|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Программы - Personalization Panel - Панель персонализации для Windows 7 Starter и Home Basic |
|
Программы - Personalization Panel - Панель персонализации для Windows 7 Starter и Home Basic
|
Идиот Сообщения: 1125 |
Personalization Panel - Панель персонализации для Windows 7 Starter и Windows 7 Home Basic, которой так не хватает в этих системах. Панель выглядит так же, как в более старших редакциях, и позволит вам легко и централизованно получить доступ к функциям настройки оформления системы - включая и те, настройка которых в этих редакциях Windows 7 затруднена.
Приложение Personalization Panel может быть использовано как portable программа, или же быть установлена в систему с интеграцией в меню рабочего стола и ассоциациями на theme и msstyles файлы. Язык его интерфейса зависит от языка системы, на которой оно запущено - на английской системе оно на английском языке, на русской - на русском, на китайской - соответственно, на китайском. Автоматическому переводу подлежат все элементы интерфейса программы. Демо работы: смотреть видео на Youtube Функции Personalization Panel для Windows 7 Starter и Windows 7 Home Basic Функции - Интеграция в контекстное меню рабочего стола - Интерфейс всегда на том же языке, что и текущая Windows - Применение тем: * .theme файлы полностью поддерживаются, за исключением метрики классических тем - Смена обоев в Windows 7 Starter Wallpaper (См. примечания) - Смена цвета окон и панели задач в Windows 7 Home Basic двумя способами с поддержкой моментального применения(См. примечания) - Удобный интерфейс, практически идентичный оригинальному из старших редакций Windows 7 - Ассоциации с *.theme файлами - Ассоциации с *.msstyles файлами - Ассоциации с *.themepack файлами (поддерживается только распаковка и установка. Создание собственных паков пока не реализовано. Пока) Домашняя страница / Скачать Скачать пакет для автоматической установки панели, пропатченных файлов и тем с Aero. Рекомендуется новичкам, всё ставится одним щелчком мыши Как я и собирался, я делегировал программу Personalization Panel другому ресурсу: http://windowstheme.ru/ Сергей Ткаченко (Winreview.ru) в силу личных убеждений, причин и разочарований более развитием программы и её поддержкой заниматься не будет. Так-то. |
|
------- Отправлено: 11:34, 24-08-2010 |
Идиот Сообщения: 1125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Господа, работы завершены
Я тут напишу ключевые изменения и фичи, а вы картинки зацените на домашней странице софтины. Ибо их много, и переносить на форум я не вижу большого смысла Список изменений Personalization Panel 1.0.1.1 добавлено: -реализован инсталлятор, позволяющий установить программу в портативном (portable) или обычном режимах. В портативном режиме программа не перехватывает ассоциации файлов и не интегрируется в меню рабочего стола, не оставляя о себе никаких следов в системе. -возможность работы программы без прав администратора в обеих системах. (См. примечание) -заданы минимальные размеры главного окна -поддержка звуковых схем из файла темы -поддержка смены заставки из файла темы -возможность вызова дополнительных параметров оформления окон в Windows 7 Home Basic -обработка файлов .theme из Проводника (обычная установка) -обработка файлов .msstyles из Проводника (обычная установка) -звук смены темы -диалог "Дополнительные параметры оформления окон" для Windows 7 Home Basic исправлено: -ошибка построения списка тем из %APPDATA% -ошибка получения названия темы -ошибка установки прав реестра для Windows 7 Starter -ошибка чтения иконок рабочего стола из файла темы -ошибка установки стиля расположения обои Примечание. В Windows 7 Starter панель позволяет менять обои только при запуске от имени администратора. Если у пользователя этих прав нет, или он нажал "Нет" в ответ на запрос UAC, функция смены обоев недоступна - программа функционирует в ОГРАНИЧЕННОМ режиме. Кроме того, если у пользователя есть права администратора, он меняет обои на нестандартные, а затем запускает программу в ОГРАНИЧЕННОМ режиме, смена экранной заставки может не работать, так как смена обоев меняет права на системный реестр, запрещая пользователю ниже, чем администратор, запись в него. Для корректной смены заставки в ОГРАНИЧЕННОМ режиме необходимо, чтобы стояли стандартные обои. В обычном режиме работы панели (от имени администратора) в Windows 7 Starter таких ограничений нет. Кроме того, вы можете отключить запрос UAC в Windows 7 Starter через командную строку И поправить реестр: HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\winreview_personalization\Command Установите значение по умолчанию равным "PATH\personalization.exe /notelevate" Это отключит запрос UAC, но программа будет работать в ОГРАНИЧЕННОМ режиме и обои менять не будет. Известные ошибки: После применения новой темы Панель задач остается предыдущего цвета. Решение: Эффект наблюдается, если предыдущая тема - с нестандартным оформлением окон. Примените текущую тему ещё раз, и панель задач примет нужный цвет. В итоге мы имеем полноценную поддержку тем оформления. ФУУУУУУХ Скачать Панель Да, чуть не забыл: ТИХАЯ УСТАНОВКА А в следующий раз я сделаю генератор ответов к инсталлятору |
------- Отправлено: 15:33, 15-09-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дошел! Установил, но в этой прге нет того, что я ищу. У меня там нет таких настроек, чтоб сделать панель прозрачную!
|
Отправлено: 20:45, 29-09-2010 | #12 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата poznavatel:
Надо ещё и в визуальном стиле сделать одно изменение. Стиль для редакций с включенным Аеро не заработает, как он есть. Вы поленились пройти по ссылке из шапки Куча скришотов, демо видео и ссылка на закачку? Нужна программа Windows Style Builder для редактирования параметра: Fonts, Colors & System Metrics > Colors (Globals) Его надо выставить на ноль. Или написать сюда, чтобы вам переделали нужный стиль. И будет типа такой прозрачности... ![]() |
|
Отправлено: 20:59, 29-09-2010 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Маааленький апдейт
версия 1.0.1.2 *исправлен деинсталлятор (не чистил меню "Пуск" за собой) Mr dUSHA поставил меня на путь истинный - некоторые вызовы rundll32 заменил на вызовы WinAPI и подчистил код *нашел и устранил баг с путем к msstyles файлу, когда применяется тема. баг был потенциальный и ни у кого ещё ни разу не проявился. В работе: *поддержка *.THEMEPACK (пока не знаю, как обработать слайдшоу) *кнопка применения стиля под сеткой *индикация текущей используемой темы *реализация удаления темы (и всего, что к ней относится). Надо подумать, как это лучше сделать, чтобы не требовался перевод интерфейса. Работаю над этим. *реализация чего-то вроде сервиса для поддержки слайдшоу на рабочем столе в Starter/home basic. Может фоновый экзешник сделаю или ещё что. Я пока не придумал. |
------- Отправлено: 16:53, 06-10-2010 | #14 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hb860, Ещё одна хотелка: возможно ли реализовать поддержку запуска скринсейверов вместо обоев на рабочем столе без применения ручного запуска с командной строки? То есть, как-нибудь автоматизировать, чтобы в трее значёк отображался, с возможностью переключения заставок рабочего стола. Ну вот как-то так
![]() |
Отправлено: 19:01, 06-10-2010 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот этого я точно не обещаю.
Зато я разобрался, что делать с *.THEMEPACK В эти выходные буду кодить, наверное. |
------- Отправлено: 17:07, 08-10-2010 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Версия 1.1.0.0 - новый релиз
* Добавлено чтение файлов тем из Easy of Access themes * Добавлена поддержка themepack файлов * Добавлено удаление тем * Реализован тру-алгоритм расчёта блёра и цветов окна, идентичный оригинальному от Microsoft. Сами цвета применяются через WinAPI, а не через перезапуск службы DWM. И в этом есть неведомая засада - вместо прозрачности форточки отображают черную заливку. Старый алгоритм обходил это, засчёт пропускания значения одного из параметров DWM. Новый, соответственно, рассчитывает и этот параметр корректно, что портит картину. В итоге методов окрашивания окон в программе два - и старый, и новый. * Увеличена скорость работы, внутренняя оптимизация кода * Добавлены кнопки управления списком тем Исправлено: * Не учитывались параметры расположения обоев при применении темы НЕ СДЕЛАНО (до следующей версии): * Проверка на подписанность темы. Если тема не подписана, применяться она не будет (если, конечно, файлы не пропатчены) * Применение метрики для классических тем. Я пока не знаю как её прочитать корректно * Допил UAC. Есть идеи по более удобной деинсталляции тем * Генератор ответов в инсталляторе Что бы я делал без Mr. dUSHA! Огромнейшие ему спасибо за всё! |
------- Отправлено: 10:17, 20-10-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hb860:
![]() Если стиль подписан, то и пропатченные библиотеки не нужны, но такой стиль всего один! Лучше по-другому! Если библиотеки не пропатчены, то неподписанный стиль применяться не будет. ![]() |
|
Отправлено: 18:10, 20-10-2010 | #18 |
![]() Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спосибо, но там написано что лицензию срывает, а я из-за неё и нехочу менять 7домашнюю на 7 максимальную, гарантия слетит на ноут.
|
Отправлено: 01:30, 28-11-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать krispi, встроенные средства для этого в Хоум Бейсик отсутствуют!
Цитата krispi:
на Домашней и плюс к этому включается прозрачность бордюров окон. Цитата krispi:
|
||
Отправлено: 01:40, 28-11-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Загрузка Windows 7 Home Basic на ноуте | lasthero11 | Microsoft Windows 7 | 4 | 06-08-2010 18:57 | |
Система - My Control Panel - альтернативная панель управления | ispolin | Программное обеспечение Windows | 0 | 11-12-2009 18:25 | |
Непонятные проблемы windows vista home basic 32 | давыдов | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 23-08-2009 14:16 | |
Разное - [решено] Aero в Windows Vista Home Basic | Alla65 | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 11-08-2009 18:57 | |
windows vista home basic неполадки | давыдов | Microsoft Windows Vista | 1 | 04-07-2009 02:36 |
|