Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Искажение изображения при давлении на корпус

Ответить
Настройки темы
Искажение изображения при давлении на корпус

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
С ноутбуком Acer TravelMate 2312LC-L возникла следующая проблема. Во время работы ноутбука изображение искажается (исчезает, меняет цвет, форму, появляются квадратики, полосы и т.д.), но если слегка надавить на корпус то в определенном случае изображение становится нормальным. При чем эффект сохраняется и ноутбук может так работать если его особо сильно не трогать и не наклонять.
Теперь какие мной были проведены проверки. Во-первых подключался отдельный монитор, но нем изображение не искажается ни при каких нажатиях наклонах и т.д. Во-вторых искажения не зависят от открывания-закрывания крышки ноутбука и надавливания на экран и его края. В-третьих ноутбук мною два раза разбирался (после поломки :] ), но практически ничего обнаружить не удалось, контакт в месте соединения экрана и корпуса также не имеет отношения к творящемуся на экране, как я его не шевелил.
Место надавливания примерно находится в правой нижней области корпуса (в этом месте особенно ярко реагирует на нажатия).
В общем вот такая ситуация. Если вспомню еще что-то существенное то добавлю.
Насколько я понимаю проблема должна была бы быть в матрице или шлейфе, но почему-то мне кажется что деле не в них, т.к. сам экран как только не тормошил от него мало что зависит. Возможно я ошибаюсь и неисправная матрица так хитро себя проявляет, но вериться мало.
Еще было подозрение что дело в контактах и при наклонах (надавливаниях) контакт улучшается, постарался все встреченные контакты как-то переподключить или прижать нормально, но после этого ничего не изменилось. Возможно я просто не знаю какие именно контакты проверять.
Хотелось бы услышать мнения экспертов и всех остальных кто имел дело с ноутбуками. Спасибо.

Отправлено: 18:10, 08-10-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Wintersky, Мое мнение - проблема с матрицей.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:39, 08-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Wintersky:
Еще было подозрение что дело в контактах »
очень может быть что отваливается чип видео.
В любом случае, поход в С.Ц., если сами этим не занимаетесь.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:51, 08-10-2010 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Ment69:
Мое мнение - проблема с матрицей. »
Цитата yurfed:
может быть что отваливается чип видео. »
Еще бы узнать, куда и как человек давит...
Цитата Wintersky:
Место надавливания примерно находится в правой нижней области корпуса »
- это правый нижний угол палмреста? рамки матрицы? крышки экрана? собственно корпуса (это то что к столу обращено)....

Отправлено: 19:18, 08-10-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 32

Согласен с minos66
К примеру на картинке укажите точкой или крестиком место где у Вас имеется проблема, по моему мнению так будет легче понять что вы объясняли. Т.к. я понимаю в правой нижней области корпуса - это область где находятся динамики и места слотов расширения, или вы имели ввиду нижнюю область рамки матрицы?

Последний раз редактировалось kxxxxl, 03-07-2011 в 01:45.

Отправлено: 23:55, 08-10-2010 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg acer-tm2300.jpg
(77.2 Kb, 27 просмотров)

Примерно в этой области.

Отправлено: 11:04, 09-10-2010 | #6

дилетант

Цитата Wintersky:
Хотелось бы услышать мнения экспертов и всех остальных кто имел дело с ноутбуками. »
На вашей материнке есть прокладочка, предотвращающая замыкание антенного кабеля на компоненты материнки. Коль она есть (на большинстве ноутов никаких подобных прокладок нет), значит КЗ этого кабеля на материнку потециально возможно. Скорее всего у вас тот самый случай. Разбирайте ноут, смотрите где там что замыкает. Сервис-мануал в аттаче.

Последний раз редактировалось minos66, 09-08-2012 в 01:16.

Отправлено: 11:19, 09-10-2010 | #7

Новый участник

Спасибо за дельный совет, но разобрать, я уже разбирал, а как узнать где что замыкает?

Отправлено: 11:40, 09-10-2010 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 09102010786.jpg
(381.6 Kb, 25 просмотров)
Тип файла: jpg 09102010784.jpg
(341.5 Kb, 23 просмотров)

Вот собственно что получилось. Может быть подскажете где стоит проверить прежде всего?

Отправлено: 12:32, 09-10-2010 | #9

дилетант

Цитата Wintersky:
Может быть подскажете где стоит проверить прежде всего? »
У вас вот здесь должна быть изолирующая пленка - . Прежде всего проверьте ее размещение и состояние. В мануале на это обращено особое внимание:
Цитата:
IMPORTANT:When assembling/disassembling the main board, whenever there is a mylar on the main board
(see the highlighted with red below; the mylar is sami-transparent, film-like stuff ), it should be
transferred “if necessary” to the replacement main board. Because the main board mylar should be
stuck to the main board to prevent the antenna cable and the main board components short circuit.
The short could cause the main board or the antenna cable burned.
Ну а так смотрите прежде всего шлейфы - размещение (не зажат ли где), повреждение изоляции. Просто запускайте ноут в полусобранном состоянии с минимумом компонентов и смотрите результаты. Потом постепенно собирайте.

Отправлено: 14:55, 09-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Искажение изображения при давлении на корпус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено