![]() |
Искажение изображения при давлении на корпус
Здравствуйте!
С ноутбуком Acer TravelMate 2312LC-L возникла следующая проблема. Во время работы ноутбука изображение искажается (исчезает, меняет цвет, форму, появляются квадратики, полосы и т.д.), но если слегка надавить на корпус то в определенном случае изображение становится нормальным. При чем эффект сохраняется и ноутбук может так работать если его особо сильно не трогать и не наклонять. Теперь какие мной были проведены проверки. Во-первых подключался отдельный монитор, но нем изображение не искажается ни при каких нажатиях наклонах и т.д. Во-вторых искажения не зависят от открывания-закрывания крышки ноутбука и надавливания на экран и его края. В-третьих ноутбук мною два раза разбирался (после поломки :] ), но практически ничего обнаружить не удалось, контакт в месте соединения экрана и корпуса также не имеет отношения к творящемуся на экране, как я его не шевелил. Место надавливания примерно находится в правой нижней области корпуса (в этом месте особенно ярко реагирует на нажатия). В общем вот такая ситуация. Если вспомню еще что-то существенное то добавлю. Насколько я понимаю проблема должна была бы быть в матрице или шлейфе, но почему-то мне кажется что деле не в них, т.к. сам экран как только не тормошил от него мало что зависит. Возможно я ошибаюсь и неисправная матрица так хитро себя проявляет, но вериться мало. Еще было подозрение что дело в контактах и при наклонах (надавливаниях) контакт улучшается, постарался все встреченные контакты как-то переподключить или прижать нормально, но после этого ничего не изменилось. Возможно я просто не знаю какие именно контакты проверять. Хотелось бы услышать мнения экспертов и всех остальных кто имел дело с ноутбуками. Спасибо. |
Wintersky, Мое мнение - проблема с матрицей.
|
Цитата:
В любом случае, поход в С.Ц., если сами этим не занимаетесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Согласен с minos66
К примеру на картинке укажите точкой или крестиком место где у Вас имеется проблема, по моему мнению так будет легче понять что вы объясняли. Т.к. я понимаю в правой нижней области корпуса - это область где находятся динамики и места слотов расширения, или вы имели ввиду нижнюю область рамки матрицы? |
Вложений: 1
Примерно в этой области.
|
Цитата:
|
Спасибо за дельный совет, но разобрать, я уже разбирал, а как узнать где что замыкает?
|
Вложений: 2
Вот собственно что получилось. Может быть подскажете где стоит проверить прежде всего?
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
Пленку проверю. А ноут запускал только с жестким, экраном и аккумулятором. Но как не крутил так и не понял в чем дело... Кстати пленка насколько я понимаю между Wi-Fi карточкой и материнкой, но в этой модели или по крайней мере ноуте нету Wi-Fi карточки.
|
Судя по помеченной области которую вы обвели красным, попробую предположить, а не может ли закорачивать провод идущий около процессора (Когда-то разобрав IRU 3331 забыл назад положить пленку черную изоляции, так пришлось снова разбирать по причине появления характерного скрежета в динамиках). Ведь он находится аккурат над проблемной зоной. И еще на оборотной стороне крышки клавиатуры присутствуют характерные следы оставленные приклееной ранее пленкой. Просто не могу понять рядом с тачпадом прикреплена медная пластина (аккурат под клавиатурой), если да, то она может соприкосаться с металлическим креплением GPU или материнской платы при давлении на корпус.
|
Сегодня снова разбирал, снова проверял. До этого закрутил радиатор на видео чипе вверх ногами, в результате чего после сборки нижняя крышка корпуса оказывала повышенное давление, как ни странно так ноутбук работает стабильнее и реже появляются искажения. Также только что подключил ноутбук к своему монитору, никаких искажений при любых надавливаниях и нажатиях. В итоге, логика подсказывает что проблема где-то на пути от экрана до видео чипа.
|
Цитата:
|
шлейф который у экрана? вряд ли это он. Т.к. слишком явная зависимость от давления на радиатор видеочипа и изображения на экране. При этом сам экран никто не трогает. Хотя конечно ничего исключать нельзя, но... Мне кажется что если хорошо зафиксировать крышку под видеочипом и не оказывать никакого давления на ту область то все будет работать, но на практике это конечно не возможно...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Wintersky, Вы в любом случае сами с этим не справитесь. Просто хотите знать проблему? В СЦ вам её скажут и покажут.
Весь топик не имеет смысла, если вы сами за это не возьмётесь. |
Доброго времени суток,
Знаю что тема старая, но старенький acer 2312 с такой же проблемой как у автора лежит уже несколько лет, в сервис нести не охота такой антиквариат и я хочу спросить в чем была проблема? Я новичёк- сильно не пинайте... Спасибо. |
Время: 00:01. |
Время: 00:01.
© OSzone.net 2001-