Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Microsoft Security Essentials вызывает недовольство у производителей антивирусов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=190716)

OSZone News 09-11-2010 17:30 1538617

Microsoft Security Essentials вызывает недовольство у производителей антивирусов

Microsoft » Microsoft Security Essentials вызывает недовольство у производителей антивирусов
Два производителя программных продуктов безопасности жалуются на Microsoft, которая использует свою службу обновлений Windows для установки бесплатного антивируса на компьютеры пользователей, желающих защитить свои компьютеры....

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft Security Essentials вызывает недовольство у производителей антивирусов"

winbond 09-11-2010 18:21 1538651

Один раз глянув КТО жалуется... дальше можно не смотреть. Даже ESET не так уж кажется плох по сравнению с теми двумя жалобщиками на "нечестную" конкуренцию.

Coutty 09-11-2010 18:44 1538671

Я помню свой первый антивирус - Trend Micro PC Cillin. На диске с драйверами от мат.платы шёл. Видимо чрезмерно устаревший, но у меня тогда ни интернета не было, ни вирусов... Мне хватало того, что он запускается)

Funtik123 10-11-2010 00:06 1538924

хаха, или MSE так хорош или жалобщики "никакие". Но мне MSE ненравится из-за тормозов и небыстрого временного отключения.

Severny 10-11-2010 01:23 1538942

Из этих трех антивирусов я выберу MSE.
(что-то я не замечал тормозов из-за него).

Vancouver 10-11-2010 01:27 1538944

Цитата:

«Microsoft должна предложить полный портфель более совершенных и безопасных альтернатив бесплатных антивирусных продуктов и ограниченных по времени платных версий, чтобы пользователи имели реальный выбор из опционального набора Windows Update».
Афигеть... Microsoft что, должны за свой счёт рекламировать чужие продукты, в том числе и абсолютно не способные реально защитить компьютер?!

Severny 10-11-2010 01:35 1538945

Вот сейчас вспомнил.
Когда система без антивируса, то Центр Безопасности Windows ругается на отсуствие антивируса и предлагает перейти на страничку для выбора оного. Там несколько антивирусов, в том числе и Пандла. А вот чтобы закачать MSE, нужно прогуляться по страничкам. На этой первой страничке его нет.

Vancouver 10-11-2010 01:36 1538946

Severny, MSE ныне поставляется как опциональное обновление в Windows Update.

Morpheus 10-11-2010 01:47 1538949

Цитата:

Педро Бустаманте, старший исследователь из Panda заявляет, что Microsoft Security Essentials предоставляет недостаточную защиту по сравнению с другими бесплатными антивирусами, предлагающими несколько уровней безопасности таких как веб-фильтрацию или блокировку по поведению.
Активное заражение: Panda провалила тест, а MSE - нет.
Проактивная защита: Microsoft Security Essentials 1.0 (41% - 0%), Panda Internet Security 2010 (35% - 0.04%)
Цитата:

Кроме того, план Microsoft по обеспечению средствами безопасности всех компьютеров с Windows недействителен, поскольку MSE для установки требует лицензионную копию операционной системы. Таким образом, миллионы пиратских систем останутся незащищёнными.
Вообще бред. MSE предлагается - плохо, MSE не предлагается - тоже плохо. Уже не знают, как из штанов выпрыгнуть.
Цитата:

Кроме того, такой шаг создаст «монокультуру» с миллионами компьютеров, на которых установлено одинаковое программное обеспечение. Это означает, что злоумышленники смогут заразить все эти машины, если смогут обойти всего лишь один антивирус.
Несостоятельно. Сейчас и так есть миллионы компьютеров, на которых установлено одинаковое ПО. Если одного одинакового ПО станет на процент больше, а другого на процент меньше - ничего не изменится. Если захотят найти дырку, её конечно найдут, но будет ли эта дырка в MSE или в панде - это вопрос.
Цитата:

«Microsoft должна предложить полный портфель более совершенных и безопасных альтернатив бесплатных антивирусных продуктов и ограниченных по времени платных версий, чтобы пользователи имели реальный выбор из опционального набора Windows Update».
Ничё не треснет?
---
Цитата:

Цитата Funtik123
мне MSE ненравится из-за тормозов »

Увы, лучше защита - больше тормозов. Это справедливо для любого антивируса.
Цитата:

Цитата Funtik123
и небыстрого временного отключения. »

1-2 сек., с помощью ярлыка. Долго?

winbond 10-11-2010 21:07 1539549

Нет в МСЕ тормозов, пересел на него с платной Авиры Премиум Сюит (самый адекватный платник для дома, имхо). Машина у меня совсем средненькая по нынешним временам - но нет тормозов из-за конкретно антивиря. Что есть тормоза загаженной всяческими левыми прибамбасами, фенечками, реестро-твикерами и банальным лазанием "не туда куда надо" системы после установки МСЕ, заточенного на нормальную работу ОС - соглашусь, тоже отвыкал долго после XP захламлять систему ненужными в семерке фигнями.
---
А вирусы черт знает - года три не сталкивался впрямую, приносят изредка слева - МСЕ справляется.

Delirium 11-11-2010 01:34 1539687

Все верно делает MS. Зачем мне в организации с 100, 200, 1000 (к примеру) машин тратить кучу денег на лицензионный антивирус, когда я могу получить это бесплатно и автоматически. То же самое дома. Раз уж я купил лицензионную ОС, то и антивирус пусть будет лицензионный(за те же деньги, причем). А критика небольших организаций - смешно. До сегодняшнего момента Панду не волновало, что миллионы машин стоят без вообще какого нибудь антивируса, а стоило MS Об этом задуматься, сразу подняли панику.
Есть одна присказка по этому поводу: Можешь лучше? Сделай лучше.
Если Панда и Ko не хотят терять позиции на рынке, надо делать антивирус, который будет лучше и дешевле конкурентских, тогда и спрос будет.

Coutty 11-11-2010 03:52 1539720

Delirium, только в организациях с 1000 машин MSE использовать нельзя. Он лицензирован лишь для домашнего использования и предприятий малого бизнеса.

Delirium 11-11-2010 06:11 1539748

Coutty, допустим. Получается я, настроив WSUS на автоустановку всех обновлений, и получив на всех машинах установленный MSE, нарушаю лицензионное соглашение? А ведь я не в курсе был бы, что вышло такое обновление, если бы не прочитал здесь, например. В этом плане, конечно, немного странно будет выглядеть ситуация.

Coutty 11-11-2010 08:01 1539774

Я особо не вчитывался в лицензионное соглашение. Но да, с такой точки зрения непонятно. Может быть Microsoft предусмотрела какой-то вариант? Ведь на компьютерах, где антивирус уже стоит, MSE не предлагается (согласно источнику:)). Может быть и через WSUS нельзя его ставить?

lxa85 11-11-2010 08:33 1539796

Существует еще одно НО. MSE не работает через прокси с авторизацией.
Столкнулся с этим только что, когда в офисных условиях настраивал домашний ноутбук.
Решил посмотреть, что за MSE такая, а она с ходу фортель выкинула.

Delirium 11-11-2010 09:16 1539820

Цитата:

Цитата lxa85
Решил посмотреть, что за MSE такая, а она с ходу фортель выкинула »

А че, логичный фортель. Дома типа нет никаких прокси с авторизацией, а если кому не нравится - настраивайте NAT и вперед обновляться через т.н. transparent http.

winbond 11-11-2010 11:53 1539944

Цитата:

Цитата lxa85
Существует еще одно НО. MSE не работает через прокси с авторизацией. »

Если используется в качестве прокси ISA или Forefront, то ISA/FF Client в помощь.

Morpheus 11-11-2010 12:37 1539993

Для бизнеса есть Microsoft Forefront, там и лицензирование своё и полезности, типа централизованного управления.
Бесплатный домашний антивирус MSE. Сравнение с Defender, MRT, Forefront Client

Vancouver 11-11-2010 12:49 1540001

MSE тянет обновления своего клиента и баз сигнатуры через сервера службы MSUS (Microsoft Update Service). Причем клиент MSE (оболочка) работает через интернет по WinHTTP, а служба MSUS работает через сокеты. Поэтому, если вы работает через прокси то достаточно установить его настройки в IE и служба MSUS будет их подхватывать автоматически (внимание, никакой авторизации быть недолжно - MSUS ее не поддерживает). WinHTTP на системах XP, также автоматически подхватывает настройки прокси, а в системах Vista и Windows 7 - это отдельный сервис (сетевой интерфейс) и настройки IE ей не известны, поэтому в системах Vista и Windows 7 нужно выполнять комманду "netsh winhttp import proxy ie" которая импортирует настройки IE в сервси WinHTTP.
В этом различие методики работы MSE под XP и Windows 7. Если отключить в IE настройки прокси (а они там должны быть явными, а не "авто") тогда ни служба MSUS, ни MSE работать не будут.

vadblm 11-11-2010 18:31 1540282

Цитата:

Цитата Vancouver
Афигеть... Microsoft что, должны за свой счёт рекламировать чужие продукты, в том числе и абсолютно не способные реально защитить компьютер?! »

Это просто последствия "войны браузеров" (закончившейся поражением MS с принуждением в странах ЕС предлагать "выбор браузера", а не молча ставить IE). Ну вот по следам этой войнушки и губы у некоторых товарищей раскатились, типа чем они хуже, тоже давайте засудим MS. Только ничего не выйдет, т.к. MSE предлагается к установке добровольно, а не принудительно.

Время: 17:13.

Время: 17:13.
© OSzone.net 2001-