Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Windows 7 Home Basik и копирование файлов по сети

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Windows 7 Home Basik и копирование файлов по сети

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Benzin
Дата: 25-12-2010
Описание: Чтобы не преобразовывалось в смайл команда active: on (вставлен пробел)
Изображения
Тип файла: jpg Error_01.jpg
(37.9 Kb, 26 просмотров)
Тип файла: jpg Error_02.jpg
(62.6 Kb, 19 просмотров)
Тип файла: jpg Error_03.jpg
(98.7 Kb, 19 просмотров)
Тип файла: jpg Error_04.jpg
(68.8 Kb, 20 просмотров)
Доброго времени суток!!

Неделю назад купил себе ноутбук Асеr 4820, на который предустановлена Windows в домашней, базовой комплектации. Систему решил не переустанавливать на более привычные, потому что всем, вроде ОС устраивала, и посмотреть хотелось что же такого в ней есть интересного. До позавчера.

Позавчера решил перекинуть себе со старого своего компа, на который установлен WinXP свое файло. Но тут-то и возникли трудности.
Соединил компьютеры проводом, на WinXP расшарил папку, начал копировать с удаленной папки на WinXP себе на компьютер. Файлы скопировались нормально, но как только дело дошло до папок - тут все встало. Выдает ошибку (вложение Error_01.jpg): Запросите разрешение от "Администратор комьютера" на изменение этой папки.

Я пошел читать интернеты, и обнаружил, что то, что я администратор на компьютере еще ничего не значит, что есть еще некий "Супер администратор", у которого и надо спрашивать разрешение. В Домашней Базовой консоль для управления пользователями недоступна, поэтому пришлось использовать командную строку, что включить этого администратора:
net user Администратор /active: on (пришлось поставить пробел, дабы не преобразовывалось в смайлик)
Администратор появился. Попробовал скопировать через него. Абсолюто та же самая ошибка. То же самое из-под обоих пользователей в Безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов.

Следующим шагом я пошел смотреть права, котоые выставлены на папку, в которую я хочу скопировать файлы. Owner'ом обозначил себя (убрал отовсюду всех админитраторов), добавил разрешение на чтение и запись пользователю "Все".

Собственно, скриншоты все прав на папку во вложении (Error_02.jpg, Error_03.jpg, Error_04.jpg)

Вопрос: как это можно побороть? Я уже просто даже не знаю, в какую сторону копать. Файлы я конечно, скопировал, через ж****у, но тем не менее результат это дало. Просто почитав эти же самые инетрнеты нашел, что у людей точно так же возникают проблемы с удалением старых файлов, папок и прочего. Так же возникают проблемы с копированием с винчестера на винчестер, и хотелось бы знать заранее, как с этим бороться.

Отправлено: 17:09, 25-12-2010

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Benzin:
расшарил папку »
А для кого конкретно вы ее расшаривали? На скриншотах я вижу только параметры безопасности.

Цитата Benzin:
обнаружил, что то, что я администратор на компьютере еще ничего не значит, что есть еще некий "Супер администратор" »
А вы настоящий суперадмин?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:17, 25-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я копировал из расшаренной папки на WinXP (то есть на WinXP дал "общий доступ") в папку, права которой я указал на скриншотах.

Если обрисовать ситуацию, то получится так:

У меня есть папка на удаленной машине под управлением WinXP. Я сижу за компьютером, на который установлена Win7. И пытаюсь из этой общей папки скопировать себе на компьютер (то есть на Win7) файлы и папки из сети.

Я очень извиняюсь, просто я сам админ Unix, комп купил, фактически чтоб играться, поэтому мне трудно сказать супер ли я админ или нет. Я делал все точно так, как нашел в интернете, с activen. Мне не понятно то, что права на папку, в которую я хочу копировать, выставил, все нормально должно копироваться, только не идет ни в какую.

ЗЫ Пробовал то же самое делать и со включенным UAC и с отключенным. И пробовал еще проводник запускать от имени "Администратор", только все равно в процессах показывает, что проводник запущени из-под "Serg", то есть как я понял, с не повышеными привилегиями.

Последний раз редактировалось Benzin, 26-12-2010 в 01:13.

Отправлено: 01:07, 26-12-2010 | #3

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Benzin, на скриншотах права безопасности (ACL). Переформулирую вопрос. У папки есть вкладка Sharing (Общий доступ)? Если нет, http://support.microsoft.com/kb/307874/ru

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:48, 26-12-2010 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Error_05.jpg
(61.4 Kb, 17 просмотров)

Да, есть вкладка "Доступ". В ней есть кнопка "Общий доступ", там я (Serg) стою владельцем, и доступ "Все": чтение и запись.

Отправлено: 15:15, 01-01-2011 | #5

Новый участник

Разобрался.

Так как в интернетах народ пишет, что просто "разобрался", и на этом заканчивают свою тему, попробую описать, что же в итоге случилось.

Оказывается, проблема не в папке назначения а в папке источника. И для того, чтобы ее исправить, приходится настраивать на WinXP права безопасности. Для этого:

Перезагружаемя в безопасном режиме, там находим учетную запись "Администратор", как я понял это что-то вроде root для windows. Далее если мы посмотрим свойства любой папки WindowsXP, то увидим, что появилась дополнительная вкладка: "Безопасность". Здесть я особо не стал мудорствовать, а просто дал "Полный доступ" встроенному пользователю "Все", и поставил галочку, "Заменить права дочерних объектов" (или как-то так, в общем, чтобы Windows заменил права всех объектов в этом каталоге и во всех подкаталогах). Это решило проблему.

Всем спасибо!!

[Offtop mode on]
ЗЫ Почему тогда при копировании до этого с winXP на winXP эта проблема не возникала ни разу?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:30, 04-01-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Windows 7 Home Basik и копирование файлов по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено