Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft Security Essentials вызывает недовольство у производителей антивирусов

Настройки темы
Microsoft Security Essentials вызывает недовольство у производителей антивирусов

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Microsoft Security Essentials вызывает недовольство у производителей антивирусов
Два производителя программных продуктов безопасности жалуются на Microsoft, которая использует свою службу обновлений Windows для установки бесплатного антивируса на компьютеры пользователей, желающих защитить свои компьютеры....

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft Security Essentials вызывает недовольство у производителей антивирусов"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 17:30, 09-11-2010

Ветеран

Благодарности: 58

Один раз глянув КТО жалуется... дальше можно не смотреть. Даже ESET не так уж кажется плох по сравнению с теми двумя жалобщиками на "нечестную" конкуренцию.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 18:21, 09-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Я помню свой первый антивирус - Trend Micro PC Cillin. На диске с драйверами от мат.платы шёл. Видимо чрезмерно устаревший, но у меня тогда ни интернета не было, ни вирусов... Мне хватало того, что он запускается)

Отправлено: 18:44, 09-11-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 2

хаха, или MSE так хорош или жалобщики "никакие". Но мне MSE ненравится из-за тормозов и небыстрого временного отключения.

Отправлено: 00:06, 10-11-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Из этих трех антивирусов я выберу MSE.
(что-то я не замечал тормозов из-за него).

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 01:23, 10-11-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата:
«Microsoft должна предложить полный портфель более совершенных и безопасных альтернатив бесплатных антивирусных продуктов и ограниченных по времени платных версий, чтобы пользователи имели реальный выбор из опционального набора Windows Update».
Афигеть... Microsoft что, должны за свой счёт рекламировать чужие продукты, в том числе и абсолютно не способные реально защитить компьютер?!

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 01:27, 10-11-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот сейчас вспомнил.
Когда система без антивируса, то Центр Безопасности Windows ругается на отсуствие антивируса и предлагает перейти на страничку для выбора оного. Там несколько антивирусов, в том числе и Пандла. А вот чтобы закачать MSE, нужно прогуляться по страничкам. На этой первой страничке его нет.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 01:35, 10-11-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 1586

Severny, MSE ныне поставляется как опциональное обновление в Windows Update.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 01:36, 10-11-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата:
Педро Бустаманте, старший исследователь из Panda заявляет, что Microsoft Security Essentials предоставляет недостаточную защиту по сравнению с другими бесплатными антивирусами, предлагающими несколько уровней безопасности таких как веб-фильтрацию или блокировку по поведению.
Активное заражение: Panda провалила тест, а MSE - нет.
Проактивная защита: Microsoft Security Essentials 1.0 (41% - 0%), Panda Internet Security 2010 (35% - 0.04%)
Цитата:
Кроме того, план Microsoft по обеспечению средствами безопасности всех компьютеров с Windows недействителен, поскольку MSE для установки требует лицензионную копию операционной системы. Таким образом, миллионы пиратских систем останутся незащищёнными.
Вообще бред. MSE предлагается - плохо, MSE не предлагается - тоже плохо. Уже не знают, как из штанов выпрыгнуть.
Цитата:
Кроме того, такой шаг создаст «монокультуру» с миллионами компьютеров, на которых установлено одинаковое программное обеспечение. Это означает, что злоумышленники смогут заразить все эти машины, если смогут обойти всего лишь один антивирус.
Несостоятельно. Сейчас и так есть миллионы компьютеров, на которых установлено одинаковое ПО. Если одного одинакового ПО станет на процент больше, а другого на процент меньше - ничего не изменится. Если захотят найти дырку, её конечно найдут, но будет ли эта дырка в MSE или в панде - это вопрос.
Цитата:
«Microsoft должна предложить полный портфель более совершенных и безопасных альтернатив бесплатных антивирусных продуктов и ограниченных по времени платных версий, чтобы пользователи имели реальный выбор из опционального набора Windows Update».
Ничё не треснет?
---
Цитата Funtik123:
мне MSE ненравится из-за тормозов »
Увы, лучше защита - больше тормозов. Это справедливо для любого антивируса.
Цитата Funtik123:
и небыстрого временного отключения. »
1-2 сек., с помощью ярлыка. Долго?

Последний раз редактировалось Morpheus, 10-11-2010 в 02:38.

Отправлено: 01:47, 10-11-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 58

Нет в МСЕ тормозов, пересел на него с платной Авиры Премиум Сюит (самый адекватный платник для дома, имхо). Машина у меня совсем средненькая по нынешним временам - но нет тормозов из-за конкретно антивиря. Что есть тормоза загаженной всяческими левыми прибамбасами, фенечками, реестро-твикерами и банальным лазанием "не туда куда надо" системы после установки МСЕ, заточенного на нормальную работу ОС - соглашусь, тоже отвыкал долго после XP захламлять систему ненужными в семерке фигнями.
---
А вирусы черт знает - года три не сталкивался впрямую, приносят изредка слева - МСЕ справляется.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 21:07, 10-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft Security Essentials вызывает недовольство у производителей антивирусов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено