|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Удаление Windows XP |
|
Удаление Windows XP
|
Пользователь Сообщения: 106 |
как можно удалить только винду с жёсткого диска, при этом не форматирую весь диск полностью , так как у меня на жёстком диске 800 гигов фильмов и игр
этот жёсткий я хочу оставить под хранилище |
|
Отправлено: 18:08, 06-12-2010 |
Необычный Сообщения: 4465
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sid34, а можно подробнее узнать про конфигурацию жесткого диска?
Пуск - Настройка - Панель управления - Админитсрирование - Управление компьютером - жесткие диски. Какая ОС загружается/планирует загружаться? Откуда происходит загрузка ОС ? (Посмотреть в BIOS) |
------- Отправлено: 18:38, 06-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 19:00, 06-12-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если это вспомогательный диск, то просто удалите.
![]() Что не захочет удалиться, например, файлы Флеш проигрывателя, удалить программой Unlocker (напишет, что связанных потоков не найдено; действия - удалить). Если планируется иметь этот диск постоянно в корпусе ПК, то восстановление системы на этом диске отключить в настройках Системы в Панели управления. С Корзиной - как хотите. Но lxa85 прав, конечно. Если диск физически один, на том логическом диске, который хотите оставить под хранилище, нет системы, которая загружается, но имеются файлы, необходимые для загрузки системы, которая на другом логическом диске, тогда удаление этих файлов нельзя. |
------- Отправлено: 19:17, 06-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
а 2 нужен тока под хранилище (вот и хр нужно удалить с старого жёсткого) |
||
Отправлено: 20:00, 06-12-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В таком случае если диск разбит на разделы, на одном из которых винда стоит, тогда просто сносим тот раздел (с обязательным бэкапом моих документов etc, даже если кажется, что там важного ничего нет) и расширяем основной раздел на максимум.
Если диск не разбит на разделы, и файлы хранятся там же, где и винда (800 гигов под раздел с виндой?), надо сделать раздел неактивным и стереть загрузочные и системные файлы оттуда. |
Отправлено: 20:02, 06-12-2010 | #6 |
Необычный Сообщения: 4465
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sid34, приведи скриншоты из программы EASEUS Partition Master (Бесплатная домашняя версия)
Для проверки, отсутствия загрузочных областей на файловом хранилище сделай тестовую загрузку компьютера, предварительно физически отключи питание от терабайтника. Если все отлично (компьютер загрузился в штатном режиме), то включаем его обратно и готовимся к операциями над разделами. Заметь, я сказал готовимся, а не творим что попало! ![]() |
------- Отправлено: 03:24, 07-12-2010 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sid34:
Если диск "поделён" на одну часть, то нужно удалить системные каталоги Windows и Program files. Разумеется, эти операции нужно выполнять, загрузившись с LiveCD или подключив указанный диск к другому компьютеру. |
|
------- Отправлено: 06:25, 07-12-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Совсем кстати.
![]() ![]() |
------- Отправлено: 17:17, 07-12-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня всё что нужно находится в одной корневой папке в разделе мои документы
как то можно всё удалить оставив не тронутым Мои документы папка весит 700 гигов (не перекидывать же с одного жёсткого на другой) |
Отправлено: 04:27, 15-12-2010 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Удаление Windows Vista после установки Windows 7 на другой раздел | Rushalid | Microsoft Windows 7 | 3 | 25-06-2010 22:27 | |
Разное - Удаление Windows | Pokemon | Microsoft Windows Vista | 1 | 06-11-2007 10:44 | |
удаление BDC Windows NT 4 в сети windows 2000 | murzic | Сетевые технологии | 3 | 13-12-2003 15:53 | |
Удаление Windows | HackMaker | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 15-09-2002 23:46 | |
Удаление IE-6 в Windows XP | roslyz | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 23-08-2002 14:49 |
|