|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Програмировать под Windows на PASCAL |
|
Разное - Програмировать под Windows на PASCAL
|
Старожил Сообщения: 489 |
Здравствуйте! Решаю задачи для института, задачи простые: вычислить число, написав программу на любом доступном языке. Пишу на Паскале, который изучал когда-то в коледже, другими пока не владею. Использую рабочую среду BORLAND PASCAL 7.0.
Правда програмировать на Паскале пока умею только под DOS, что не есть гуд: во первых - текст на чёрном текстовом экране смотрится не очень эстэтично, во вторых - скомпилированная досовская программа может не заработать под современной операционной системой WinXP или Win7, так например возникает ошибка деления на ноль из-за казалось бы безобидной процедуры ClrScr - очистка экрана. Собственно, абстрактный вопрос - как на Паскале создавать виндовые программы? Собственно в рабочей среде в "Compiler Options" можно "Compiler settings for" установить в "Windows target", я так понимаю при этом будет создано приложение WIN32, но этого мало, нужно же вместо досовских использовать другие процедуры ввода-вывода: создание окна, вывод текста и значений в этом окне. Пытался через поисковик найти справочник по виндовым процедурам - но ничего не нашёл. Собственно вопрос, помогите найти справочник по виндовым процедурам или какое-либо руководство, которое поможет разобраться как всё-таки програмировать на Паскале под Windows. Или мне стоит версию компилятора сменить? Советы перейти на другой язык не принимаются, у меня нет сейчас столько времени чтобы начать изучать что-то совершенно новое. |
|
Отправлено: 21:08, 24-11-2010 |
Старожил Сообщения: 489
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Любезный:
А описание того, что это за форма такая Form2 содержится в модуле который прикручен к программе строкой: Возможно ли делать не многомодульную программу, а описать все формы в основном коде? Цитата Любезный:
|
||
Отправлено: 14:32, 27-11-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Можно ещё динамически создать форму и её компоненты из кода. Но это весьма геморное дело. Честно говоря, сам так никогда не делал. Цитата:
|
||
Отправлено: 14:53, 27-11-2010 | #12 |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, так как я в этом не большой спец, дам интересную ссылку. Посмотрите ответы на вопрос и статьи по ссылкам, указанным в ответах - думаю, многое будет ясно.
http://www.delphikingdom.com/asp/ans...IDAnswer=68068 Вот ещё кое-что http://www.delphikingdom.com/asp/ans...IDAnswer=77021 |
Последний раз редактировалось Любезный, 27-11-2010 в 15:50. Отправлено: 15:19, 27-11-2010 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Всё о TURBO PASCAL (обсуждение, помощь в написание программ, ошибки, Pascal ABC) | Loading | Программирование и базы данных | 41 | 20-05-2015 15:28 | |
FreeBSD - [решено] Клиент для общеня в локальной сети под freebsd и под windows (так же и windows 7) | Flainth | Общий по FreeBSD | 9 | 03-11-2010 21:23 | |
Разное - Люди я хочу научится програмировать но у меня неполучается почему" | vampirqueen | Программирование и базы данных | 1 | 07-12-2007 08:16 | |
Как програмировать Ядро linux"се??? | kaEwituS | Программирование в *nix | 13 | 01-02-2005 02:12 | |
Разное - хочу научиться програмировать на Pascal'e | Rylov | Программирование и базы данных | 2 | 11-01-2003 02:02 |
|