Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Лицензирование Office 2010

Ответить
Настройки темы
Приобретение - Лицензирование Office 2010

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые гуру лицензирования, подскажите, пожалуйста:

На данный момент существуют несколько редакций Office 2010, которые возможно купить для коммерческой организации.

Особо интересно, какие ограничения для коммерческой организации при покупке Office 2010 Home and Business.

Слишком чувствительная разница в цене между данной позицией и Office 2010 Standart OLP.

Спасибо!

Отправлено: 19:16, 28-09-2010

Пользователь

Благодарности: 16

Денис, основная разница заключается в наборе продуктов и отсутствии возможных доп опций, которые есть в корпоративном канале, в т.ч.:
1)Возможность бесплатно установить 2-ую версию офисного пакета на ноутбук сотрудника
2)Возможность использования предыдущей версии продукта
3)Возможность использования другой языковой версии продукта
4)Каждая версия Home and Business должна активироваться своим ключом, а не ключем много кратной установки

Есть и другие пункты, но это то, что вспомнил сразу

-------
Помогу с легализацией ПО. Участникам форума скидки на лицензионный софт. Специальные предложения на ПО Microsoft для учебных заведений.

Отправлено: 19:32, 28-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, именно эти различия я и знаю.

Вот только:
1. Использование 2-й версии это только с SA, насколько я помню.
2. Downgrade - да, есть такое. Только мне 2010 нравится намного больше, предыдущего 2007, да и работает вроде побыстрее.
3. Другая языковая - при лицензировании по OLP только с приобретением SA.
4. При условии разрозненных по региону офисов и так VLK не очень нужен.

Интересует особенно: нет ли количественных ограничений при покупке Office 2010 Home and Business для коммерческой организации.

К тому же, если по раздельным продуктам, то:
Word 2010 32-bit/x64 Russian DVD - 120 уе.
Word 2010 RUS OLP NL - 170 уе.

Разница 50 уе только за право downgrade и VLK?

Отправлено: 20:02, 28-09-2010 | #3

Пользователь

1. Не правильно. SA для этого не требуется.
2. По downgrade у Вас вопрос отпадает.
3. Не правильно. SA для этого не трубуется.
4. VLK нужен, когда есть хотя бы 5-10 ПК, т.к. в таком случае намного удобнее размножать систему образом.

Количественных ограничений нет.
По раздельным продуктам лучше вообще не смотреть, т.к. в таком случае все будет очень дорого.

P.S. Я Вам написал письмо на e-mail

-------
Помогу с легализацией ПО. Участникам форума скидки на лицензионный софт. Специальные предложения на ПО Microsoft для учебных заведений.

Отправлено: 20:49, 28-09-2010 | #4

Новый участник

Хм...

1. "только в случае приобретения лицензий Software Assurance, License/Software Assurance, а также ряд дополнительных бесплатных услуг — возможность использовать Office на домашнем ПК, доступ к ресурсам TechNet, электронное обучение и др.". - т.е. без SA нельзя использовать на втором компьютере, кроме как: "Возможность установить вторую копию продукта на переносном ПК (только для настольных приложений)."
т.е. 50/50 ))))

2. "Возможность использовать другую языковую версию продукта в случае, если стоимость такой версии не превышает стоимости приобретенной версии (например, разрешается использовать русскую версию Office 2007 по лицензии на английскую версию, но не наоборот)." - т.е. при изменений цен на версии продуктов возможность уходит.
и сюда же, из прайс листа:
021-09704 OfficeStd 2010 RUS OLP NL
021-09707 OfficeStd 2010 SNGL OLP NL
021-09710 OfficeStd 2010 UKR OLP NL
цена одна.

и по п.4
при разрозненных и несвязанных локальной сетью офисах VLK смысла практически не имеет.

и я бы попросил без рекламы на почту ))

Цитата Nemiroff_84:
Количественных ограничений нет.
По раздельным продуктам лучше вообще не смотреть, т.к. в таком случае все будет очень дорого. »
Ворд и эксель по 120 долларов в коробке. Зачастую больше ничего не надо.
Корп Офис стандарт 340.
Конечно корп Ворд и Эксель по 170, но.... ))))

Отправлено: 21:27, 28-09-2010 | #5

Пользователь

Я не писал про возможность использования Office на домашнем ПК. Я писал про эту возможность на ноутбуке сотрудника. А это разные вещи!
Единственным и правильным источником является PUR. Вот цитата из него:
Вы можете установить копию программного обеспечения на портативном устройстве для использования единственным основным пользователем этого лицензированного устройства.

Имейте ввиду, что PUR это единстсвенный 100% верный источник, т.к. ошибаются все, в т.ч. и я и техподдержка Майкрософт по лицензированию, с ошибками последних сталкивался лично.

При изменении цен возможность не уходит, она пропадает у тех кто приобретет продукты после изменения цен. Но изменения в конкретной языковой версии происходят крайне редко.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:46, 28-09-2010 | #6

Новый участник

Цитата Nemiroff_84:
Я не писал про возможность использования Office на домашнем ПК. Я писал про эту возможность на ноутбуке сотрудника. А это разные вещи!
Единственным и правильным источником является PUR. Вот цитата из него:
Вы можете установить копию программного обеспечения на портативном устройстве для использования единственным основным пользователем этого лицензированного устройства. »
Да да!!!! )))
просто в организации нет служебных ноутбуков у рядовых сотрудников.

да, насчет PUR - абсолютно согласен. Тем более про поддержку Майкрософт ))

Насчет изменения - на нашем веку менялись же ))
И никто не думал, что Office Starter будет бесплатным...

Отправлено: 21:52, 28-09-2010 | #7

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот кстати об отличиях:
1. Терминльно/удалённо запускать можно только офис, приобретённый в корпоративном канале
2. Для совместной работы над документом коробку пользовать нельзя
3. WebApp только в офисе, приобретённый в корпоративном канале

-------
Тимур Сабаев
Специалистпо лицензированию и SAM
www.sam-trener.ru

Отправлено: 16:45, 06-11-2010 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день!
Подскажите пожалуйста,
Цитата Nemiroff_84:
)Возможность бесплатно установить 2-ую версию офисного пакета на ноутбук сотрудника »
Для visio standart и professional 2010 такая возможность есть???

Отправлено: 16:29, 11-02-2011 | #9

Пользователь

Да, главное, что бы пакет Visio был приобретен в корпоративном канале.

-------

Отправлено: 20:41, 11-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Лицензирование Office 2010

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено