Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Параллельный порт.

Ответить
Настройки темы
Параллельный порт.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнская плата ASRock P55 Pro/USB3 своего параллельного порта не имеет. Был приобретён контроллер Orient XWT-SP04 PCI-->1xLPT. Поставил, скачал дрова с офсайта, установил их. Подключил принтер OKIPAGE 6w. Принтер определился нормально, драйвера тоже встали нормально, но при пробной печати просит установить драйвер параллельного порта. Пишет "Драйвер параллельного порта не был установлен. Запустите программу setup.exe драйвера принтера, записанную на инсталляционном диске, для его установки. Пробная печать не проходит.
Что делать?

Отправлено: 19:20, 13-01-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата optima22:
Что делать? »
Зайти в свойства принтера и посмотреть какой порт стоит.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:25, 13-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Ment69:
Зайти в свойства принтера и посмотреть какой порт стоит. »
Стоит LPT3.

Отправлено: 19:53, 13-01-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата optima22:
Стоит LPT3 »
Поставьте LPT1. Проверьте БИОС. Если есть LPT, отключите. Иногда разводка и сам порт имеются, но разъём не выведен или внутренний, на самой материнке, через заднюю планку-заглушку.
Посмотрел. У вас нет такого. Но, ещё раз, посмотрите БИОС. Проверьте любой программой прерывания, в частности IRQ7. Если занят, освободите или переназначьте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 13-01-2011 в 20:31.

Отправлено: 20:10, 13-01-2011 | #4

Пользователь

В БИОСе LPT нет. Конфликтов нет. Пробная печать проходит только верхние 0,5 см.
Цитата yurfed:
Поставьте LPT1. »
LPT1 не ставится.

Отправлено: 23:15, 13-01-2011 | #5

Пользователь

Посоветуйте хотя бы какой контроллер будет работать?

Отправлено: 13:40, 29-01-2011 | #6

Новый участник

Еще вариант:
распаковав лично драйвера и разместив их в определенную папку либо найдя среди распакованных при запуске setup'а (как я понял, запускал именно его) запустить вручную мастер установки принтера и указать ему на папку с драйверами (обычно отличаются под разные ОСи). Важно лишь определиться с портом где висит принтер.

Отправлено: 00:39, 30-01-2011 | #7

Пользователь

Цитата Alex_Nuts:
Еще вариант:
распаковав лично драйвера и разместив их в определенную папку либо найдя среди распакованных при запуске setup'а (как я понял, запускал именно его) запустить вручную мастер установки принтера и указать ему на папку с драйверами (обычно отличаются под разные ОСи). Важно лишь определиться с портом где висит принтер. »
Принтер на этой ОСи с этими драйверами стоял с другой материнкой и всё работало нормально.
Апгрейдил комп. Купил контроллер для LPT порта и немогу установить принтер.

Отправлено: 00:44, 30-01-2011 | #8

Новый участник

Ну и что. Надо пробовать все. Я на одной машине винду переставил и принтер потом часа 2-3 не мог установить...

Отправлено: 03:36, 31-01-2011 | #9

Новый участник

надеюсь на вашу помощь.у меня материнка GIGABYTE GA-EP43-DS3L/S3L.во встроенной звук.карте не работает один из каналов линейного входа.поставил плату sound mker value 4.1
комп.её видит .драйвера .всё работает.но сигнала с неё нет.догадываюсь,что нужно как-то отключить встроенную звуковую,но как это сделать не могу понять.в биосе ничего такого нет или я что-то не понимаю.пожалусйта подскажите,что можно сделать?
заранее благодарен.

Отправлено: 12:06, 06-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Параллельный порт.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено