Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ

Настройки темы
Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ

Alien

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сотрудничество между компаниями Hitachi, Japan's New Energy и Industrial Technology Development Organization, а также учеными-исследователями из Токийского технологического института и Университета Киото, привело к рождению новой технологии, позволяющей увеличить плотность записи на квадратный дюйм HDD-пластин до 3.9Tb.

Запись высокой плотности произведена с использованием последней технологии нано структурирования, что позволит реализовать объемы до 24 Tb уже для следующего поколения 3,5-дюймовых жестких дисков, а для 2,5-дюймовых жестких дисков емкость будет доходить до 8 Tb.

Новая технологий хранения будет представлена для более подробного изучения уже на следующей неделе на осеннем симпозиуме Европейского союза материаловедения (Materials Research Society (MRS) 2010 Fall Meeting) и на технологической выставке в Бостоне.

Источник: hardwareportal.ru
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:47, 27-11-2010

Alien

Цитата Vadikan:
А что тебе мешает ходить? »
Мне с форума удобней и привычней. RSS никогда не был моим методом.

Цитата Vadikan:
Мы сами создаем контент, и нам не нужен чужой копипаст. »
Значит, не приветствуется, мне не показалось. Хорошо, хозяин - барин. Попрошу это учесть в правилах. А пока что "Правила публикации новостей участниками конференции" я не нарушал. Интересное получается, в твоих словах я заметил нотку не приветствия того, что я тут делаю, но в правилах конференции говорится о том, что мне (всем) это не запрещается и даже описывается, как это делать. Так что, плиз, разреши мне (а значит всем) изредка постить новости, которых нет на форуме, либо смените правила данного раздела форума.

Отправлено: 20:08, 03-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6701

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

boss911, я не говорил, что запрещено или нарушал. Не надо зацикливаться на правилах. Я пытаюсь тебе (и заодно всем) объяснить, что мы заинтересованы в развитии собственной службы новостей. Трудами нашей команды новости становятся доступны:
1. Не только на форуме, но и на сайте (аудитория удваивается сразу).
2. В RSS сайта, и в отличие от тебя, есть люди которые им пользуются (аудитория еще увеличивается).
3. В новостях Google, и есть планы о сотрудничестве с другими сервисами такого уровня (аудитория увеличивается еще больше).

А твой копипаст не способствует достижению ни одной из этих целей. Нужно мыслить масштабнее, чем прописано в правилах...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:58, 03-12-2010 | #12

Alien

Цитата Vadikan:
мы заинтересованы в развитии собственной службы новостей. »
Так разве я (мы) как-то негативно мешаем вашему делу, можем ему навредить? Нет, конечно. Моя или чья-то другая новость ну ни как не вредит вашим новостям на сайте/форуме, ваша заинтересованность никаким образом не страдает. Подобные новости в этом разделе от других участников форума, явление редкое, это я к тому, что мы вашему делу мы навредить не можем, если были такие мысли.

То, что ты мне пытался объяснить, я отчасти понял, но не понял, что такого плохого в наших скромных действиях. Не знаю, так как правила не запрещают, ты лично ничего не запрещал, я так понимаю, что в дальнейшем изредка я могу постить подобные новости, то, видимо, наш разговор можно закрыть, в противном случае, жду запрета на подобные действия.

Отправлено: 01:27, 04-12-2010 | #13

Пользователь

Благодарности: 14

Классический пример, когда оба участника дискуссии чувствуют себя неуютно и оба понимают, что, в общем-то, boss911 поступил правильно, что запостил интересную новость. Особенность новостного раздела в том, что новость должна быть размещена оперативно, иначе форумчане прочитают ее где-то еще и она утратит актуальность. Новость живет один день.
Если же с оперативностью не складывается, то можно отыграться на аналитике - и чем более парадоксальными и спорными будут выводы, тем лучше.

Отправлено: 10:57, 04-12-2010 | #14

(*.*)

Благодарности: 6701

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fomin_:
Классический пример, когда оба участника дискуссии чувствуют себя неуютно и оба понимают, что, в общем-то, boss911 поступил правильно, что запостил интересную новость. »
Я себя совершенно уютно чувствую. У нас на сайте новость появилась лишь три часа спустя, и эта разница не критична, поскольку новость нельзя назвать архиважной. К тому же, мы используем планировщик новостей, чтобы они не выходили все в одно время.

Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы сообщить нашим редакторам об интересной новости. Если ответ таков, что их она не интересует, можно спокойно публиковать в форуме. Вот и все. Но если это непонятно, будем думать о запрете.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:49, 04-12-2010 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено