![]() |
HDD пропал!!! Напрочь.. Что делатть???
Добрый день! У меня Lenovo G-410. Резко повис, пропала панель , и при перезагрузке (через диспетчер задач) пропал HDD (Hitachi 160Gb sata). Пропал везде- и с диспетчера устройств, и из Bios. При загрузку пишет "Not found operating system". При установке винды копирует установочные файлы затем говорит "Установите драйвер HDD". (видимо что-то с контроллером).В Bios предлагает загрузиться с USB, CD, или PSI LAN.Загружался с Реаниматора-не помогло, нет там диска... Подключил HDD через переходник к своему ПК-видит отлично.Скопировал нужное себе на комп,форматнул HDD в NTFS, вставил в ноут-то же самое.....((((((( Обнулил биос, "подёргал" проц, понажимал слегка на мосты...Без изменений. Что еще можно сделать,посоветуйте...
|
В сервис-центр обращайтесь.
|
|
Подключил через USB , отформатировал в винде своего ПК. HDD определился как съемный диск.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также подсоедините тестируемый HDD напрямую к системной плате ПК и - просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD любой из программ: MHDD; Victoria for DOS; результат сканирования, SMART, паспорт тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! |
Да,сейчас займусь.Но... Взял я тут ноут Toshiba у соседа, и поменял у них харды.Toshiba мой хард сразу увидел,и с легкостью установил на него Win7. А вот мой Lenovo и Тошибовский хард не нашел...(((( Попробовал замерить напряжение на слоте широком (внизу на распайке) 3 и 5 вольт есть.
BIOS обновить не могу,-для G-410 его просто нет на сайте Lenovo. В техподдержке тоже сказали что нет такогого.А тестировать не стал, т.к. дело не в HDD- это очевидно... Из этого делаю выводы-либо питание, либо южник... Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
Цитата:
|
"Очевидно" следует методом исключения.Другой,рабочий хард он тоже не видит, а другой ноут мой хард отлично принимает. Значит дело не в харде. BIOS обнулял, т.к. новой версии (даже старой) для обновления не нашел.НО: он видит IDE DVD привод, USB Flash, и с них позволяет загружаться.А рабочий проверенный хард не определяется. Значит и BIOS исключаем..Юг непосредственно отвечает за HDD, соответственно в нем-же и контроллер. (возможно,надо просто прогреть его...) Питание на слотее HDD я обнаружил,а сервис-мануалов чтоб точно определить питание по контрольным точкам и асоцилографа чтоб замерить сигнал у меня нет... Не спорю, это может быть банальная поломка слота HDD, но тогда на него хоть питание-бы приходило.Это моё мнение. Какие еще варианты? Подскажите.
Дополнение: Нашел 3v и 5v, HDD всё-же жужжит. |
rdv2004, я спрашивал, не за что отвечает Юг ;), но "почему..." Исходя из Вашей же логики, не было бы и:
Цитата:
Цитата:
|
Во-первых, прислушался я к нему (харду) хорошенько-он жужжжит всё-же..))
Во- вторых, На другом ноуте без проблем определяется и запускает систему. В-третьих, 3v и 5v я же нашел на нем. Значит работает.... В-четвертых, рабочий хард с другого ноута он тоже не видит. Значит,дело не в харде.. Согласны?..) Кстати,проверял в ПК Windowsом на наличие ошибок-ошибок нет. Цитата:
Цитата:
Что еще можно предположить..) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подытожу, будете вести себя подобным образом - тема будет закрыта. |
Всё исправил (отредактировал).
На неделе понес ноут в сервис на тестирование. Как будет что ясно- отпишу.. Вопрос в другом: Если это южник, есть резон его менять? (в финансовом плане). Кто сталкивался,сколько стоит замена чипа в сервис-центре? |
Цитата:
Добавьте в отбор свой город :) Так данная модель/серия не замечена в массовой гибели южных мостов :), повторю свой вопрос про высокую температуру маленько по другому - вовремя работы наблюдался перегрев и ноутбук часто выключался? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отнёс сегодня.Обещали в течении суток протестить,но они подтвердили мои предположения (замена южника). Ну это в худшем случае. Еще питание всё глянуть надо на HDD, и вероятность неисправности слота. Москва / Live Notebook . Стоимость замены южника у них 5500+500 диагностика матери...
|
Цитата:
|
Да,везде 6500-7500.. А тут,за диагностику не возьмут если чинить ноут буду у них. Гарантия 3 месяца только...
Как протестят мать-отпишусь. |
rdv2004, Удачи, ;)
|
|
Цитата:
Всё решено. Всем огромное Спасибо!!!!! :yahoo: |
Время: 07:45. |
Время: 07:45.
© OSzone.net 2001-