Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости железа (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=192404)

boss911 27-11-2010 07:47 1552522

Нанотехнологии довели плотность записи до 3.9Tb на квадратный дюйм

Сотрудничество между компаниями Hitachi, Japan's New Energy и Industrial Technology Development Organization, а также учеными-исследователями из Токийского технологического института и Университета Киото, привело к рождению новой технологии, позволяющей увеличить плотность записи на квадратный дюйм HDD-пластин до 3.9Tb.

Запись высокой плотности произведена с использованием последней технологии нано структурирования, что позволит реализовать объемы до 24 Tb уже для следующего поколения 3,5-дюймовых жестких дисков, а для 2,5-дюймовых жестких дисков емкость будет доходить до 8 Tb.

Новая технологий хранения будет представлена для более подробного изучения уже на следующей неделе на осеннем симпозиуме Европейского союза материаловедения (Materials Research Society (MRS) 2010 Fall Meeting) и на технологической выставке в Бостоне.

Источник: hardwareportal.ru

Diseased Head 27-11-2010 10:25 1552586

HDD Forewer. Твёрдотелы в помойку.

А вообще в этой новости нет ничего удивительного, всё к этому шло. В будущем устройства хранения будут очень ёмкими и надёжными. Но мы до этого не доживём. ИМХО.

OSZone News 27-11-2010 12:30 1552649

Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ

Hardware » Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ
Когда появились первые модели жестких дисков объёмом 3 ТБ, многие эксперты посчитали, что жесткие диски приблизились к кульминации их существования. Однако тем, кто думает, что твердотельные накопители смогут скоро их заменить ожидает сюрприз. Объём первых в мире жестких дисков по сегодняшним меркам был настолько мал, что огляну...

Читать дальше на OSZone.net: "Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ"

zloy_XaKER 27-11-2010 23:11 1553094

Diseased Head, ну почему же, твердотелы будут дешеветь, и войдут в повсеместное использование)))
Хотя пока что с их ценами это не досягаемо, а вот 24 терабайта впечатлило)

Tigr 01-12-2010 15:46 1555908

Многие не хотят использовать "твердотелы" из-за сравнительно небольшого кол-ва циклов перезаписи. Когда эта проблема будет преодолена, начнется массовый переход на них даже в случае несколько большей цены. Дело в тренде развития выч-й техники - она стремится к мобильности и (соответственно) энергоэкономичности. Жесткие диски не вымрут - они пока вне конкуренции в качестве хранилищ информации в домашних и в офисных сетях, где требуются весьма значительные объемы носителей и разница в цене становится "кусачей".

zloy_XaKER 02-12-2010 21:23 1556935

Ну да, для мобильных устройств со сравнительно небольшим объемом памяти твердотелы идеальный вариант, а вот для дома где требуется порой 1-2 Тб они становятся на вес золота, уж слишком пока велика цена за один их гигабайт.

Vadikan 03-12-2010 02:02 1557174

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
а вот для дома где требуется порой 1-2 Тб »

Вы систему поставьте на 64-128 Гб, уже лучше будет :) И 1-2 ТБ под торренты на обычных дисках будет вполне нормально.

boss911, только объясни мне, пожалуйста, зачем копипастить чужие новости, которые есть у нас? Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ

Специально для тебя Нашли интересную новость? Сообщите нашей новостной команде!

Baiker 03-12-2010 02:19 1557180

Цитата:

Цитата Diseased Head
Но мы до этого не доживём »

Вот до йоттабайт может и не доживёте :)
Цитата:

Цитата Vadikan
И 1-2 ТБ под торренты на обычных дисках будет вполне нормально. »

разве не вышел закон запрещающий качать информацию с интернета? А тогда что качать-то? Если только дистрибутивы Linux :biggrin:
Цитата:

Цитата boss911
позволит реализовать объемы до 24 Tb »

Позволит, то позволит. И когда на рынок выпустят, то купить только смогут те кто деньги лопатой гребёт, а простой рабочий ещё года три, а то и все пять не сможет увидеть "великого творения". Это как с дисками Blu-Ray :dont-know

boss911 03-12-2010 07:57 1557236

Цитата:

Цитата Vadikan
которые есть у нас? »

На сайте, я туда не хожу, наверное, не я один такой, а на форуме нет. К тому же, опубликовано было в один день (я запостил в 06:47 по GMT+2), разница в часах.

Новости тут публикую очень редко, только те, которых нет на форуме (пару раз не уследил) и только те, которые для себя считаю интересными. Не понимаю, почему это не приветствуется, или мне так показалось, а если дело в источнике, то я к нему ни какого отношения не имею, а указываю их для того, чтобы дать понять, что я ничего не "выдумал".

Цитата:

Цитата Baiker
А тогда что качать-то? Если только дистрибутивы Linux »

Это не проблема. Фильмы, игры, HD видео и т.п., у себя постоянно сталкиваюсь с тем, что накачаю HD фильмы и потом не хватает места из-за них, старюсь их долго у себя не держать.

Vadikan 03-12-2010 10:18 1557313

Цитата:

Цитата boss911
На сайте, я туда не хожу, наверное, не я один такой, а на форуме нет. »

А что тебе мешает ходить? Или читать в RSS?

Цитата:

Цитата boss911
Не понимаю, почему это не приветствуется »

Потому что у нас есть своя команда, которая пишет не хуже. Мы сами создаем контент, и нам не нужен чужой копипаст.

boss911 03-12-2010 20:08 1557690

Цитата:

Цитата Vadikan
А что тебе мешает ходить? »

Мне с форума удобней и привычней. RSS никогда не был моим методом.

Цитата:

Цитата Vadikan
Мы сами создаем контент, и нам не нужен чужой копипаст. »

Значит, не приветствуется, мне не показалось. Хорошо, хозяин - барин. Попрошу это учесть в правилах. А пока что "Правила публикации новостей участниками конференции" я не нарушал. Интересное получается, в твоих словах я заметил нотку не приветствия того, что я тут делаю, но в правилах конференции говорится о том, что мне (всем) это не запрещается и даже описывается, как это делать. Так что, плиз, разреши мне (а значит всем) изредка постить новости, которых нет на форуме, либо смените правила данного раздела форума.

Vadikan 03-12-2010 21:58 1557779

boss911, я не говорил, что запрещено или нарушал. Не надо зацикливаться на правилах. Я пытаюсь тебе (и заодно всем) объяснить, что мы заинтересованы в развитии собственной службы новостей. Трудами нашей команды новости становятся доступны:
1. Не только на форуме, но и на сайте (аудитория удваивается сразу).
2. В RSS сайта, и в отличие от тебя, есть люди которые им пользуются (аудитория еще увеличивается).
3. В новостях Google, и есть планы о сотрудничестве с другими сервисами такого уровня (аудитория увеличивается еще больше).

А твой копипаст не способствует достижению ни одной из этих целей. Нужно мыслить масштабнее, чем прописано в правилах...

boss911 04-12-2010 01:27 1557890

Цитата:

Цитата Vadikan
мы заинтересованы в развитии собственной службы новостей. »

Так разве я (мы) как-то негативно мешаем вашему делу, можем ему навредить? Нет, конечно. Моя или чья-то другая новость ну ни как не вредит вашим новостям на сайте/форуме, ваша заинтересованность никаким образом не страдает. Подобные новости в этом разделе от других участников форума, явление редкое, это я к тому, что мы вашему делу мы навредить не можем, если были такие мысли.

То, что ты мне пытался объяснить, я отчасти понял, но не понял, что такого плохого в наших скромных действиях. Не знаю, так как правила не запрещают, ты лично ничего не запрещал, я так понимаю, что в дальнейшем изредка я могу постить подобные новости, то, видимо, наш разговор можно закрыть, в противном случае, жду запрета на подобные действия.

fomin_ 04-12-2010 10:57 1558006

Классический пример, когда оба участника дискуссии чувствуют себя неуютно и оба понимают, что, в общем-то, boss911 поступил правильно, что запостил интересную новость. Особенность новостного раздела в том, что новость должна быть размещена оперативно, иначе форумчане прочитают ее где-то еще и она утратит актуальность. Новость живет один день.
Если же с оперативностью не складывается, то можно отыграться на аналитике - и чем более парадоксальными и спорными будут выводы, тем лучше.

Vadikan 04-12-2010 12:49 1558077

Цитата:

Цитата fomin_
Классический пример, когда оба участника дискуссии чувствуют себя неуютно и оба понимают, что, в общем-то, boss911 поступил правильно, что запостил интересную новость. »

Я себя совершенно уютно чувствую. У нас на сайте новость появилась лишь три часа спустя, и эта разница не критична, поскольку новость нельзя назвать архиважной. К тому же, мы используем планировщик новостей, чтобы они не выходили все в одно время.

Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы сообщить нашим редакторам об интересной новости. Если ответ таков, что их она не интересует, можно спокойно публиковать в форуме. Вот и все. Но если это непонятно, будем думать о запрете.

Время: 06:22.

Время: 06:22.
© OSzone.net 2001-