![]() |
Автоматическая установка Windows XP c USB флэш-диска
Решил написать программу для создания загрузочной флэшки. Алгоритм выбрал такой —
1. Установка на флэшке оригинального MBR (2k/XP/2003). Установка активного раздела. 2. Форматирование. 3. Копирование на флэшку оригинального Windows XP. 4. Копирование в корень флэшки ntdetect.com и ntldr из папки I386. 5. Установка boot sector 'bootsect /nt52 K:' Тестирую на ноутбуке Acer Aspire 5100. Вставляю флэшку. Устанавливаю в BIOS загрузка с USB. Включаю. Стартует с флэшки. В начале загузки пишет 'Проверка оборудования', а потом сообщение об оошибке — INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 14. Setup cannot continiue. Press any key to exit. Порыскав в интернете, понял, что нужно прикрутить загрузчик, например Grub4Dos. Вопрос - можно ли сконфигурировать загрузчик так, чтобы он не меню при старте выдавал а сразу автоматом Windows XP ставил? (если можно пример). |
IceWINteR, зачем изобретать велосипед, если уже он есть MultiBoot USB v2.4 - Мультизагрузочная флешка Windows 7PE/XPE
|
Зачем делать БМВ, если есть Мерседес? Из этой же оперы. Мне все таки нужен практический ответ - можно ли сконфигурировать загрузчик так, чтобы он не меню при старте выдавал а сразу автоматом Windows XP ставил? (если можно пример).
|
Цитата:
Цитата:
только 1 от ошибки Цитата:
2 с точки зрения инсталятора (если вам удастся его запустить) - ваша флешка это загрузочный винт с активным разделом и именно на него нужно установить загручкик ntldr для загрузки устанавливаемой XP . Цитата:
|
Спасибо! Как попробую - отпишусь.
|
а я тупо ISO в контроллер флешки прошиваю и ставлю WIN c флешки как с обычного CD .
оставшаяся половина флешки остаётся под загрузку grub4dos и т.д..... |
Цитата:
|
Решил поступить так:
1. Установка на флэшке оригинального MBR (2k/XP/2003). Установка активного раздела. 2. Форматирование. 3. Копирование на флэшку оригинального Windows XP. 4. Копирование в корень флэшки ntdetect.com и ntldr из папки I386. 5. Установка boot sector 'bootsect /nt52 K:' 6. Установка на флэшку grub4dos, используя grubinstall. 7. Копирую на флэшку файлы grub4dos: default, grldr, grldr.mbr, menu.lst 8. Копирую в корень флэшки файлы MS-DOS (AUTOEXEC.BAT, COMMAND.COM, CONFIG.SYS, EMM386.EXE, HIMEM.SYS, IO.SYS, SMARTDRV.EXE) 9. В menu.lst пишу: title Installing Windows XP root (hd0,0) makeactive chainloader /io.sys 10. В Autoexec.bat пишу: smartdrv cd \i386 winnt /U:\WinXP\i386\winnt.sif Вообщем решил ставить Windows XP из DOS чтобы не возиться с модификацией дистрибутива Windows XP. В описанном сценарии дистрибутив просто копируется на флэшку. Что скажут специалисты? |
IceWINteR, я конечно не спец, но не могу понять, для чего нужна Установка на флэшке оригинального MBR (2k/XP/2003), а потом Установка на флэшку grub4dos, используя grubinstall. Ведь второй затерает первый. Получается что первое действие незачем. А как при твоих действиях проходит установка Windows XP?
|
Согласен, MBR оригинальный не надо писать. Сейчас пока шаманю. Что получится - напишу.
|
Все нормально. Grub стартует. Выбираем установку Windows XP. Идет копирование файлов. Пишет, что типа DOS часть установки завершена, нажмите Enter для перезагрузки и продолжения установки в графическом режиме. Вот тут пока не ясно. После перезагрузки если флэшку вынуть опять Windows 7 (предыдущая установка) загружается, если не вынимать флэшку опять установка по новой идет...
|
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрев на структуру флэшки после первого этапа установки увидел каталоги '$WIN_NT$.~BT и $WIN_NT$.~LS. Такие я уже видел после создания флэшки программой WinSetupFromUSB. Похоже ребята из исходного дистрибутива создают на флэшке такую же структуру файлов и каталогов и стартуют ntldr (или setupldr.bin, могу ошибаться). Это позволяет избавиться от загрузки DOS и флэшку можно форматировать под NTFS.
Я не сторонник модификации дистрибутива, мне хочется просто скопировать любой дистрибутив XP на флэшку и грузить его. В моем случае я так понимаю нужно два этапа, которые отображает GRUB4DOS: 1. Установка XP. Шаг 1. 1. Установка XP. Шаг 2. Шаг 1 я уже прошел. На шаге 2 нужно стартовать ntldr. Жду комментариев специалистов. |
Цитата:
|
Хорошо. А какая последняя версия WinSetupFromUSB, которой вы пользуетесь? У меня 1.0.beta6
|
Цитата:
|
Да, действительно теперь по-другому работает. Тоже 2 шага установки. Будем разбираться.
|
IceWINteR
Цитата:
ее так и надо писать ... или надо изменить под себя? |
Лучше почитай программы WINNT и WINNT32
Цитата:
|
Время: 09:27. |
Время: 09:27.
© OSzone.net 2001-