Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая установка Windows XP c USB флэш-диска

Ответить
Настройки темы
Автоматическая установка Windows XP c USB флэш-диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил написать программу для создания загрузочной флэшки. Алгоритм выбрал такой —

1. Установка на флэшке оригинального MBR (2k/XP/2003). Установка активного раздела.
2. Форматирование.
3. Копирование на флэшку оригинального Windows XP.
4. Копирование в корень флэшки ntdetect.com и ntldr из папки I386.
5. Установка boot sector 'bootsect /nt52 K:'

Тестирую на ноутбуке Acer Aspire 5100. Вставляю флэшку. Устанавливаю в BIOS загрузка с USB. Включаю.
Стартует с флэшки. В начале загузки пишет 'Проверка оборудования', а потом сообщение об оошибке —

INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 14.
Setup cannot continiue. Press any key to exit.

Порыскав в интернете, понял, что нужно прикрутить загрузчик, например Grub4Dos. Вопрос - можно ли сконфигурировать загрузчик так, чтобы он не меню при старте выдавал а сразу автоматом Windows XP ставил? (если можно пример).

Отправлено: 12:21, 16-09-2010

Новый участник

Все нормально. Grub стартует. Выбираем установку Windows XP. Идет копирование файлов. Пишет, что типа DOS часть установки завершена, нажмите Enter для перезагрузки и продолжения установки в графическом режиме. Вот тут пока не ясно. После перезагрузки если флэшку вынуть опять Windows 7 (предыдущая установка) загружается, если не вынимать флэшку опять установка по новой идет...

Последний раз редактировалось IceWINteR, 19-09-2010 в 23:04.

Отправлено: 22:51, 19-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата IceWINteR:
После перезагрузки если флэшку вынуть опять Windows 7 (предыдущая установка) загружается »
потому что загрузчик на HDD не поменялся, а не поменялся он потому что
Цитата Amigos:
с точки зрения инсталятора (если вам удастся его запустить) - ваша флешка это загрузочный винт с активным разделом и именно на него нужно установить загручкик ntldr для загрузки устанавливаемой XP . »

Отправлено: 08:31, 20-09-2010 | #12

Новый участник

Посмотрев на структуру флэшки после первого этапа установки увидел каталоги '$WIN_NT$.~BT и $WIN_NT$.~LS. Такие я уже видел после создания флэшки программой WinSetupFromUSB. Похоже ребята из исходного дистрибутива создают на флэшке такую же структуру файлов и каталогов и стартуют ntldr (или setupldr.bin, могу ошибаться). Это позволяет избавиться от загрузки DOS и флэшку можно форматировать под NTFS.

Я не сторонник модификации дистрибутива, мне хочется просто скопировать любой дистрибутив XP на флэшку и грузить его.
В моем случае я так понимаю нужно два этапа, которые отображает GRUB4DOS:

1. Установка XP. Шаг 1.
1. Установка XP. Шаг 2.

Шаг 1 я уже прошел. На шаге 2 нужно стартовать ntldr.

Жду комментариев специалистов.

Отправлено: 11:07, 20-09-2010 | #13

Благодарности: 2074

Цитата IceWINteR:
Посмотрев на структуру флэшки после первого этапа установки увидел каталоги '$WIN_NT$.~BT и $WIN_NT$.~LS. Такие я уже видел после создания флэшки программой WinSetupFromUSB. »
Структура создаваемых утилитой WinSetupFromUSB каталогов уже давно изменилась и образ дистрибутива Windows XP копируется в одну папку WINSETUP. У вас устаревшие сведения.

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 11:32, 20-09-2010 | #14

Новый участник

Хорошо. А какая последняя версия WinSetupFromUSB, которой вы пользуетесь? У меня 1.0.beta6

Отправлено: 13:06, 20-09-2010 | #15

Благодарности: 2074

Цитата IceWINteR:
А какая последняя версия WinSetupFromUSB, которой вы пользуетесь? У меня 1.0.beta6 »
1.0 beta6 - 7.March.2010

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 13:11, 20-09-2010 | #16

Новый участник

Да, действительно теперь по-другому работает. Тоже 2 шага установки. Будем разбираться.

Отправлено: 13:52, 20-09-2010 | #17

Старожил

Благодарности: 14

IceWINteR
Цитата IceWINteR:
winnt /U:\WinXP\i386\winnt.sif »
что делает эта строка?

ее так и надо писать ... или надо изменить под себя?

Отправлено: 14:43, 24-09-2010 | #18

Ветеран

Благодарности: 125

Лучше почитай программы WINNT и WINNT32
Цитата mark23:
ее так и надо писать ... или надо изменить под себя? »
под себя

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:03, 24-09-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая установка Windows XP c USB флэш-диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено