Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Удаление кодека

Ответить
Настройки темы
Медиа - Удаление кодека

Новый участник

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с такой проблемой, не могу удалить кодек который установила программа FRAPS. В ХР по моему можно было удалить из Диспетчера устройств, а в 7-ке всю панель управления перерыл и не нашел. Подскажите где все кодеки "запрятаны".

Отправлено: 12:11, 02-10-2010

Moderator

Благодарности: 15546

A2671, попробуйте с помощью InstalledCodec
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:48, 02-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Спасибо за ссылочку!
Но меня больше интересовал вопрос удаления кодека(ов) средствами Windows 7. Если честно, то я и "в ручную" могу это сделать, но это не всегда удобно, по этому поднят эту тему.
Еще раз спасибо за ссылку.

Отправлено: 15:07, 02-10-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

По идее,они должны быть в "программы и компоненты". К-лайт и другие я удалял именно там.

Отправлено: 18:51, 02-10-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 1586

Codec Tweak Tool
Цитата:
Сканирование реестра, для обнаружения и удаления неработающих ссылок на кодеки и фильтры.
Создание подробного журнала, всех установленных кодеков и фильтров.
Включение / отключение, более 200 кодеков и фильтров (если они установлены).

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 19:07, 02-10-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 90

вопрос скорее не по удалению кодека, а по отключению эскиза у файлов mkv (в папке много mkv-файлов и при прогрузке эскиза перезапускается Explorer)...
если же вид делаю "Таблица", то при нажатии на файле, эскиз снова прогружается и выходит снова вылетает Explorer.
Стоят кодеки K-Lite Mega CodecPack 6.4.0 и K-lite codecpack 3.9 (вроде правильно версию написал) x64

В журнале событий посмотрел, оказалось виноват файл "C:\Program Files\KLCP64\ffdshow\ffdshow.ax".
что можно с этим сделать?

решил проблему следующим образом:
в конфигурации ffdshow в разделе кодеки сменил декодер у H.264 с "libavcodec" на "ffmpeg-mt"

Последний раз редактировалось S.T.R.E.L.O.K., 02-10-2010 в 19:41. Причина: решил проблему

Отправлено: 19:22, 02-10-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Удаление кодека

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено