![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Windows 7 Home Basik и копирование файлов по сети |
|
Доступ - [решено] Windows 7 Home Basik и копирование файлов по сети
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Доброго времени суток!!
Неделю назад купил себе ноутбук Асеr 4820, на который предустановлена Windows в домашней, базовой комплектации. Систему решил не переустанавливать на более привычные, потому что всем, вроде ОС устраивала, и посмотреть хотелось что же такого в ней есть интересного. До позавчера. Позавчера решил перекинуть себе со старого своего компа, на который установлен WinXP свое файло. Но тут-то и возникли трудности. Соединил компьютеры проводом, на WinXP расшарил папку, начал копировать с удаленной папки на WinXP себе на компьютер. Файлы скопировались нормально, но как только дело дошло до папок - тут все встало. Выдает ошибку (вложение Error_01.jpg): Запросите разрешение от "Администратор комьютера" на изменение этой папки. Я пошел читать интернеты, и обнаружил, что то, что я администратор на компьютере еще ничего не значит, что есть еще некий "Супер администратор", у которого и надо спрашивать разрешение. В Домашней Базовой консоль для управления пользователями недоступна, поэтому пришлось использовать командную строку, что включить этого администратора: net user Администратор /active: on (пришлось поставить пробел, дабы не преобразовывалось в смайлик) Администратор появился. Попробовал скопировать через него. Абсолюто та же самая ошибка. То же самое из-под обоих пользователей в Безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов. Следующим шагом я пошел смотреть права, котоые выставлены на папку, в которую я хочу скопировать файлы. Owner'ом обозначил себя (убрал отовсюду всех админитраторов), добавил разрешение на чтение и запись пользователю "Все". Собственно, скриншоты все прав на папку во вложении (Error_02.jpg, Error_03.jpg, Error_04.jpg) Вопрос: как это можно побороть? Я уже просто даже не знаю, в какую сторону копать. Файлы я конечно, скопировал, через ж****у, но тем не менее результат это дало. Просто почитав эти же самые инетрнеты нашел, что у людей точно так же возникают проблемы с удалением старых файлов, папок и прочего. Так же возникают проблемы с копированием с винчестера на винчестер, и хотелось бы знать заранее, как с этим бороться. |
|
Отправлено: 17:09, 25-12-2010 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Benzin:
Цитата Benzin:
|
||
------- Отправлено: 19:17, 25-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я копировал из расшаренной папки на WinXP (то есть на WinXP дал "общий доступ") в папку, права которой я указал на скриншотах.
Если обрисовать ситуацию, то получится так: У меня есть папка на удаленной машине под управлением WinXP. Я сижу за компьютером, на который установлена Win7. И пытаюсь из этой общей папки скопировать себе на компьютер (то есть на Win7) файлы и папки из сети. Я очень извиняюсь, просто я сам админ Unix, комп купил, фактически чтоб играться, поэтому мне трудно сказать супер ли я админ или нет. Я делал все точно так, как нашел в интернете, с active ![]() ЗЫ Пробовал то же самое делать и со включенным UAC и с отключенным. И пробовал еще проводник запускать от имени "Администратор", только все равно в процессах показывает, что проводник запущени из-под "Serg", то есть как я понял, с не повышеными привилегиями. |
Последний раз редактировалось Benzin, 26-12-2010 в 01:13. Отправлено: 01:07, 26-12-2010 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Benzin, на скриншотах права безопасности (ACL). Переформулирую вопрос. У папки есть вкладка Sharing (Общий доступ)? Если нет, http://support.microsoft.com/kb/307874/ru
|
------- Отправлено: 10:48, 26-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, есть вкладка "Доступ". В ней есть кнопка "Общий доступ", там я (Serg) стою владельцем, и доступ "Все": чтение и запись.
|
|
Отправлено: 15:15, 01-01-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался.
Так как в интернетах народ пишет, что просто "разобрался", и на этом заканчивают свою тему, попробую описать, что же в итоге случилось. Оказывается, проблема не в папке назначения а в папке источника. И для того, чтобы ее исправить, приходится настраивать на WinXP права безопасности. Для этого: Перезагружаемя в безопасном режиме, там находим учетную запись "Администратор", как я понял это что-то вроде root для windows. Далее если мы посмотрим свойства любой папки WindowsXP, то увидим, что появилась дополнительная вкладка: "Безопасность". Здесть я особо не стал мудорствовать, а просто дал "Полный доступ" встроенному пользователю "Все", и поставил галочку, "Заменить права дочерних объектов" (или как-то так, в общем, чтобы Windows заменил права всех объектов в этом каталоге и во всех подкаталогах). Это решило проблему. Всем спасибо!! [Offtop mode on] ЗЫ Почему тогда при копировании до этого с winXP на winXP эта проблема не возникала ни разу? |
Отправлено: 14:30, 04-01-2011 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Копирование файлов по сети | alnimo | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 26-10-2010 11:04 | |
Разное - Копирование файлов из локальной сети | Awes | Microsoft Windows Vista | 5 | 14-08-2007 21:33 | |
Копирование больших файлов по локальной сети | CyraxZ | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 29-06-2007 20:50 | |
Копирование файлов в сети | hameg | Сетевые технологии | 1 | 18-06-2004 11:06 | |
Копирование файлов в локальной сети | Guest | Сетевые технологии | 1 | 06-05-2004 09:41 |
|