Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не могу запустить видеокарту

Ответить
Настройки темы
[решено] не могу запустить видеокарту

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 11-12-2011
Описание: уточнение название темы
всем привет.,
купил такую конфигурацию ,всё собрал запускаю,клулер на цп крутиться а вот видюха по нулям и на мамке горят все красные лампочки,
жаль нет инструкции на русском ,при выключении питания куллеры на видюхе дёргаются,,в чом может быть проблема?
процессор вроде прально поставил к видюхе подрубил питание 4 контакта из 8
щас ещё память попробую переставить .

DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis, KHX1600C9D3K2/8G
ASUS P8P67 EVO(B3) Socket1155, P67, DDR3, ATX
1024Mb PCI-E HD 6870 DVIx2 HDMI 2xminiDP [Gigabyte GV-R687OC-1GD] Retail
Intel Core i5-2500K, 3.30ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM
блок питания ATX 650W Thermaltake TR2 RX, Active PFC, вентилятор 14 см, отстегивающиеся кабели, TRX-650M, Retail

Отправлено: 16:53, 11-12-2011

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Надо было думать головой, когда материнку покупал без русской документации. Попробуйте ВСЁ разобрать и собрать заново. Может быть, видеокарта плохо подключена к матери. И ещё. Может быть у вас компоненты не совместимы друг с другом. Если не совместима мать с процессором - тогда хана. ВООБЩЕ ничего не запустится. Значит, у вас несовместимо что-то другое.

Отправлено: 17:14, 11-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

а может процессор плохо прилегать?

Отправлено: 17:18, 11-12-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Assera:
Надо было думать головой, когда материнку покупал без русской документации »
вот не надо умничать, ладно? На кой лес тут вообще нужна документация, коли все и так интуитивно и есть защита от дурака? Тем более, что русская документация к мат. плате - редкость, причем чаще всего переведено промтом, как нынешние новомодные EFI-BIOSы.
Цитата Assera:
Если не совместима мать с процессором - тогда хана »
если-после... конфигурация приведена - твое "если" означает то, что ты сам не можешь определить, совместимо ли оборудование? В противном случае приводи варианты несовместимости, а не отделывайся пустыми посылами.
>
Цитата antigei01:
может процессор плохо прилегать? »
всяко бывает. Аккуратно достань его, проверь, все ли лепестки разъема ровные, не погнутые и на своих местах, поставь аккуратно обратно.
Цитата antigei01:
к видюхе подрубил питание 4 контакта из 8 »
я правильно понял -

ты подключил только один? Карта не будет работать так в большинстве случаев, подключать надо оба.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:41, 11-12-2011 | #4

Пользователь

вот разъём на видео
проц норм стоит щас попробую к ведюхе подрубить все 8 пинов

к видюхе предлагается переходник который подключается к одному из разъёмов ,как на рисунке

Отправлено: 17:48, 11-12-2011 | #5

Новый участник

Цитата antigei01:
к видюхе подрубил питание 4 контакта из 8 »
На видюхе два разъема по 6 пинов. Откуда эти числа 4 и 8 ? Судя по модели блока питания - у него есть два кабеля с разъемами 6 пин - http://www.fcenter.ru/products.shtml?98994 (2 PCI-E 6-pin) Подключите их к видеокарте - а переходник из комплекта оставьте - он для старых БП где нет этих разъемов.
А вот разъем на 8 пин от БП надо подключать к мамке (около сокета, в углу рядом с разъемами для клавиш и мышки PS\2). Без него точно мамка не стартанет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:40, 11-12-2011 | #6

Пользователь

во блин заработало уряяяяяяяяяяя. вот уж эти новые технологии,оказывается нужно было подключить 2 разных провода от б\п по 6 пи новых разъёмов к видюхе.
однако блин !!!!!!

всем пасиб за помощь

Отправлено: 18:58, 11-12-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

antigei01, и вас не смущало что в видеокарте пустая дырка оставалась?

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 20:22, 11-12-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не могу запустить видеокарту

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено