Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Удаление Windows XP

Ответить
Настройки темы
Удаление Windows XP

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

как можно удалить только винду с жёсткого диска, при этом не форматирую весь диск полностью , так как у меня на жёстком диске 800 гигов фильмов и игр
этот жёсткий я хочу оставить под хранилище

Отправлено: 18:08, 06-12-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sid34, а можно подробнее узнать про конфигурацию жесткого диска?
Пуск - Настройка - Панель управления - Админитсрирование - Управление компьютером - жесткие диски.
Какая ОС загружается/планирует загружаться?
Откуда происходит загрузка ОС ? (Посмотреть в BIOS)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:38, 06-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата:
Какая ОС загружается/планирует загружаться?
не какую (просто удалить винду и оставить материал скаченный под хранилище (у меня счас забит жёсткий на 1ТБ, 800 гигов забито)
Цитата:
Откуда происходит загрузка ОС ? (Посмотреть в BIOS)
с жёсткого диска

Отправлено: 19:00, 06-12-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 105

Если это вспомогательный диск, то просто удалите.
Что не захочет удалиться, например, файлы Флеш проигрывателя, удалить программой Unlocker (напишет, что связанных потоков не найдено; действия - удалить).
Если планируется иметь этот диск постоянно в корпусе ПК, то восстановление системы на этом диске отключить в настройках Системы в Панели управления. С Корзиной - как хотите.

Но lxa85 прав, конечно. Если диск физически один, на том логическом диске, который хотите оставить под хранилище, нет системы, которая загружается, но имеются файлы, необходимые для загрузки системы, которая на другом логическом диске, тогда удаление этих файлов нельзя.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 19:17, 06-12-2010 | #4

Пользователь

Цитата:
Но lxa85 прав, конечно. Если диск физически один, на том логическом диске, который хотите оставить под хранилище, нет системы, которая загружается, но имеются файлы, необходимые для загрузки системы, которая на другом логическом диске, тогда удаление этих файлов нельзя.
так есть свежий жёсткий чистый залитый с виндой 7

а 2 нужен тока под хранилище (вот и хр нужно удалить с старого жёсткого)

Отправлено: 20:00, 06-12-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 154

В таком случае если диск разбит на разделы, на одном из которых винда стоит, тогда просто сносим тот раздел (с обязательным бэкапом моих документов etc, даже если кажется, что там важного ничего нет) и расширяем основной раздел на максимум.
Если диск не разбит на разделы, и файлы хранятся там же, где и винда (800 гигов под раздел с виндой?), надо сделать раздел неактивным и стереть загрузочные и системные файлы оттуда.

-------

Отправлено: 20:02, 06-12-2010 | #6

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sid34, приведи скриншоты из программы EASEUS Partition Master (Бесплатная домашняя версия)
Для проверки, отсутствия загрузочных областей на файловом хранилище сделай тестовую загрузку компьютера, предварительно физически отключи питание от терабайтника. Если все отлично (компьютер загрузился в штатном режиме), то включаем его обратно и готовимся к операциями над разделами. Заметь, я сказал готовимся, а не творим что попало!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 03:24, 07-12-2010 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата sid34:
как можно удалить только винду с жёсткого диска, при этом не форматирую весь диск полностью , так как у меня на жёстком диске 800 гигов фильмов и игр »
Если Windows установлена на один раздел, а под хранение пользовательской информации выделен другой - достаточно отформатировать системный раздел или удалить с него всю информацию.
Если диск "поделён" на одну часть, то нужно удалить системные каталоги Windows и Program files.

Разумеется, эти операции нужно выполнять, загрузившись с LiveCD или подключив указанный диск к другому компьютеру.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:25, 07-12-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 105

Совсем кстати. Сейчас у меня 30-гигабайтный основной диск, с двумя разделами. С недавных пор добавлен SATA-80, на который и планируется переезд, а основной отдаду взамен брату. На новом два раздела. Второй нужно сохранить, с первого раздела ничего не нужно, там был ХР, который удален "просто так". Идентичные системы и загрузочная информация на двух дисках не мешают (не мешали, пока был этот второй ХР) загрузке со старого диска. Главное - потом надо будет первый раздел на SATA поделить на два раздела, на первом из них будет развёрнут образ. Все операции - БИОС, разбивка, установка активным - потом, при восстановлении образа. Но, если оставлю первый раздел таким, какой есть - что-нибудь делаю не так?

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 17:17, 07-12-2010 | #9

Пользователь

у меня всё что нужно находится в одной корневой папке в разделе мои документы

как то можно всё удалить оставив не тронутым Мои документы

папка весит 700 гигов (не перекидывать же с одного жёсткого на другой)

Отправлено: 04:27, 15-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Удаление Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено