OSZone News |
09-11-2010 17:30 1538617 |
Microsoft Security Essentials вызывает недовольство у производителей антивирусов
|
Один раз глянув КТО жалуется... дальше можно не смотреть. Даже ESET не так уж кажется плох по сравнению с теми двумя жалобщиками на "нечестную" конкуренцию.
|
Я помню свой первый антивирус - Trend Micro PC Cillin. На диске с драйверами от мат.платы шёл. Видимо чрезмерно устаревший, но у меня тогда ни интернета не было, ни вирусов... Мне хватало того, что он запускается)
|
хаха, или MSE так хорош или жалобщики "никакие". Но мне MSE ненравится из-за тормозов и небыстрого временного отключения.
|
Из этих трех антивирусов я выберу MSE.
(что-то я не замечал тормозов из-за него).
|
Цитата:
«Microsoft должна предложить полный портфель более совершенных и безопасных альтернатив бесплатных антивирусных продуктов и ограниченных по времени платных версий, чтобы пользователи имели реальный выбор из опционального набора Windows Update».
|
Афигеть... Microsoft что, должны за свой счёт рекламировать чужие продукты, в том числе и абсолютно не способные реально защитить компьютер?!
|
Вот сейчас вспомнил.
Когда система без антивируса, то Центр Безопасности Windows ругается на отсуствие антивируса и предлагает перейти на страничку для выбора оного. Там несколько антивирусов, в том числе и Пандла. А вот чтобы закачать MSE, нужно прогуляться по страничкам. На этой первой страничке его нет.
|
Severny, MSE ныне поставляется как опциональное обновление в Windows Update.
|
Цитата:
Педро Бустаманте, старший исследователь из Panda заявляет, что Microsoft Security Essentials предоставляет недостаточную защиту по сравнению с другими бесплатными антивирусами, предлагающими несколько уровней безопасности таких как веб-фильтрацию или блокировку по поведению.
|
Активное заражение: Panda провалила тест, а MSE - нет.
Проактивная защита: Microsoft Security Essentials 1.0 (41% - 0%), Panda Internet Security 2010 (35% - 0.04%)
Цитата:
Кроме того, план Microsoft по обеспечению средствами безопасности всех компьютеров с Windows недействителен, поскольку MSE для установки требует лицензионную копию операционной системы. Таким образом, миллионы пиратских систем останутся незащищёнными.
|
Вообще бред. MSE предлагается - плохо, MSE не предлагается - тоже плохо. Уже не знают, как из штанов выпрыгнуть.
Цитата:
Кроме того, такой шаг создаст «монокультуру» с миллионами компьютеров, на которых установлено одинаковое программное обеспечение. Это означает, что злоумышленники смогут заразить все эти машины, если смогут обойти всего лишь один антивирус.
|
Несостоятельно. Сейчас и так есть миллионы компьютеров, на которых установлено одинаковое ПО. Если одного одинакового ПО станет на процент больше, а другого на процент меньше - ничего не изменится. Если захотят найти дырку, её конечно найдут, но будет ли эта дырка в MSE или в панде - это вопрос.
Цитата:
«Microsoft должна предложить полный портфель более совершенных и безопасных альтернатив бесплатных антивирусных продуктов и ограниченных по времени платных версий, чтобы пользователи имели реальный выбор из опционального набора Windows Update».
|
Ничё не треснет?
---
Цитата:
Цитата Funtik123
мне MSE ненравится из-за тормозов »
|
Увы, лучше защита - больше тормозов. Это справедливо для любого антивируса.
Цитата:
Цитата Funtik123
и небыстрого временного отключения. »
|
1-2 сек., с помощью ярлыка. Долго?
|
Нет в МСЕ тормозов, пересел на него с платной Авиры Премиум Сюит (самый адекватный платник для дома, имхо). Машина у меня совсем средненькая по нынешним временам - но нет тормозов из-за конкретно антивиря. Что есть тормоза загаженной всяческими левыми прибамбасами, фенечками, реестро-твикерами и банальным лазанием "не туда куда надо" системы после установки МСЕ, заточенного на нормальную работу ОС - соглашусь, тоже отвыкал долго после XP захламлять систему ненужными в семерке фигнями.
---
А вирусы черт знает - года три не сталкивался впрямую, приносят изредка слева - МСЕ справляется.
|
Все верно делает MS. Зачем мне в организации с 100, 200, 1000 (к примеру) машин тратить кучу денег на лицензионный антивирус, когда я могу получить это бесплатно и автоматически. То же самое дома. Раз уж я купил лицензионную ОС, то и антивирус пусть будет лицензионный(за те же деньги, причем). А критика небольших организаций - смешно. До сегодняшнего момента Панду не волновало, что миллионы машин стоят без вообще какого нибудь антивируса, а стоило MS Об этом задуматься, сразу подняли панику.
Есть одна присказка по этому поводу: Можешь лучше? Сделай лучше.
Если Панда и Ko не хотят терять позиции на рынке, надо делать антивирус, который будет лучше и дешевле конкурентских, тогда и спрос будет.
|
Delirium, только в организациях с 1000 машин MSE использовать нельзя. Он лицензирован лишь для домашнего использования и предприятий малого бизнеса.
|
Coutty, допустим. Получается я, настроив WSUS на автоустановку всех обновлений, и получив на всех машинах установленный MSE, нарушаю лицензионное соглашение? А ведь я не в курсе был бы, что вышло такое обновление, если бы не прочитал здесь, например. В этом плане, конечно, немного странно будет выглядеть ситуация.
|
Я особо не вчитывался в лицензионное соглашение. Но да, с такой точки зрения непонятно. Может быть Microsoft предусмотрела какой-то вариант? Ведь на компьютерах, где антивирус уже стоит, MSE не предлагается (согласно источнику:)). Может быть и через WSUS нельзя его ставить?
|
Существует еще одно НО. MSE не работает через прокси с авторизацией.
Столкнулся с этим только что, когда в офисных условиях настраивал домашний ноутбук.
Решил посмотреть, что за MSE такая, а она с ходу фортель выкинула.
|
Цитата:
Цитата lxa85
Решил посмотреть, что за MSE такая, а она с ходу фортель выкинула »
|
А че, логичный фортель. Дома типа нет никаких прокси с авторизацией, а если кому не нравится - настраивайте NAT и вперед обновляться через т.н. transparent http.
|
Цитата:
Цитата lxa85
Существует еще одно НО. MSE не работает через прокси с авторизацией. »
|
Если используется в качестве прокси ISA или Forefront, то ISA/FF Client в помощь.
|
MSE тянет обновления своего клиента и баз сигнатуры через сервера службы MSUS (Microsoft Update Service). Причем клиент MSE (оболочка) работает через интернет по WinHTTP, а служба MSUS работает через сокеты. Поэтому, если вы работает через прокси то достаточно установить его настройки в IE и служба MSUS будет их подхватывать автоматически (внимание, никакой авторизации быть недолжно - MSUS ее не поддерживает). WinHTTP на системах XP, также автоматически подхватывает настройки прокси, а в системах Vista и Windows 7 - это отдельный сервис (сетевой интерфейс) и настройки IE ей не известны, поэтому в системах Vista и Windows 7 нужно выполнять комманду "netsh winhttp import proxy ie" которая импортирует настройки IE в сервси WinHTTP.
В этом различие методики работы MSE под XP и Windows 7. Если отключить в IE настройки прокси (а они там должны быть явными, а не "авто") тогда ни служба MSUS, ни MSE работать не будут.
|
Цитата:
Цитата Vancouver
Афигеть... Microsoft что, должны за свой счёт рекламировать чужие продукты, в том числе и абсолютно не способные реально защитить компьютер?! »
|
Это просто последствия "войны браузеров" (закончившейся поражением MS с принуждением в странах ЕС предлагать "выбор браузера", а не молча ставить IE). Ну вот по следам этой войнушки и губы у некоторых товарищей раскатились, типа чем они хуже, тоже давайте засудим MS. Только ничего не выйдет, т.к. MSE предлагается к установке добровольно, а не принудительно.
|
Время: 17:13.
© OSzone.net 2001-