница только в освещении и тенях, но я бы не сказал что в DX11 оно лучше, просто оно другое. Если бы над картинками не было надписи какой это директ то фик еще поймешь где типа круто а где нет. Ну вроде Тесселяция крутая вещь на 11 директе, но в принципе не глобальна, зато понижение FPS будет значительным я думаю. Вот только есть одна картинка которая сбивает меня с толку со времен когда я прочитал в какомто журнале о будущем выходе DX11
![]() Тут разницу заметит каждый, и она довольно крутая, но таких картинок довольно мало, в основном разница не значительна, это тоже настораживает на некий обман В целом тема решена, всем спасибо |
Отправлено: 16:56, 19-01-2011 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Процессор характеристики | sys32 | Флейм | 2 | 08-01-2011 18:04 | |
Появились фотографии и характеристики видеокарты XFX HD 6850 | OSZone News | Новости железа | 0 | 19-10-2010 22:30 | |
Стали известны детальные характеристики видеокарты AMD HD 5570 | OSZone News | Новости железа | 0 | 05-02-2010 19:30 | |
Детальные характеристики видеокарты Radeon HD 5870 | OSZone News | Новости железа | 0 | 12-09-2009 22:30 | |
Характеристики в поцессоре | maslinaV | Хочу все знать | 2 | 29-06-2006 01:06 |
|