![]() |
Нанотехнологии довели плотность записи до 3.9Tb на квадратный дюйм
Сотрудничество между компаниями Hitachi, Japan's New Energy и Industrial Technology Development Organization, а также учеными-исследователями из Токийского технологического института и Университета Киото, привело к рождению новой технологии, позволяющей увеличить плотность записи на квадратный дюйм HDD-пластин до 3.9Tb.
Запись высокой плотности произведена с использованием последней технологии нано структурирования, что позволит реализовать объемы до 24 Tb уже для следующего поколения 3,5-дюймовых жестких дисков, а для 2,5-дюймовых жестких дисков емкость будет доходить до 8 Tb. ![]() Новая технологий хранения будет представлена для более подробного изучения уже на следующей неделе на осеннем симпозиуме Европейского союза материаловедения (Materials Research Society (MRS) 2010 Fall Meeting) и на технологической выставке в Бостоне. Источник: hardwareportal.ru |
HDD Forewer. Твёрдотелы в помойку.
А вообще в этой новости нет ничего удивительного, всё к этому шло. В будущем устройства хранения будут очень ёмкими и надёжными. Но мы до этого не доживём. ИМХО. |
Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ
![]() Когда появились первые модели жестких дисков объёмом 3 ТБ, многие эксперты посчитали, что жесткие диски приблизились к кульминации их существования. Однако тем, кто думает, что твердотельные накопители смогут скоро их заменить ожидает сюрприз. Объём первых в мире жестких дисков по сегодняшним меркам был настолько мал, что огляну... Читать дальше на OSZone.net: "Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ" |
Diseased Head, ну почему же, твердотелы будут дешеветь, и войдут в повсеместное использование)))
Хотя пока что с их ценами это не досягаемо, а вот 24 терабайта впечатлило) |
Многие не хотят использовать "твердотелы" из-за сравнительно небольшого кол-ва циклов перезаписи. Когда эта проблема будет преодолена, начнется массовый переход на них даже в случае несколько большей цены. Дело в тренде развития выч-й техники - она стремится к мобильности и (соответственно) энергоэкономичности. Жесткие диски не вымрут - они пока вне конкуренции в качестве хранилищ информации в домашних и в офисных сетях, где требуются весьма значительные объемы носителей и разница в цене становится "кусачей".
|
Ну да, для мобильных устройств со сравнительно небольшим объемом памяти твердотелы идеальный вариант, а вот для дома где требуется порой 1-2 Тб они становятся на вес золота, уж слишком пока велика цена за один их гигабайт.
|
Цитата:
boss911, только объясни мне, пожалуйста, зачем копипастить чужие новости, которые есть у нас? Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ Специально для тебя Нашли интересную новость? Сообщите нашей новостной команде! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Новости тут публикую очень редко, только те, которых нет на форуме (пару раз не уследил) и только те, которые для себя считаю интересными. Не понимаю, почему это не приветствуется, или мне так показалось, а если дело в источнике, то я к нему ни какого отношения не имею, а указываю их для того, чтобы дать понять, что я ничего не "выдумал". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
boss911, я не говорил, что запрещено или нарушал. Не надо зацикливаться на правилах. Я пытаюсь тебе (и заодно всем) объяснить, что мы заинтересованы в развитии собственной службы новостей. Трудами нашей команды новости становятся доступны:
1. Не только на форуме, но и на сайте (аудитория удваивается сразу). 2. В RSS сайта, и в отличие от тебя, есть люди которые им пользуются (аудитория еще увеличивается). 3. В новостях Google, и есть планы о сотрудничестве с другими сервисами такого уровня (аудитория увеличивается еще больше). А твой копипаст не способствует достижению ни одной из этих целей. Нужно мыслить масштабнее, чем прописано в правилах... |
Цитата:
То, что ты мне пытался объяснить, я отчасти понял, но не понял, что такого плохого в наших скромных действиях. Не знаю, так как правила не запрещают, ты лично ничего не запрещал, я так понимаю, что в дальнейшем изредка я могу постить подобные новости, то, видимо, наш разговор можно закрыть, в противном случае, жду запрета на подобные действия. |
Классический пример, когда оба участника дискуссии чувствуют себя неуютно и оба понимают, что, в общем-то, boss911 поступил правильно, что запостил интересную новость. Особенность новостного раздела в том, что новость должна быть размещена оперативно, иначе форумчане прочитают ее где-то еще и она утратит актуальность. Новость живет один день.
Если же с оперативностью не складывается, то можно отыграться на аналитике - и чем более парадоксальными и спорными будут выводы, тем лучше. |
Цитата:
Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы сообщить нашим редакторам об интересной новости. Если ответ таков, что их она не интересует, можно спокойно публиковать в форуме. Вот и все. Но если это непонятно, будем думать о запрете. |
Время: 06:22. |
Время: 06:22.
© OSzone.net 2001-