Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - что выбрать?

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - что выбрать?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

народ помогите, начальство поставило задачу поставить БД, у меня 3-и отдела, надо чтобы юридический отдел имел свою базу договоров и т.д , проектный отдел имел свою базу разработок и чертежей, а бухгалтерия имела свою базу данных ., и чтобы это все как то пересикалось, чтобы проектант мог посмотреть договр и.т.д я никогда не был связан с БД что поставить и что лучше всего выбрать не знаю... может кто нить подскажет? какие форумы курить...?

Отправлено: 23:28, 26-10-2010

Новый участник

мне надо простейшая система, есть три отдела
1. Бухгалтерия
2. менеджеры, юристы
3. проектанты

бухгалтерия, 1С я пока трогать не хочу, да и задачи такой не стоит... просто все документы которые делает бухгалтерия должны быть в этой базе... а вообщемто они должны просто смотреть, редактировать, и добовлять все документы которые их касаются договра и т.д

юристы, менеджеры; у них своя задача весь документо оборот они должны вносить в эту БД чтобы иметь к ней быстрый доступ , а так же и бухгалтерия, проектанты должны иметь доступ к какимто определенным фаилам а все права кому какой доступ должен определять я

проектанты работают в автокаде, им надо я так понимаю им надо сделать хранилище по областям и города м где они проектировали чтото, и если что, может даже через поиск, достать это быстро и оперативно,

реализовать я думал на своем вин 2008 сервере с АД и ДНС,настроен Рэйд 1, но веник там 500Гб... и вот тоже возникает вопрос можно ли инфу разбить по серверам , например на вин2008 была проекторная, а остальные отделы на других...

и надо както проектную защетить чтобы, например бухгалтерия могла открыть документ просмотреть но нечего с ним сделать не могла, а может даже и копирование запретить О_о)))

так что примерно такое ТЗ

Отправлено: 15:46, 28-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата ABiDeX:
так что примерно такое ТЗ »
да ужж... )))) "дайте мне машину! -Опель пойдет? -Нет, мне самсунг рекомендовали! -о_О -Стиральную!". Вот как-то так...
Цитата ABiDeX:
все документы которые делает бухгалтерия должны быть в этой базе. »
формат документов какой?

Цитата ABiDeX:
юристы, менеджеры; у них своя задача весь документо оборот они должны вносить в эту БД »
формат какой?

Цитата ABiDeX:
проектанты работают в автокаде, »
тут я сам знаю, какой формат, для этого подойдет файловый сервер, или http-сервер с обвязкой (поиск, каталогизация). Обвязку можно писать на php или html+java (бяка, мне не нравится). А, ну да Базу-то и забыл. Можно использовать MySQL для хранения мета-информации (название проекта, тип, автор, когда сделан, ссылка на файл(ы) проекта и т.п.)
Цитата ABiDeX:
через поиск, достать это быстро и оперативно, »
само собой. Поиск по базе вешь не медленная, особенно если там только текст хранить

ЗЫ, на вашем месте я бы всё это за полгода написал с нуля.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 22:02, 28-10-2010 | #12

Новый участник

Цитата dmitryst:
так что примерно такое ТЗ »
да ужж... )))) "дайте мне машину! -Опель пойдет? -Нет, мне самсунг рекомендовали! -о_О -Стиральную!". Вот как-то так... »

Цитата dmitryst:
все документы которые делает бухгалтерия должны быть в этой базе. »
формат документов какой? »
если исключить 1С то все в microsoft office

Цитата dmitryst:
юристы, менеджеры; у них своя задача весь документо оборот они должны вносить в эту БД »
формат какой? »
тоже офис дядюшки гЕЙтЦв)))

Цитата dmitryst:
ЗЫ, на вашем месте я бы всё это за полгода написал с нуля. »
всмысле ?))) О_о

Отправлено: 23:50, 28-10-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата ABiDeX:
всмысле ?))) О_о »
В том смысле, что знающему человеку нужно будет около полугода, чтобы наваять такую схему. Незнающему может потребоваться и год, а то и более.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:16, 29-10-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата ABiDeX:
всмысле ?))) О_о »
в смысле - за полгода написал бы со всеми наворотами и поиском. С нуля. Пользуясь гуглом. На php и mysql. Если знать основы и того, и другого - можно и быстрее

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 02:16, 29-10-2010 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - что выбрать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено