|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Искажение изображения при давлении на корпус |
|
|
Искажение изображения при давлении на корпус
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Здравствуйте!
С ноутбуком Acer TravelMate 2312LC-L возникла следующая проблема. Во время работы ноутбука изображение искажается (исчезает, меняет цвет, форму, появляются квадратики, полосы и т.д.), но если слегка надавить на корпус то в определенном случае изображение становится нормальным. При чем эффект сохраняется и ноутбук может так работать если его особо сильно не трогать и не наклонять. Теперь какие мной были проведены проверки. Во-первых подключался отдельный монитор, но нем изображение не искажается ни при каких нажатиях наклонах и т.д. Во-вторых искажения не зависят от открывания-закрывания крышки ноутбука и надавливания на экран и его края. В-третьих ноутбук мною два раза разбирался (после поломки :] ), но практически ничего обнаружить не удалось, контакт в месте соединения экрана и корпуса также не имеет отношения к творящемуся на экране, как я его не шевелил. Место надавливания примерно находится в правой нижней области корпуса (в этом месте особенно ярко реагирует на нажатия). В общем вот такая ситуация. Если вспомню еще что-то существенное то добавлю. Насколько я понимаю проблема должна была бы быть в матрице или шлейфе, но почему-то мне кажется что деле не в них, т.к. сам экран как только не тормошил от него мало что зависит. Возможно я ошибаюсь и неисправная матрица так хитро себя проявляет, но вериться мало. Еще было подозрение что дело в контактах и при наклонах (надавливаниях) контакт улучшается, постарался все встреченные контакты как-то переподключить или прижать нормально, но после этого ничего не изменилось. Возможно я просто не знаю какие именно контакты проверять. Хотелось бы услышать мнения экспертов и всех остальных кто имел дело с ноутбуками. Спасибо. |
|
Отправлено: 18:10, 08-10-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Wintersky, Мое мнение - проблема с матрицей.
|
------- Отправлено: 18:39, 08-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wintersky:
В любом случае, поход в С.Ц., если сами этим не занимаетесь. |
|
------- Отправлено: 18:51, 08-10-2010 | #3 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата yurfed:
Цитата Wintersky:
|
|||
Отправлено: 19:18, 08-10-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласен с minos66
К примеру на картинке укажите точкой или крестиком место где у Вас имеется проблема, по моему мнению так будет легче понять что вы объясняли. Т.к. я понимаю в правой нижней области корпуса - это область где находятся динамики и места слотов расширения, или вы имели ввиду нижнюю область рамки матрицы? |
|
Последний раз редактировалось kxxxxl, 03-07-2011 в 01:45. Отправлено: 23:55, 08-10-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Примерно в этой области.
|
Отправлено: 11:04, 09-10-2010 | #6 |
|
|
|
Последний раз редактировалось minos66, 09-08-2012 в 01:16. Отправлено: 11:19, 09-10-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за дельный совет, но разобрать, я уже разбирал, а как узнать где что замыкает?
|
Отправлено: 11:40, 09-10-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот собственно что получилось. Может быть подскажете где стоит проверить прежде всего?
|
Отправлено: 12:32, 09-10-2010 | #9 |
|
![]() ![]() Цитата:
|
||
Отправлено: 14:55, 09-10-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Искажение изображения Acer 7720zg | _sniff_ | Ноутбуки | 4 | 23-03-2010 23:53 | |
Искажение, размытость изображения. | Nastronavt | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 08-10-2008 22:10 | |
Периодическое искажение изображения на мониторе | Negativ | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 13-05-2008 15:27 | |
Искажение русского при передаче данных через XML форму на исполнение скрипту | Midnight-Ghost | Программирование и базы данных | 7 | 17-05-2007 18:55 | |
[решено] Искажение изображения + зависание | Pliomera | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 27-07-2006 19:05 |
|