Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] HDD пропал!!! Напрочь.. Что делатть???

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] HDD пропал!!! Напрочь.. Что делатть???

Новый участник

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! У меня Lenovo G-410. Резко повис, пропала панель , и при перезагрузке (через диспетчер задач) пропал HDD (Hitachi 160Gb sata). Пропал везде- и с диспетчера устройств, и из Bios. При загрузку пишет "Not found operating system". При установке винды копирует установочные файлы затем говорит "Установите драйвер HDD". (видимо что-то с контроллером).В Bios предлагает загрузиться с USB, CD, или PSI LAN.Загружался с Реаниматора-не помогло, нет там диска... Подключил HDD через переходник к своему ПК-видит отлично.Скопировал нужное себе на комп,форматнул HDD в NTFS, вставил в ноут-то же самое.....((((((( Обнулил биос, "подёргал" проц, понажимал слегка на мосты...Без изменений. Что еще можно сделать,посоветуйте...

Отправлено: 14:06, 03-12-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

rdv2004, я спрашивал, не за что отвечает Юг , но "почему..." Исходя из Вашей же логики, не было бы и:
Цитата rdv2004:
он видит IDE DVD привод, USB Flash, и с них позволяет загружатьс »
Цитата rdv2004:
Питания на слоте (узком) HDD я не обнаружил»
- посмотрите.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:32, 04-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Во-первых, прислушался я к нему (харду) хорошенько-он жужжжит всё-же..))
Во- вторых, На другом ноуте без проблем определяется и запускает систему.
В-третьих, 3v и 5v я же нашел на нем.
Значит работает....
В-четвертых, рабочий хард с другого ноута он тоже не видит.
Значит,дело не в харде..
Согласны?..)
Кстати,проверял в ПК Windowsом на наличие ошибок-ошибок нет.

Цитата IgNat:
Питания на слоте (узком) HDD я не обнаружил »
А на узком его и не должно быть,это данные..

Цитата IgNat:
он видит IDE DVD привод, USB Flash, и с них позволяет загружатьс »
Южный мост отвечает практически за всё,кроме оперативки, и видео. Там находятся практически все контроллеры.Любой непропай,любая микротрещина или отвал одного шара- и выходит из строя какой-либо контроллер.Не факт,что все сразу... ) Возможен и вариант с "отвалом площадки или трещины дорожки..
Что еще можно предположить..)

Отправлено: 14:44, 04-12-2010 | #12

Ветеран

Цитата rdv2004:
Во-первых, прислушался я к нему (харду) хорошенько-он жужжжит всё-же..)) »
->
Цитата rdv2004:
А так как мой хард "совсем мертвый" и не жужжит ,значит дело либо в питании »
Цитата rdv2004:
В-третьих, 3v и 5v я же нашел на нем. »
- где об этом упоминали? Прекращайте сами себе противоречить! Если есть доп.информация, то и подавайте эту информацию как дополнительную!, а не в противовес обсуждению более ранней информации!
Цитата rdv2004:
Что еще можно предположить..) »
- всё что угодно! Да и сами всё знаете

Подытожу, будете вести себя подобным образом - тема будет закрыта.

-------

Отправлено: 15:38, 04-12-2010 | #13

Новый участник

Всё исправил (отредактировал).

На неделе понес ноут в сервис на тестирование. Как будет что ясно- отпишу..
Вопрос в другом: Если это южник, есть резон его менять? (в финансовом плане). Кто сталкивался,сколько стоит замена чипа в сервис-центре?

Последний раз редактировалось rdv2004, 05-12-2010 в 16:43.

Отправлено: 15:55, 04-12-2010 | #14

Ветеран

Цитата rdv2004:
сколько стоит замена чипа в сервис-центре? »
- зависит от региона. Например, в Питере меньше 5000 не найдёте и то в 1-2 сервисах, в остальных будет стоить не меньше 6500.
Добавьте в отбор свой город
Так данная модель/серия не замечена в массовой гибели южных мостов , повторю свой вопрос про высокую температуру маленько по другому - вовремя работы наблюдался перегрев и ноутбук часто выключался?

-------

Последний раз редактировалось IgNat, 06-12-2010 в 12:17.

Отправлено: 12:04, 06-12-2010 | #15

Новый участник

Цитата IgNat:
Так данная модель/серия не замечена в массовой гибели южных мостов , повторю свой вопрос про высокую температуру маленько по другому - вовремя работы наблюдался перегрев и ноутбук часто выключался? »
Нет,перегрева не было,как такового. Ноут сам не отключался.Единственное-система часто слетала. (Начинались частые зависания и разные глюки,типа неоткрывания файлов, невозможности запуска приложений, итд... За последний год переустанавливал её аж три раза.Предусмотрена штатная Vista, но я ставил ХР и 7.

Отправлено: 15:01, 06-12-2010 | #16

Ветеран

Цитата rdv2004:
На неделе понес ноут в сервис на тестирование. Как будет что ясно- отпишу.. »
- остаётся подождать результата В сервисе свои предположения не озвучивали? Город/фирма-сервис?

-------

Отправлено: 15:17, 06-12-2010 | #17

Новый участник

Отнёс сегодня.Обещали в течении суток протестить,но они подтвердили мои предположения (замена южника). Ну это в худшем случае. Еще питание всё глянуть надо на HDD, и вероятность неисправности слота. Москва / Live Notebook . Стоимость замены южника у них 5500+500 диагностика матери...

Отправлено: 20:35, 06-12-2010 | #18

Ветеран

Цитата rdv2004:
Стоимость замены южника у них 5500+500 диагностика матери... »
- нормальные цены

-------

Отправлено: 20:48, 06-12-2010 | #19

Новый участник

Да,везде 6500-7500.. А тут,за диагностику не возьмут если чинить ноут буду у них. Гарантия 3 месяца только...
Как протестят мать-отпишусь.

Отправлено: 20:51, 06-12-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] HDD пропал!!! Напрочь.. Что делатть???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено