![]() |
Лицензирование Office 2010
Уважаемые гуру лицензирования, подскажите, пожалуйста:
На данный момент существуют несколько редакций Office 2010, которые возможно купить для коммерческой организации. Особо интересно, какие ограничения для коммерческой организации при покупке Office 2010 Home and Business. Слишком чувствительная разница в цене между данной позицией и Office 2010 Standart OLP. Спасибо! |
Денис, основная разница заключается в наборе продуктов и отсутствии возможных доп опций, которые есть в корпоративном канале, в т.ч.:
1)Возможность бесплатно установить 2-ую версию офисного пакета на ноутбук сотрудника 2)Возможность использования предыдущей версии продукта 3)Возможность использования другой языковой версии продукта 4)Каждая версия Home and Business должна активироваться своим ключом, а не ключем много кратной установки Есть и другие пункты, но это то, что вспомнил сразу |
Да, именно эти различия я и знаю.
Вот только: 1. Использование 2-й версии это только с SA, насколько я помню. 2. Downgrade - да, есть такое. Только мне 2010 нравится намного больше, предыдущего 2007, да и работает вроде побыстрее. 3. Другая языковая - при лицензировании по OLP только с приобретением SA. 4. При условии разрозненных по региону офисов и так VLK не очень нужен. Интересует особенно: нет ли количественных ограничений при покупке Office 2010 Home and Business для коммерческой организации. К тому же, если по раздельным продуктам, то: Word 2010 32-bit/x64 Russian DVD - 120 уе. Word 2010 RUS OLP NL - 170 уе. Разница 50 уе только за право downgrade и VLK? |
1. Не правильно. SA для этого не требуется.
2. По downgrade у Вас вопрос отпадает. 3. Не правильно. SA для этого не трубуется. 4. VLK нужен, когда есть хотя бы 5-10 ПК, т.к. в таком случае намного удобнее размножать систему образом. Количественных ограничений нет. По раздельным продуктам лучше вообще не смотреть, т.к. в таком случае все будет очень дорого. P.S. Я Вам написал письмо на e-mail |
Хм...
1. "только в случае приобретения лицензий Software Assurance, License/Software Assurance, а также ряд дополнительных бесплатных услуг — возможность использовать Office на домашнем ПК, доступ к ресурсам TechNet, электронное обучение и др.". - т.е. без SA нельзя использовать на втором компьютере, кроме как: "Возможность установить вторую копию продукта на переносном ПК (только для настольных приложений)." т.е. 50/50 )))) 2. "Возможность использовать другую языковую версию продукта в случае, если стоимость такой версии не превышает стоимости приобретенной версии (например, разрешается использовать русскую версию Office 2007 по лицензии на английскую версию, но не наоборот)." - т.е. при изменений цен на версии продуктов возможность уходит. и сюда же, из прайс листа: 021-09704 OfficeStd 2010 RUS OLP NL 021-09707 OfficeStd 2010 SNGL OLP NL 021-09710 OfficeStd 2010 UKR OLP NL цена одна. и по п.4 при разрозненных и несвязанных локальной сетью офисах VLK смысла практически не имеет. и я бы попросил без рекламы на почту )) Цитата:
Корп Офис стандарт 340. Конечно корп Ворд и Эксель по 170, но.... )))) |
Я не писал про возможность использования Office на домашнем ПК. Я писал про эту возможность на ноутбуке сотрудника. А это разные вещи!
Единственным и правильным источником является PUR. Вот цитата из него: Вы можете установить копию программного обеспечения на портативном устройстве для использования единственным основным пользователем этого лицензированного устройства. Имейте ввиду, что PUR это единстсвенный 100% верный источник, т.к. ошибаются все, в т.ч. и я и техподдержка Майкрософт по лицензированию, с ошибками последних сталкивался лично. При изменении цен возможность не уходит, она пропадает у тех кто приобретет продукты после изменения цен. Но изменения в конкретной языковой версии происходят крайне редко. |
Цитата:
просто в организации нет служебных ноутбуков у рядовых сотрудников. да, насчет PUR - абсолютно согласен. Тем более про поддержку Майкрософт )) Насчет изменения - на нашем веку менялись же )) И никто не думал, что Office Starter будет бесплатным... |
Вот кстати об отличиях:
1. Терминльно/удалённо запускать можно только офис, приобретённый в корпоративном канале 2. Для совместной работы над документом коробку пользовать нельзя 3. WebApp только в офисе, приобретённый в корпоративном канале |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, Цитата:
|
Да, главное, что бы пакет Visio был приобретен в корпоративном канале.
|
Здравствуйте.
Может быть подскажете в вопросе лицензирования. Работаю в маленьком гос учреждении. Приобрели Офис 2010 для дома и бизнеса. На коробке надпись "Предоставляется лицензия для некоммерческого использования не более чем на 3 домашних ПК". Собственно вопрос: На сколько компов я могу установить офис у себя на работе? |
Цитата:
|
Простите, что вмешиваюсь, а можете подсказать по ключам Office Application, доступных через VLSC.
Как понимаю, можно установить Visio или Project, но будут ли они считаться официально установленными? |
Удалось разобраться!
На всякий случай, отпишу здесь, по неудачному стечению обстоятельств, достались два соглашения: Office 2007 Professional и Visio 2007, второе - Office 2007 Enterprise и Office 2007 Professional Plus. В "Центре поддержки корпоративных лицензий" к обоим соглашениям дается ключ Office 2007 Applications. Удалось выяснить, что в первом случае ключ Office 2007 Applications дается к Visio, а во втором такую возможность предоставляет Office 2007 Enterprise, но Visio возможно установить не выше варианта Standard. |
Время: 16:17. |
Время: 16:17.
© OSzone.net 2001-