Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Palit GeForce GT240 Sonic 1024Mb 128bit GDDR5 збои в играх

Ответить
Настройки темы
Palit GeForce GT240 Sonic 1024Mb 128bit GDDR5 збои в играх

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dirtydog
Дата: 11-12-2011
Изображения
Тип файла: jpg c1m2_streets0013.jpg
(182.1 Kb, 25 просмотров)
Тип файла: jpg c1m2_streets0031.jpg
(369.1 Kb, 16 просмотров)
Ситуация такая
Собрал компьютер:
Asus M4A785TD-V EVO
AMD Athlon II X3 435 @ 2900
Palit GeForce GT240 Sonic 1024Mb 128bit GDDR5
Kingston KVR1333D3N9/2G 2Gb DRR3 1333 (PC3 10600)

Проблема заключаеться около видеокарты.
На ней заводской разгон. По обзору Overclockers
Экономична в энергопотреблении и поэтому не нуждаеться в дополнительном питании - питание через разьём PCI Express.
Холодная - на практике при сильной нагрузке 48-51 при 30 градусной жаре 55.
В общем работает вроде бы как отлично. Но! Происходит сбой в виде артефактов. В чем причина?! Перешрева нет.
Все тесты показывают что видеокарта работоспособна и память целая. Устанавливал новые драйвера.Понижал частоту заводского разгона до Стандартных частот. Питания должно хватать. Прошло 8 месяцев после покупки (Со временем всё хуже) и я решил отдать по гарантии в сервисный центр, перед этим решил проверить на компьютере друга. Дело в том что видеокарта работает исправно но время от времени превращаеться в геморой. после пара дней друг рассказал о том что один раз были артефакты (xenus 2). Решил что это видеокарта и понёс по гарантии.(Хотя его видеокарта GT 9600 у меня тоже раз ступила в Left 4 dead 2) через 3 дня мне позвонили сказали забирать - работает без артефактов. Как можно за пару дней протестировать видеокарту, ведь артефакты могут появиться как толко загрузиться игра а могут вообще не появиться после 13часов непрерывной игры на максимальной графике. В общем от них помощи не дождёжся в любом случаи им нет дела до моих проблем зато предложили диогностику системника (я уверен что итог будет тотже Ваш компьютер работает исправно). Уговорил брата проверить на своём компе. Мучал он ее в Team Fortress 2 Всё гуд.

Вот что методом исключения вычекнул из списка (были подозрения):
AverTV Tuner
Монитор ЭЛТ и ЖК DVI и DSUB
Разгон
Перегрев
USB прочие подкл. устройства
ОС XP и 7 значения не имеет (Чисто установленная)

Моя материнская плата имеет какие-то ускорители и т.д. но я не знаю как их юзать (напр отключить)
может мат.плата пытаеться подгонять уже натасканую видюху. На сайте тех. пом. нвидии был такой пункт не дружит с мат.платами Asus. (Последний Биос и Дрова)
Бывает BSOD но не успеваю прочитать - перезагружает. Что-то память (Memory). При отключении авто перезагрузки - BSODа нет. Экран просто гаснет. (черный экран но игра не прекращаеться звуки слышно как бегают, стреляют) После перезагрузки критическая ошибка Windows - ae как я понял погуглив что ошибка видеодрайвера.
Установив драйвер (старый) который был вместе с видеокартой артефактов не заметил, но игры очень сильно тормозят (особенно те что новее) Кстати с новыми драйверами на экране проскакивают зелёные или феолетовые прямоугольники когда например в проводнике лажу. Немогу понять почему у одних всё отлично, а у других вот так.

Подкажите в чем может быть ещё причина. Что ещё проверить.

В конце концов осталось два пункта:
либо мая мат.плата Asus не дружит с nVidea
или дрова кривые

Игры в которых замечены артефакты:
Left 4 Dead 2
Team Fortress 2
Alien Swarm
Battlefield Bad Company 2
Overlord
Prototype

Игры в которые часто играю ни разу артефактов небыло:
NFS Shift
Counter Strike - Source
Grand Theft Auto IV

Прошу банальных советов типо купи другую и т.д. недавать.

Пара скринов из Left 4 Dead 2 и Team Fortress 2:

Отправлено: 17:55, 12-11-2010

Ветеран

Благодарности: 599

Был похожий баг в MSI GF7300GT, в итоге я её просто продал :D

Отправлено: 03:38, 20-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я её тоже бы продал, если бы был уверен в её исправном состоянии, и купил бы Атишную.

Отправлено: 07:47, 20-11-2010 | #12

Новый участник

здравствуйте подскажите пожалуйста купил gt240 1024 palit поставил и комп незагружается зависает

Используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом.

Последний раз редактировалось IgNat, 18-12-2010 в 20:30. Причина: конфигурация ПК

Отправлено: 17:27, 18-12-2010 | #13

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg IMG_0860.JPG
(74.1 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0859.JPG
(57.7 Kb, 9 просмотров)

Прошло уже много времени. Переход на win 7 решил проблему перезагрузок. (Просто восстанавливал работу драйвера)
Но выходят новые игры и конечно же новые драйвера.
И в 7ке началась жуть:
Артефактов как таковых в играх не наблюдал, но просто в ОС сыпятся цветные квадратики(это всегда было) и постоянные BSODы из-за windows AERO flash анимация в интернете или даже просто при просмотре фильма.
Недавно проверял на другом компьютере - теже проблемы с BSODами и слетанием дров. Значит дело точно в карте.
Взяв в руки карту, заметил - один микро элемент отсутствует (как бы сломан) SC304
Что это? Возможно ли починить? За что оно отвечает? Где его можно взять?
Повторюсь видюха работает. Тесты проходит.
Фотки:

Отправлено: 19:14, 11-12-2011 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Palit GeForce GT240 Sonic 1024Mb 128bit GDDR5 збои в играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено